+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>
Показано с 141 по 150 из 162

Тема: Вопрос к тем, кто в сентябре 2012 в сад собирется

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от ptchelka Посмотреть сообщение
    я тоже МГПУ окончила) факультет Дошкольная педагогика и психология.

Для Kro: Извини, не знаю, как тебя зовут. Ты знаешь, почитав все твои высказывания - не удержалась, решила немного поучаствовать еще) Не могу понять, почему у тебя такое плохое представление о садах?
    У меня не о садах плохое представление, нет. Я знаю, что в саду работают хорошие педагоги, которые стараются сделать пребывание деток наиболее комфортным. Но ни один сад и ни один педагог не сравнится с маминой заботой и домашней обстановской, правда ведь? Особенно для двухлетки.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Это пока что. А вскоре большинство из вашего общения пойдут в сад, еще у большой части сменится режим, и вы тоже обнаружите, что на площадках-то не так многолюдно, как казалось раньше.
    Как раз-таки большинство из нашего общения в сад не ходят и не собираются И мы не на площадках тусим в основном. Повторюсь, возможностей сейчас обеспечить общение и интересный досуг - уйма, и дворовыми площадками они не ограничиваются.
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    У меня не о садах плохое представление, нет. Я знаю, что в саду работают хорошие педагоги, которые стараются сделать пребывание деток наиболее комфортным. Но ни один сад и ни один педагог не сравнится с маминой заботой и домашней обстановской, правда ведь? Особенно для двухлетки.
    А сад и не призван выполнять функцию заменителя домашнего тепла! Ты же не на 7 дней ребенка отдаешь с ночевкой) сад должен быть таким, чтобы там было тепло, как дома и ребенку было хорошо. Про 2 года, я уже писала, что у всех все по-разному. Не могу однозначно на этот вопрос ответить.
    Но я уже также писала, что не стоит думать, что чем старше ре, тем проще он в сад пойдет и там ему проще будет.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    ну ваще )))) как всегда всё
    никакх компромиссов... ))))))

я ЗА сад, но сама буду водить только на полдня сначала, и потом на развивайки в соседнем здании с садом (конечно не все дни в неделю) где буду отслеживать и развивать наши "таланты"
    а в саду как раз среди предложенного многообразия занятий те самые таланты и проявятся среди прочего
    И постараюсь продлить эти полдня максимально возможно... (мнене плюс минус солидарно с Мальвиной)
    Тань, Kro, ты как всегда непреклонна ))) Но не надо все так однобоко воспринимать...
    Сад на полдня - без сна там, а до прогулки - это плюс минус те же развивайки... ну ясно, что без детей больше... но не надо забывать, что 20 человек никогда в группе одновременно не бывает... это тоже надо учесть

Из минусов НЕ хождения в сад.. знаю на опыте знакомой, что ребенок в сад не ходивший и выросший в тепличных условиях стал много болеть в школе... и вообще с трудом там адаптировался...

и ещё.. если моему ребенку будет некомфортно и плохо в саду, если я увижу, что ему не нравится и не хочется.. то я подумаю о том, чтобы завязать с этой авантюрой, т.к. у нас есть такая возможность

Но опять же считаю, что предложить своему ребенку такой вариант я тоже в праве
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Цитата Сообщение от ptchelka Посмотреть сообщение
    А сад и не призван выполнять функцию заменителя домашнего тепла! Ты же не на 7 дней ребенка отдаешь с ночевкой) сад должен быть таким, чтобы там было тепло, как дома и ребенку было хорошо. Про 2 года, я уже писала, что у всех все по-разному. Не могу однозначно на этот вопрос ответить.
    Но я уже также писала, что не стоит думать, что чем старше ре, тем проще он в сад пойдет и там ему проще будет.
    На 5 дней в неделю с 8 до 16 - это крутовато все-таки)
    Да, чем старше ребенок, тем внешне, скорее всего, он будет проявлять больше недовольства, просто оттого, что в 4-5 лет он больше понимает, чем в 2-3. Если в 2 года малыш молча и без истерик ходит в сад, это вовсе не значит, что он не переживает, он просто не может самому себе объяснить, что происходит, почему так. Если отдать ребенка в год, то можно вообще ничего не заметить)) Ну поплачет с недельку и привыкнет.
    =======

