+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 162

Тема: Вопрос к тем, кто в сентябре 2012 в сад собирется

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А вы при этом в сад идти планируете в этом году?
    относительно планируем
    возможно с октября 2012, возможно с января 2013 - не знаю

если отдам до нг, то точно не на полный день

но заметь, нас-то никто не побил ))
    кстати, так получается, что мальчики у нас все более-менее приличные, а агрессивные и хулиганистые в основном девочки
    Последний раз редактировалось Мальвина; 01.03.2012 в 23:25.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вообще на тему готовности ребенка в садик тест висит в разделе "садики", пришпилен сверху.
    ну месяцев через 7 попробуем его пройти
    сейчас и без теста понятно, что рано
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вот я соглашусь с Лукаво и не соглашусь с Кро.
    Наверное все зависит и от ребенка. Я лично в сад не ходила, мы с сестрой-погодкой сидели дома с бабушкой и дедушкой. Я с 4-лет ходила на фигурное катание и с 5,5 в муз школу. И потом в обычной школе имела кучу проблем. Училась я очень хорошо - но я именно там училась. Все остальное давалось мне поначалу тяжело. Не говоря про то, что я очень много болела. На переменах, к примеру, все дети бегали по коридору, играли. А я никогда в коридор не ходила - я чаще всего в классе сидела за партой и просто ждала следующего урока. Ну это не нормально имхо.

В прошлом году, мы с дочкой пришли за сыном в сад - группа как раз одевалась на прогулку. Я болтала с воспитателем, а в это время девочка какая то отобрала у сына руковички - раз отобрала, другой, третий. Она так играла. В итоге мой ребенок их сунул в карманы - чтобы девочка не отбирала... Мне кажется, ни одна даже самая хорошая бабушка не станет отбирать руковички у ребенка и ребенок не будет знать, как справляться с данными ситуациями. На развивалках дети постоянно под присмотром у родителей - и скорее всего все проблемы решают за них родители.

По поводу занятий - что мешает ребенка забирать в 3 часа и вести на занятия? Или водить в сад 4 раза в неделю, а среду-субботу водить на занятия? Может я плохая мать, но у меня не получается круглосуточно заниматься с ребенком, когда он дома. Тем более у меня двое. Сначала мы встаем, я готовлю завтрак, завтракаем. Потом играем немного и я готовлю обед. Потом идем гулять - старшему ребенку без других детей на площадке скучно (это началось после трех лет). Приходим домой - доделываем обед, кушаем. Потом спать. Где тут время для занятий то? Разве что утром перед прогулкой чуть-чуть? При этом я все время привязанна к детям, если есть какое-то дело (сходить в магазин например) - то мы идем все вместе. А когда сын в саду - я все дела переделываю пока он там, в 4 забираю и дальше можно гулять, играть, заниматься и т.д.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вот я соглашусь с Лукаво и не соглашусь с Кро.
    Наверное все зависит и от ребенка. Я лично в сад не ходила, мы с сестрой-погодкой сидели дома с бабушкой и дедушкой. Я с 4-лет ходила на фигурное катание и с 5,5 в муз школу. И потом в обычной школе имела кучу проблем. Училась я очень хорошо - но я именно там училась. Все остальное давалось мне поначалу тяжело. Не говоря про то, что я очень много болела. На переменах, к примеру, все дети бегали по коридору, играли. А я никогда в коридор не ходила - я чаще всего в классе сидела за партой и просто ждала следующего урока. Ну это не нормально имхо.

В прошлом году, мы с дочкой пришли за сыном в сад - группа как раз одевалась на прогулку. Я болтала с воспитателем, а в это время девочка какая то отобрала у сына руковички - раз отобрала, другой, третий. Она так играла. В итоге мой ребенок их сунул в карманы - чтобы девочка не отбирала... Мне кажется, ни одна даже самая хорошая бабушка не станет отбирать руковички у ребенка и ребенок не будет знать, как справляться с данными ситуациями. На развивалках дети постоянно под присмотром у родителей - и скорее всего все проблемы решают за них родители.

