Может быть зависит от сада, но в большинстве садов младшую группу набирают из ясельной. Например сын ходил в ясельную, потом почти в том же составе +5-6 новых человек (примерно) они стали ходить в младшую. И другой младшей нет, всего одна группа.
Я вот совершенно не переживаю, насчет " обидят, штаны не поменяют, не накормят " и тд.У меня же второй ребенок, и пример перед глазами - старший сын. Все с ним там хорошо. Когда пошел в ясли, он плохо умел пить из чашки (это моя вина) - няня ему помогала кружку держать, пока не научился. И с ложечки его бывало кормили. И на руках таскали. И утешали, и попу вытирали, и книжки читали, и играли, и занимались, и гуляли... Единственное за что я переживаю - за адаптацию. Ну тяжело ребенку от мамы отрываться. Поначалу все плачут, к маме хотят, а мамы тоже не железные, тоже переживают... Но это временно. Недавно кстати муж сына в садик отвел и стоит за дверью, подсматривает - что дальше будет. К сыну подошел один мальчик, радостный такой, взял его за руки, и говорил "здравствуй вова!", а другой ребенок подошел и его обнял "ура, вова пришел!" ))) у него там друзья, общение.
Тоже страшно, и чем ближе день Х, тем страшнее.
Уже появились мысли, нафиг этот сад вообще, хотя раньше было четкое мнение, что сад ребенку необходим. Да и сейчасс я считаю, что сад нужен. У нас во дворе вообще нет никаких детей, ребенок один фактически всегда гуляет, общение нужно же хоть какое-то.
Нам сегодня позвонили (мы в САО)
НЕ из приоритетного. Приоритетный на ремонте уже черт знает сколько... вроде должен был в марте открыться...
Но тот тоже неплохой вроде
Пойдем завтра сдаваться. Посмотрим, что там и как
Митино
На прошлой неделе звонила заведующая сада с приглашением прийти и принести документы.
Сегодня ездила отвозила. Просят:
*св-во о рождении - оригинал + копия
*копия полиса ОМС
*копия паспорта родителя с московской пропиской
Написала заявление о зачислении в сад.
Теперь надо принести мед.карту до 15 мая. Как пояснила заведующая, только при предоставлении мед.карты заключается договор и издается приказ о зачислении, мол, это подтверждает наши серьезные намерения ходить именно в этот сад.