+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 93

Тема: У нас плохая манту, плохой Диаскин-тест, нам грозит Изониазид! :(((

К сожалению, много знаю ((( Гость
    Тубик схватила я во время 2-ой беременности, его не выявили вовремя и я его подсеяла малышу...

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от К сожалению, много знаю ((( Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что препараты конечно не из легких, но не настолько СТРАШНЫЕ, как сам тубик. У меня ребенку для профилактики назначили 2 препарата (изониазид и пиразинамид= витамин Б6, а так же я давала эссенцеале по 0.5 капсулы для профилактики).
    Как я понимаю, витамин В6 назначают как раз чтобы снять негативное воздействие изониазида, правильно? По крайней мере в собачьем мире собак травят сейчас именно этим препаратом. И единственное противоядие - как раз витамин В6. Наверное и у людей он как раз снижает негативное влияние на печень, поэтому назначают их вместе.
    Ой, здоровья вам!!!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

К содалению,много знаю Гость
    От изонипзида бывают головные боли и головокружения, а витамин Б6 снимает эти симптомы, поэтому ребенку чувствует себя обсалютно нормально. А печень все-таки поддерживает эссенцеале. Иногда рекомендуют более дешевый препарат карсил,но он слабоват. С такими препаратами- это курам на смех.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Я, как большинство, по теме не скажу, но очень желаю всем-всем, кого это затронуло, полного выздоровления,
    а автору темы неподтверждения диагноза

А сама, сижу наматываю на ус.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

kasatka_temina mama (26.02.2012)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    подержу кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@!
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Подержу кулачки за вас!!!!!!
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Девочки, а сейчас нормы какие?
    У нас всегда была большая манту, но ТТТ никогда никуда не отправляли
    Перед манту лучше супрастин попить дня два да?

Автору @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Автору терпения и сил @@@@@@@@@@@@@ И помнить что бывают вещи и пострашнее

и с позволения автора ОФФ
    у моей дочери пока нет ни одной прививки. Вот-вот собираемся начать. НО вот вопрос стоит ли делать БЦЖ, если она не спасает, с учетом того что в дальнейшем я не против манту, чтобы мониторить ситуацию?
    =======

kasatka_temina mama offline Форумчанин kasatka_temina mama 10
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну наверное рано еще делать такие далеко идущие выводы. А манту вам в саду делали? Не отстранили наверное потому, что у остальных детей нормальная реакция на манту.
    Да, в саду. Какая реакция у остальных - не знаю.

kasatka_temina mama offline Форумчанин kasatka_temina mama 10
    Цитата Сообщение от К сожалению, много знаю ((( Посмотреть сообщение
    Lukavo, на счет заразности не соглашусь. Она не определяется по рентгену, а определяются по анализу мокроты. Первый анализ делают в течении 1 дня, но он положителен при уже очень заразной форме. А второй делают посев, он делается больше 2-х месяцев. И он считается информативным. Т.е. если даже 1-ый (простой) отрицательный, а посев положительный- то человек заразен.
    Теперь, что про диаскин. Если манту бывает положительной и при аллергии и из-за БЦЖ, то на диаскин эти факторы не действуют. Т.е. если он положителен,то инфекция в организме есть. Именно человеческий туберкулез. К сожалению, у детей рентген не всегда информативен. Т.к. туберкулез начинается с лимфоузлов ( в том числе и внутригрудных) и на рентгене их не всегда достаточно видно. Точно покажет только КТ, которое и назначают для уточнения диагноза.
    Пить или не пить, решает каждый сам для себя. Но больных тубиком очень много и , к сожалению, становится все больше и больше с каждым годом. В том числе и гуляющих с открытой формой ((((
    Могу сказать, что препараты конечно не из легких, но не настолько СТРАШНЫЕ, как сам тубик. У меня ребенку для профилактики назначили 2 препарата (изониазид и пиразинамид= витамин Б6, а так же я давала эссенцеале по 0.5 капсулы для профилактики). С печенью все ок, да и с другими органами тоже. Второй (1.5 месячный) ребенок получал полноценное лечение больше года, и печень пришла уже практически в норму, мож чуть еще увеличена. Но анализы крови (печеночные) всегда нормальные были. Т.е. она со своими функциями справлялась. Остальные органы тоже ок.

Интересно, а из чего нам брать анализ мокроты? У нас кашля вообще нет никакого!
    А что такое КТ?
    Вы вроде бы в теме. Подскажите пожалуйста, что означает "инфекция в организме есть"? Она есть, но ребёнок ещё может и не заболеть? Так?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>