Сообщение от
Мальвина
мы с сыном ходили гкп, где остальные дети были без родителей. Возраст детей как раз начального ясельного возраста 2-2,5 г, группа 15 чел. Воспитатели только и делают, что осуществляют уход за детьми, практически не успевают с ними заниматься, периодически по 1-4 ребенка бьются в истерике по 4 часа не переставая, воспитатели срываются, сами все в нервяках и на взводе. Мы каким-то странным образом оказались в этой группе, отходили 3 мес. и нас оттуда "попросили", потому что с родителями больше нельзя, а с нашим ребенком они сказали, что не справятся, потому что у них там дурдом, а наш ребенок будет требовать к себе слишком много внимания, которого они дать не могут. Ясельная группа, это ещё хлеще, чем гкп, да там и народу в 2 раза больше. Я разговаривала с психологом из другого сада, она мне точь-точь рассказала о картине, что ждет в яслях, которую я частично наблюдала в гкп.
Адаптация в 2 года и адаптация в 3 года - это две разные вещи. Я крепко задумалась, а нужен ли моему ребенку этот адаптационный стресс в яслях. В принципе после нового года можно уже пробовать отдавать ребенка в сад, но вот в начале сентября ещё рано, я считаю. Я в раздумьях, как-то пытаться держать место до нг или вообще забить и продолжать ходить просто на развивалки в гкп, которые мы сейчас посещаем. То, что мы попадем в садик в три года в младшую группу, у меня нет сомнения. Поэтому идти в ясли ради места в д/с в будущем - у нас нет такой проблемы.