Чему учили в вузе - неправильно, я сама лучше знаю ...
Это похоже на цитату из КВНа "Шишкин бездарь - заяц рисуется вот так" )))))))))
если что видео квн вот тут
Последний раз редактировалось cherry; 29.02.2012 в 10:09.=======
Но ошиблась, я не хочу вступать в эту дискуссию. У каждого есть свое мнение, у кого-то они разные, у кого-то схожие. Я видела много детей за время обучения и работы. Были те, кто приходил из яслей во 2 мл группу гораздо более развитыми, чем дети из дома, были дети из дома, которые не ходили в ясли, но блестали на общем фоне. Были те, кого родители приводили только в подготовительную группу из дома, чтобы как-то адоптировать перед школой и научить общаться с коллективом. Были и те, кто до конца сада не хотел в школу идти и не был готов к этому, но, конечно, все равно пошли.
Скажу одно, многое зависит от родителей, если вы готовы и сможете заменять 5 лет ребенку всех педагогов, ежедневно заниматься с ним, развивать всесторонне и давать знания, то можно и дома сидеть. Если еще конечно как-то и детский коллектив заменять, например, там кружками какими-то и клубами.
Если нет - то идите в сад)) иначе ребенку будет просто оч сложно в школе. Да и общение с детьми-ровесниками в саду тоже оч хорошая школа жизни и развития.
Сад - это ступень системы, как школа и далее институт и работа.
А про ясли - это все индивидуально. Кто-то и в 2 года там хорошо себя чувствует, кто-то нет. Но также были случаи, что чем старше дети и дольше дома сидели, тем сложнее им оставаться в саду без мамы.
Мы оч надеюсь, пойдем в этом году. В сентябре будет 2,5. Думаю, в нашем случае уже можно, а там посмотрим)
ни разу не видела социализации у двухлеток, если только один другого покусал или побил или что-то в этом роде
играть-то вместе, они не играют, лишь только дерутся из-за игрушки. И тот у кого её отняли плачет.
Я считаю, что ребенка приходится отдавать в ясли, если
а) срочно нужно на работу, а ребенка некому оставить, а на нянь нет денег;
б) нет шансов попасть в младшую группу, если в ясельную не отдашь.
примерно такого же мнения я и придерживаюсь, да. Все 5 лет просиживать не собираюсь и не могу себе позволить по определенным причинам, рассматриваю альтернативу в виде бабушки/няни + кружки/секции + год подготовки к школе. Я учитываю ещё и психологический фактор. Место? Да пожалуйста, берите, кому надо![]()
Я с тобой не соглашусь по всем пунктам.
У меня пока острой необходимости в работе нет, как будет ходит отлично. Устроюсь. Няню не приемлю, как класс.(из нашей группы, половина мам сидят дома и не работают)
Шансы были, сама захотела отдать в ясли, что бы она была в социуме.
Мы когда НАЧАЛИ, т.е. ПЕРВЫЕ дни нашего посещения сада, детки УЖЕ брали друг друга за ручку(это 5 сентября. детей было на тот момент 9 человек) и дружной компанией шли на прогулку.
Сегодня мы пришли после долгой болезни и моя расплакалась, ВСЕ дети, что были в группе встали рядом с воспитателем(моя на ногах сидела у неё) и пытались успокоить. У нас очень дружная группа(родители-дети).
У некоторых уже лЮбоФь. Обнимаются, чмокают, очень мило на это смотреть.