Не поняла иронии насчет церкви. Если семья православная, то что плохого в том, что ребенок усваивает правила и культуру поведения в церкви? Не каждый же день.
А нужно ли ребенку общение в коллективе (весьма спорное, но пускай) в таком объеме в 2 года, если есть возможность проводить это время дома с родными людьми, при этом время от времени успешно общаясь и в других коллективах?
Правильно сказала Татьяна, ясли/сад - не место для развития, а место, где за ребенком присмотрят, пока родители работают, а заодно и разовьют, насколько это возможно. Если есть возможность присматривать за ним дома и уделять ему индивидуально внимание (а не 1 педагог на 20 детей), учитывая его склонности и потребности, зачем отдавать в ясли? Зачем в отсутствии необходимости заставлять ребенка проводить столько времени вдали от родных, есть не тогда, когда хочется, а когда скажут, и что скажут, спать не в своей домашней кровати в уютной обстановке, заниматься не тем, к чему он тяготеет, а тем, что "положено" и т.д. Ради той малой части социализации - общения в коллективе, которое вполне возможно и вне сада?
так за этими азами не в ясли нужно идти
мой тоже многое умеет и имеет друзей на площадке и называет их по имени, помнит кого как зовут Петя, Лёха и т.д.
всегда приветствует любого нового пришедшего ребенка на площадку. Мой ребенок сам по себе любит общество, но одно дело когда он со взрослым и чувствует свою защиту. а другое дело, когда брошен в ясельную группу, где нет никакой защиты
на самом деле я вовсе не убеждаю кого-либо детей в ясли не отдавать.
У меня, как я писала выше, сын записан в ясли на 2012 год, мы отходили в гкп с детьми ясельного возраста, сейчас тоже ходим, разговаривали с детскими психологами и т.д., и я не увидела ни одного плюса в яслях, кроме как насильно пристроить ребенка под присмотр воспитательницы и уйти по своим делам.
на момент похода в ясли нам будет 2,4, считаю рано, но если ребенок будет нормально изъясняться, то может на полдня отдам его.
Последний раз редактировалось Мальвина; 01.03.2012 в 23:18.=======
Да, прекрасно помню, как мне не хотелось спать, как я ждала, когда уже закончится этот тихий час, как боялась, что воспитательница узнает, что я не сплю. В общем, приятного мало. Лет с 2х точно помню себя, а родители сказалли, что почти сразу же я перестала спать с поступлением в сад.
Нет, не зацикливать, но позволять ему заниматься тем, что нравится, а не плясать полюку и петь песни хором, потому что по расписанию - музыка.Возвращая тебе твой вопрос - ты уверена, что это будет хорошо, если еще и в саду будут развивать эту его наклонность, зациклив ребенка полностью? Не давая ему ничего кроме рисования? Уж не говоря о том, что "ребенок, рисующий в 1,5 года так, как не каждый в 3" - это еще не талант. Это примерно как ребенок умеющий читать в 4. И в этом факте не оказывается ничего выдающегося в 10.
Не утомительно ли ребенку в 2-3 года после сада идти ещё и на кружки? Современные психологи рекомендуют родителям, которые водят ребенка в сад, после сада максимум времени проводить вместе, а не вести на доп. занятия или прочие мероприятия, дабы сохранить связь "ребенок-семья", которая и без того немало страдает.Как бы там ни было, кроме сада существуют кружки, и их никто не отменял. Почему сад вообще рассматривается как замена кружкам?
Даже школа не заменяет кружки по той же математике. Правда на этом основании люди не отказываются отдавать ребенка в школу.
В 2 года - профессиональные педагоги?? В этом возрасте ребенку достаточно предоставить свободу развития. В 2 года ребенку гораздо важнее чувствовать любовь близких, заботу родных о себе. Может воспитатель в саду одинаково любить 20 детей?А бабушка и мама просто мало чему могут научить дома. Во-первых потому что они не художники-музыканты-танцоры, во-вторых потому что дети активно учатся через подражание, в-третьих потому что бабушки еще и не детские психологи и не воспитатели, и не владеют теми приемами обучения детей данного возраста, которые для воспитателей как азбука. Конечно бабушка может эти методы постичь, но разница будет между "старающимся дилетантом" и "может быть даже не старающимся - профессионалом". Чтобы получить одинаковые результаты, первому придется затратить как минимум намного больше времени. Ну и кроме того, у бабушки-мамы есть еще много других дел, так что посвящать весь день занятиям с ребенком она все равно не сможет, это иллюзия. По факту она будет заниматься примерно столько же, сколько в саду. Ну может чуть больше. Но ведь и время будет тратить собственное!
Возможно, неплохой вариант, но разве есть такие, кто водит в сад ребенка на пару часов, ради прогулок? (Ради поесть при нынешнем питании в садах уж точно смысла не вижу, а спать все-таки лучше в домашней обстановке)И еще: если бабушки могут заниматься с ребенком "вместо сада", почему они не могут это же делать ВМЕСТЕ с садом? Забирать ребенка пораньше и давать ему все то, что они могут? Тогда ребенок получит И сад, И бабушку. А бабушка получит свободное время, которое в саду ребенок гуляет на улице под присмотром воспитателей. Гулять ребенку все равно нужно, верно? и кушать нужно, и спать.
я в шоке !!!
вчера утром отпал второй сад, в третий не могла прозвониться, сказали вечером звонить... звоню - и нас находят минуты через 3.. 19-е в списке!! из 20.. Это были очень долгие 3 минуты.
сказали, звонить в понедельник заведующей, она скажет что дальше делать..
А вечером в 10 почти позвонили из этого сада (причем таже женщина и ИЗ сада звонок был) и спрочила что и как, говорит метка напротив вас стоит, а что означает, разобрать не могу..
вообщем со свидетельством о рождении+ паспортом родителя и ксерокопиями этих доков во вторник привезти, чтобы нас могли зачислить в окончательный список.
Девчонки, звоните сами, мало ли пропустят при обзвоне, и из списка вылетите..
Поздравляю! Здорово!
Да мы тоже сами звонили (см. раздел Дет. сады). Только вот у нас копии доков взяли, а что дальше и когда заявление писать опять сказали "вам позвонят"... угу так же как и сейчас. Что ж мне им раз в неделю звонить проверять теперь? Я правда на этот раз еще номера мобильных свой и мужа оставила, но все рано боязно...