ни разу не видела социализации у двухлеток, если только один другого покусал или побил или что-то в этом роде
играть-то вместе, они не играют, лишь только дерутся из-за игрушки. И тот у кого её отняли плачет.
Я считаю, что ребенка приходится отдавать в ясли, если
а) срочно нужно на работу, а ребенка некому оставить, а на нянь нет денег;
б) нет шансов попасть в младшую группу, если в ясельную не отдашь.

Я с тобой не соглашусь по всем пунктам.
У меня пока острой необходимости в работе нет, как будет ходит отлично. Устроюсь. Няню не приемлю, как класс.(из нашей группы, половина мам сидят дома и не работают)
Шансы были, сама захотела отдать в ясли, что бы она была в социуме.
Мы когда НАЧАЛИ, т.е. ПЕРВЫЕ дни нашего посещения сада, детки УЖЕ брали друг друга за ручку(это 5 сентября. детей было на тот момент 9 человек) и дружной компанией шли на прогулку.
Сегодня мы пришли после долгой болезни и моя расплакалась, ВСЕ дети, что были в группе встали рядом с воспитателем(моя на ногах сидела у неё) и пытались успокоить. У нас очень дружная группа(родители-дети).
У некоторых уже лЮбоФь. Обнимаются, чмокают, очень мило на это смотреть.
это у вас какой-то особый климат для девочек)
вести с наши полей сегодня:
одна девочка скинула другую с горки, та ударилась головой - крику было, надеюсь обошлось всё для голвы, но летела она прилично
ещё две девочки подрались
вы можете не соглашаться со мной, но рая для двухлеток я не видела

Последний раз редактировалось Мальвина; 01.03.2012 в 23:25.=======

Жаль вы не в нашем саду, единственный минус у нас это количество.
Но я сужу по своей, вот нас не было в саду с 25 января, мы как 2 дня ходим.
За два дня дочка стала более четче говорить, новые слова появились, пытается больше говорить предложениями.
На счет кружков, у нас КАЖДЫЙ день проводят занятия, лепка, рисование(кисточкой, пальцем), пластилин (по принципу ЯНушко), иногда фломастерами рисуют(мы смывающиеся купили) + ко всему этому каждое утро зарядка, 2 раза в неделю физкультура, 2 раза в неделю музыка, чтение, и 3-4 раза занятия с психологом.
Медсестра смотрит каждый день. 2 воспитательницы и одна нянечка.
Я безумно довольна садом, да можем иногда утром кукситься, как и большинство, но когда приходят забирать, зареванных нет.
Вот сегодня моя игралась, многие заметили что я пришла, я молчу. Одна девочка видит, что Рита не замечает меня, подошла и на доступном друг другу языке дала понять, что за ней мама пришла. Я когда её забрала, видела, в глазах остальных детей НЕ грусть, а радость за Ритку, что её мама забрала.
Более того, я хочу в следующем году, что бы она пошла в младшую группу, пусть тянется за сверстниками.
У нас очень много мам в начале хождения в сад, ооо мы на сон останемся в ноябре, может позже. ЧТо ты, через 2 недели уже у всех спали в саду, я одна из последних оставила на сон(в октябре).
И страшно было и шла из сада плакала(хотя она там вообще не плакала).
Я за то, что бы попробовать, нет, всегда можно уйти.