я тоже МГПУ окончила) факультет Дошкольная педагогика и психология.
Для Kro: Извини, не знаю, как тебя зовут. Ты знаешь, почитав все твои высказывания - не удержалась, решила немного поучаствовать еще) Не могу понять, почему у тебя такое плохое представление о садах? Я, конечно, понимаю, воспитатели и сами садики бывают разные, но мне как-то попадалиьс все хорошие. Почему ты представляешь себе сад - как место какого заключения? где все видимо ходят рядами, держа руки за спиной, по звонку садятся играть, заниматься, кушать и спать ложатся???
Детский сад - это сейчас огромный коллектив профессионалов, которые делают все, чтобы ребенку было хорошо! И если у него есть талант к рисованию - он прекрасно разовьется в садике! У нас по рисованию был отдельный преподаватель, без всяких доплат за доп занятия, детские рисунки постоянно побеждали на разных городских конкурсах. Это о детях, которые имели талант к рисованию А вот остальные за время обучения начинали тоже оч хорошо рисовать! Неужели общение с мамой и бабушкой - сможет заменить музыкальное занятие?? Где педагог, который поет и играет, учит деток, танцует с ними! У нас к этому нг вообще с подготовишками поставили Щелкунчика!!!! Родители были просто в восторге, о детях даже и писать не стоит!!!
Разница занятий индивидуальных и групповых - просто колосальна! Я вот тоже могу заниматься с дочкой, методики все знаю, но меня дочка никогда в жизни так воспринимать не будет. Да и не интересно ей будет одной все это слушать и делать.
Ко мне подходило кучу родителей, которые срашивали - что вы с ними делаете?? Дома они не слушаются, ничего делать не хотят, а в саду просто замечательные и гениальные детки. Ну, сама понимаешь, я же их палкой не заставляла что-то делать! Это все чудеса коллективной работы, ну и конечно педагогического мастерства))) (похвалю себя немного!) до сих пор общаюсь с некоторыми мамочками, у которых детки мои уже в школу во 2 и 3 класс ходят и помнят и меня и садик с любовью! Это к слову, что воспитатель не может любить 20 человек. Лично для меня группа, где работаешь, это просто МОИ дети, все родные!
Соглашусь с nata314 - по поводу огромной роли именно сада для дальнейшей жизни ребенка.

Ответ с цитатой