мы стоим в три сада, и там везде наша очередь очень близкая, т.е. во все попадаем. Мне никто не звонил, думаю, что пока очень рано. Меня другое беспокоит, я очкую ребенка в сад отдавать(((
мы стоим в три сада, и там везде наша очередь очень близкая, т.е. во все попадаем. Мне никто не звонил, думаю, что пока очень рано. Меня другое беспокоит, я очкую ребенка в сад отдавать(((
я тоже ужасно боюсь.... что штаны не поменяют, будут обижать, упадет-ударится.. не доглядят.. у меня прям паника
Но я вообще волнушка ещё та... мне только дай почву для паники .. и я сразу
От одной мысли о саде - слезы наворачиваются...
На как педагог понимаю, что надо
что пока можно только на полдня.. и все такое...
что все через это проходили и проходят...
но все равно стрррррашно
пора уже на психофорум идти )))
мы с сыном ходили гкп, где остальные дети были без родителей. Возраст детей как раз начального ясельного возраста 2-2,5 г, группа 15 чел. Воспитатели только и делают, что осуществляют уход за детьми, практически не успевают с ними заниматься, периодически по 1-4 ребенка бьются в истерике по 4 часа не переставая, воспитатели срываются, сами все в нервяках и на взводе. Мы каким-то странным образом оказались в этой группе, отходили 3 мес. и нас оттуда "попросили", потому что с родителями больше нельзя, а с нашим ребенком они сказали, что не справятся, потому что у них там дурдом, а наш ребенок будет требовать к себе слишком много внимания, которого они дать не могут. Ясельная группа, это ещё хлеще, чем гкп, да там и народу в 2 раза больше. Я разговаривала с психологом из другого сада, она мне точь-точь рассказала о картине, что ждет в яслях, которую я частично наблюдала в гкп.
Адаптация в 2 года и адаптация в 3 года - это две разные вещи. Я крепко задумалась, а нужен ли моему ребенку этот адаптационный стресс в яслях. В принципе после нового года можно уже пробовать отдавать ребенка в сад, но вот в начале сентября ещё рано, я считаю. Я в раздумьях, как-то пытаться держать место до нг или вообще забить и продолжать ходить просто на развивалки в гкп, которые мы сейчас посещаем. То, что мы попадем в садик в три года в младшую группу, у меня нет сомнения. Поэтому идти в ясли ради места в д/с в будущем - у нас нет такой проблемы.
а откуда у тебя такая уверенность, что место будет в три года? мне кажется почему-то, что если сейчас позвонят и мы откажемся - то все... тю-тю
какие законы или правила есть на этот счет?
мы проходим как льготники, т.к. я работник гос образования (сейчас эту льготу отменили, но мы пока успели)
по нашему району у нас достаточно неплохо с садами, места есть. Много садов, которые вообще берут только с трех лет. Есть ещё вариант, я его обговаривала с психологом д/с, отдать ребенка в гкп, и он автоматом переводится в младшую группу. Но скорее всего мы пойдем в ортопед.сад, там отдельная комиссия и детей только с трех лет. Наши шансы попасть в такой сад очень велики. Поэтому один из этих вариантов всё равно сработает, отсюда уверенность)
вот только давайте к словам не будем цепляться )))))) я понимаю, что штаны и кормежка - не самое главное.. (хотя как посмотреть) ))))
ясное дело, что и за адаптацию тоже переживаю. Но он у меня не только со мной бывает. Я работаю, он часто с бабушкой, пару раз со свекровью оставался на день...
Сам момент отрывания от меня на крыльце сада - это да.. А потом если все будет в порядке - то вроде не должен сильно страдать.
Посмотрим.
мы пока планируем только на полдня...