+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 162

Тема: Вопрос к тем, кто в сентябре 2012 в сад собирется

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    Да, прошлой весной начали делать карту для садика (в нашем случае ГКП), она ж единая. Я так понимаю, что если нам дадут место в этот же садик, на что я надеюсь очень, то карту нам даже не вернут. И нужно будет только поднести анализы и прививки.
    А... мы то скорее всего не в этот садик куда в ЦИПР ходим пойдем как в основной, а в другой. Т.ч. нам именно карту надо будет выцарапать из ЦИПРа, отнести в новый (надеюсь что дадут) сад.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А это уже отдельная тема, и на нее ответ простой - потому что именно так будет всю дальнейшую жизнь, и к этому ребенка нужно приучать. Обязательно нужно.
    Другой вопрос в том, когда? В 2 года, в 3 или в 7?
    Да, вот это главный вопрос, пожалуй) Потому что 2 года и 5-6-7 лет - огромная разница, между этими возрастами пропасть. Да и не факт, что так будет всю жизнь. Слава богу, сейчас у людей есть выбор, как, чем и когда заниматься.

Ну и про "заниматься не тем к чему тяготеет" и "спать не в своей уютной кроватке" ты так расписала, словно в саду нары, а заставляют гвозди забивать.
    Нет, не нары конечно, но 20 кроватей и 20 детей в одной комнате, сон строго по расписанию против уютного уголка дома вряд может сравниться. Не говоря о том, что биоритмы ребенка не учитываются, спать - значит спать, не уснул вовремя - до свидания.
    По поводу занятий - да нет, не о гвоздях я, но наклонности у всех свои, таланты свои, а в саду на это мало кто смотрит, занимаются все одним и тем же, не учитывая индивидуальных особенностей ребенка.

И когда я с утра дочке говорю, что если она сейчас не встанет, она не пойдет в садик - она быстро вскакивает.
    Знакомо Я в сад тоже ходила с радостью, а в выходные просила, чтоб меня туда отвели, даже несмотря на то, что там никого нет. Но хорошо ли это, не знаю. В сад меня отдали в 1,5 года.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    PS: Kro, прости, а можно у тебя поинтересоваться, с какой целью ты участвуешь в этой теме? Тебе садик не нужен и не интересен. Ты хочешь объяснить людям, которые не могут обойтись без садика, что они плохие мамы что отправляют ребенка в такое плохое место?
    Или ты сама не уверена в своей позиции и желаешь поспорить с нами с тем чтобы утвердиться в ней? Твоя цель - человека, который не ведет ребенка в сад - в теме про сады - какова?
    Моя цель - узнать, с какой целью ведут люди детей в сад, может и правда я что-то пропустила и стоит задуматься о саде для своего ребенка Ведь несколько мам задали в этой теме вопрос - "зачем нужен сад ребенку в 2 года?" Я не первая, я присоединилась
    =======

Я не заметила этих остальных мам. Они уже давно вышли из беседы, а ты все споришь.
    Окей, если спорить не разрешается, выйду и я
    =======

Биоритмы как раз прекрасно подстраиваются. И сад - особенно для мам "свободных порядков", которые убеждены что их ребенок уникальный и "как все - не может" - замечательное место для развенчивания мифов. Дети прекрасно привыкают к садиковскому режиму и потом воспроизводят его дома.
    Дети могут привыкнуть к чему угодно, факт, но не всегда это хорошо. По себе же помню, что как только я пошла в сад, я перестала спать днем. В тихий час просто лежала молча.

В 3 года у ребенка еще нет никаких талантов. Примерно так же как их нет у ребенка в полгода. Но в полгода ребенку нужны грудь и движение, чтобы есть и развивать мышцы и координацию, а в 2-3 года ребенку нужно тренировать мозг через новые впечатления и мелкую моторику. И попытка изобрести тут велосипед - она чревата.
    У меня есть яркий пример - ребенок, который в 1,2 рисует так, как не каждый в 3 года. Рисовать начал сам, никто его не обучал и на кружки не водил. Может это не талант, но яркая наклонность, которую нужно поощрять и развивать. В саду этим будут заниматься?

Кроме того, мне кажется что на садиковском уровне надо учить скорее тому, в чем нету таланта. То, в чем он есть, надо развивать в специальных местах и отдельно. А факультатив должен быть как раз в другой области, для гармоничного общего развития.
    Так чему там учат такому, чему мама, бабушка или кто-то ещё из домашних не может научить ребенка дома?
    =======

В 1,5 года ты 2 часа лежала молча и не засыпала и еще помнишь об этом факте?
    Да, прекрасно помню, как мне не хотелось спать, как я ждала, когда уже закончится этот тихий час, как боялась, что воспитательница узнает, что я не сплю. В общем, приятного мало. Лет с 2х точно помню себя, а родители сказалли, что почти сразу же я перестала спать с поступлением в сад.

Возвращая тебе твой вопрос - ты уверена, что это будет хорошо, если еще и в саду будут развивать эту его наклонность, зациклив ребенка полностью? Не давая ему ничего кроме рисования? Уж не говоря о том, что "ребенок, рисующий в 1,5 года так, как не каждый в 3" - это еще не талант. Это примерно как ребенок умеющий читать в 4. И в этом факте не оказывается ничего выдающегося в 10.
    Нет, не зацикливать, но позволять ему заниматься тем, что нравится, а не плясать полюку и петь песни хором, потому что по расписанию - музыка.