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Из минусов НЕ хождения в сад.. знаю на опыте знакомой, что ребенок в сад не ходивший и выросший в тепличных условиях стал много болеть в школе... и вообще с трудом там адаптировался...
    Кать, вот мой ребенок с рождения растет в гораздо менее тепличных условиях, чем большинство наших ровесников, в т.ч. и на форуме)) Почему отсутствие сада = тепличные условия?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    На 5 дней в неделю с 8 до 16 - это крутовато все-таки)
    Да, чем старше ребенок, тем внешне, скорее всего, он будет проявлять больше недовольства, просто оттого, что в 4-5 лет он больше понимает, чем в 2-3. Если в 2 года малыш молча и без истерик ходит в сад, это вовсе не значит, что он не переживает, он просто не может самому себе объяснить, что происходит, почему так. Если отдать ребенка в год, то можно вообще ничего не заметить)) Ну поплачет с недельку и привыкнет.
    Ну а какой выход если родители хотят или должны оба работать? А бабушки живут не по соседству? И что если перевезти бабушку по соседству = получить нервную от постоянных замечаний маму? Даже чтоб с 8 до 16 водить это надо работать на полставки и я не уверена что сумею найти такую работу.
    Няню брать? Дл этого во первых мама должна получать хотя б больше няни иначе не ясно для чего она работает, во вторых с ре все время один и тот же человек, который ему по сути никто, в саду хоть другие детишки, разные воспитатели.
    Если мама может и хочет сидеть дома и ей это в кайф, если с бабушкой супер отношенияи и она на подхвате, есть деньги и возможности для всяких развиваек, то да тогда можно без сада. А иначе не получается.
    Почему отдаю в 2 года и 4 мес. скажу про себя, все сады нашего района заявляют что ясли не для работающих мам, т.к. забирать первые полгода надо в 3 и часто болеет, поэтому очень надеюсь хоть к 3-м годам адаптируется и можно будет думать хоть о полуставочной работе. И да, второй фактор, то что у нас в районе в ясли попасть проще чем в младшие группы.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну а какой выход если родители хотят или должны оба работать? А бабушки живут не по соседству? И что если перевезти бабушку по соседству = получить нервную от постоянных замечаний маму? Даже чтоб с 8 до 16 водить это надо работать на полставки и я не уверена что сумею найти такую работу.
    Няню брать? Дл этого во первых мама должна получать хотя б больше няни иначе не ясно для чего она работает, во вторых с ре все время один и тот же человек, который ему по сути никто, в саду хоть другие детишки, разные воспитатели.
    Если мама может и хочет сидеть дома и ей это в кайф, если с бабушкой супер отношенияи и она на подхвате, есть деньги и возможности для всяких развиваек, то да тогда можно без сада. А иначе не получается.
    Почему отдаю в 2 года и 4 мес. скажу про себя, все сады нашего района заявляют что ясли не для работающих мам, т.к. забирать первые полгода надо в 3 и часто болеет, поэтому очень надеюсь хоть к 3-м годам адаптируется и можно будет думать хоть о полуставочной работе. И да, второй фактор, то что у нас в районе в ясли попасть проще чем в младшие группы.
    Лёся, я согласна, что если родителям надо работать, а бабушек-дедушек-нянь нет, то сад - это выход, да. Мне не понять только, когда ребенок идет в 2 года в сад, потому что "надо и все так делают". В смысле, надо ребенку, для развития и социализации.
    Ухожу из темы.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

нам дали место!!!!

я в шоке !!!
    вчера утром отпал второй сад, в третий не могла прозвониться, сказали вечером звонить... звоню - и нас находят минуты через 3.. 19-е в списке!! из 20.. Это были очень долгие 3 минуты.

сказали, звонить в понедельник заведующей, она скажет что дальше делать..

А вечером в 10 почти позвонили из этого сада (причем таже женщина и ИЗ сада звонок был) и спрочила что и как, говорит метка напротив вас стоит, а что означает, разобрать не могу..
    вообщем со свидетельством о рождении+ паспортом родителя и ксерокопиями этих доков во вторник привезти, чтобы нас могли зачислить в окончательный список.

Девчонки, звоните сами, мало ли пропустят при обзвоне, и из списка вылетите..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Кстати, я кажется поняла, почему ты в детском саду не спала. В возрасте полутора лет у детей меняется режим, уменьшается количество необходимого сна. И многие дети в самом деле отказываются от дневного сна - если им хватает ночного. Так что чтобы сохранить дневной сон, нужно уменьшать ночной. Вероятно у тебя его не уменьшили.
    Ложилась в 9, вставала в 6 куда уж меньше
    (а из темы я ушла )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>