Как бы там ни было, кроме сада существуют кружки, и их никто не отменял. Почему сад вообще рассматривается как замена кружкам?
    Даже школа не заменяет кружки по той же математике. Правда на этом основании люди не отказываются отдавать ребенка в школу.
    Не утомительно ли ребенку в 2-3 года после сада идти ещё и на кружки? Современные психологи рекомендуют родителям, которые водят ребенка в сад, после сада максимум времени проводить вместе, а не вести на доп. занятия или прочие мероприятия, дабы сохранить связь "ребенок-семья", которая и без того немало страдает.

А бабушка и мама просто мало чему могут научить дома. Во-первых потому что они не художники-музыканты-танцоры, во-вторых потому что дети активно учатся через подражание, в-третьих потому что бабушки еще и не детские психологи и не воспитатели, и не владеют теми приемами обучения детей данного возраста, которые для воспитателей как азбука. Конечно бабушка может эти методы постичь, но разница будет между "старающимся дилетантом" и "может быть даже не старающимся - профессионалом". Чтобы получить одинаковые результаты, первому придется затратить как минимум намного больше времени. Ну и кроме того, у бабушки-мамы есть еще много других дел, так что посвящать весь день занятиям с ребенком она все равно не сможет, это иллюзия. По факту она будет заниматься примерно столько же, сколько в саду. Ну может чуть больше. Но ведь и время будет тратить собственное!
    В 2 года - профессиональные педагоги?? В этом возрасте ребенку достаточно предоставить свободу развития. В 2 года ребенку гораздо важнее чувствовать любовь близких, заботу родных о себе. Может воспитатель в саду одинаково любить 20 детей?

И еще: если бабушки могут заниматься с ребенком "вместо сада", почему они не могут это же делать ВМЕСТЕ с садом? Забирать ребенка пораньше и давать ему все то, что они могут? Тогда ребенок получит И сад, И бабушку. А бабушка получит свободное время, которое в саду ребенок гуляет на улице под присмотром воспитателей. Гулять ребенку все равно нужно, верно? и кушать нужно, и спать.
    Возможно, неплохой вариант, но разве есть такие, кто водит в сад ребенка на пару часов, ради прогулок? (Ради поесть при нынешнем питании в садах уж точно смысла не вижу, а спать все-таки лучше в домашней обстановке)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    У некоторых уже лЮбоФь. Обнимаются, чмокают, очень мило на это смотреть.
    это у вас какой-то особый климат для девочек )
    вести с наши полей сегодня:
    одна девочка скинула другую с горки, та ударилась головой - крику было, надеюсь обошлось всё для голвы, но летела она прилично
    ещё две девочки подрались

вы можете не соглашаться со мной, но рая для двухлеток я не видела
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    надо же.... странно ))) А я видела и вижу )
    Мой ребенок на площадке играет с другими детьми, здоровается-прощается, вместе играет
    Недавно научился махать "привет", а до этого руку протягивал тика для пожатия... махать привет научился именно у другого мальчика сверстника...
    И это только один пример
    Также на площадке вижу, как детки слова друг у друга подхватывают... так что... как-то так...

Это и есть азы социализации
    так за этими азами не в ясли нужно идти
    мой тоже многое умеет и имеет друзей на площадке и называет их по имени, помнит кого как зовут Петя, Лёха и т.д.
    всегда приветствует любого нового пришедшего ребенка на площадку. Мой ребенок сам по себе любит общество, но одно дело когда он со взрослым и чувствует свою защиту. а другое дело, когда брошен в ясельную группу, где нет никакой защиты

на самом деле я вовсе не убеждаю кого-либо детей в ясли не отдавать.
    У меня, как я писала выше, сын записан в ясли на 2012 год, мы отходили в гкп с детьми ясельного возраста, сейчас тоже ходим, разговаривали с детскими психологами и т.д., и я не увидела ни одного плюса в яслях, кроме как насильно пристроить ребенка под присмотр воспитательницы и уйти по своим делам.
    на момент похода в ясли нам будет 2,4, считаю рано, но если ребенок будет нормально изъясняться, то может на полдня отдам его.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 01.03.2012 в 23:18.
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Моя цель - узнать, с какой целью ведут люди детей в сад, может и правда я что-то пропустила и стоит задуматься о саде для своего ребенка Ведь несколько мам задали в этой теме вопрос - "зачем нужен сад ребенку в 2 года?" Я не первая, я присоединилась
    Я вот тоже сомневаюсь насчет сада. Но решила попробовать. А там как пойдет.
    Планирую водить до сна..

Слушаю рассказы бабушки, как они отдавали детей в ясли в 6 месяцев, вынужденно. Вот это кошмар.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это у вас какой-то особый климат для девочек )
    вести с наши полей сегодня:
    одна девочка скинула другую с горки, та ударилась головой - крику было, надеюсь обошлось всё для голвы, но летела она прилично
    ещё две девочки подрались

вы можете не соглашаться со мной, но рая для двухлеток я не видела
    А вы при этом в сад идти планируете в этом году?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>