По поводу занятий - что мешает ребенка забирать в 3 часа и вести на занятия? Или водить в сад 4 раза в неделю, а среду-субботу водить на занятия? Может я плохая мать, но у меня не получается круглосуточно заниматься с ребенком, когда он дома. Тем более у меня двое. Сначала мы встаем, я готовлю завтрак, завтракаем. Потом играем немного и я готовлю обед. Потом идем гулять - старшему ребенку без других детей на площадке скучно (это началось после трех лет). Приходим домой - доделываем обед, кушаем. Потом спать. Где тут время для занятий то? Разве что утром перед прогулкой чуть-чуть? При этом я все время привязанна к детям, если есть какое-то дело (сходить в магазин например) - то мы идем все вместе. А когда сын в саду - я все дела переделываю пока он там, в 4 забираю и дальше можно гулять, играть, заниматься и т.д.
    Наташ, если предполагается мой ответ, то
    1. Если ребенок не ходит в сад, это не значит, что он сидит дома с бабушкой безвылазно. Сейчас уйма возможностей для общения. Мой сын регулярно общается с детьми - не только сверстниками, но и старше/младше. Да, под присмотром взрослых, но общается самостоятельно. Мамы в это время расслабленно общаются между собой, пьют чай, а в общении детишек разрешают конфликтные ситуации, если таковые возникают. По поводу отобранных рукавичек - будешь смеяться, но у нас папа частенько что-то у ребенка отбирает, а тот начинает хитрить и изворачиваться, чтобы вернуть свое. Да и в общении с детьми похожие ситуации возникают, да. Нам пока 1,7, в этом возрасте рановато поручать ребенку самостоятельное решение конфликтных ситуаций, ему необходима поддержка взрослого, его защита и уверенность в нем.

2. Я уже писала, что мне видится вполне приемлемым вариант, когда ребенок ходит в сад не на полный день и не каждый день, но ведь классический детский сад такой схемы не одобрит? И да, мне кажется не совсем правильным после дня, проведенного в саду, вести ребенка ещё и на доп. занятия. Повторюсь, я говорю исключительно о возрасте лет до трех, т.е. ясельном возрасте. Я не спорю, что после 3х лет потребность ребенка в общении со сверстниками возрастает.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это у вас какой-то особый климат для девочек )
    вести с наши полей сегодня:
    одна девочка скинула другую с горки, та ударилась головой - крику было, надеюсь обошлось всё для голвы, но летела она прилично
    ещё две девочки подрались

вы можете не соглашаться со мной, но рая для двухлеток я не видела
    Жаль вы не в нашем саду, единственный минус у нас это количество.
    Но я сужу по своей, вот нас не было в саду с 25 января, мы как 2 дня ходим.
    За два дня дочка стала более четче говорить, новые слова появились, пытается больше говорить предложениями.
    На счет кружков, у нас КАЖДЫЙ день проводят занятия, лепка, рисование(кисточкой, пальцем), пластилин (по принципу ЯНушко), иногда фломастерами рисуют(мы смывающиеся купили) + ко всему этому каждое утро зарядка, 2 раза в неделю физкультура, 2 раза в неделю музыка, чтение, и 3-4 раза занятия с психологом.
    Медсестра смотрит каждый день. 2 воспитательницы и одна нянечка.
    Я безумно довольна садом, да можем иногда утром кукситься, как и большинство, но когда приходят забирать, зареванных нет.
    Вот сегодня моя игралась, многие заметили что я пришла, я молчу. Одна девочка видит, что Рита не замечает меня, подошла и на доступном друг другу языке дала понять, что за ней мама пришла. Я когда её забрала, видела, в глазах остальных детей НЕ грусть, а радость за Ритку, что её мама забрала.
    Более того, я хочу в следующем году, что бы она пошла в младшую группу, пусть тянется за сверстниками.

У нас очень много мам в начале хождения в сад, ооо мы на сон останемся в ноябре, может позже. ЧТо ты, через 2 недели уже у всех спали в саду, я одна из последних оставила на сон(в октябре).
    И страшно было и шла из сада плакала(хотя она там вообще не плакала).
    Я за то, что бы попробовать, нет, всегда можно уйти.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    а нужно?)) Мои взгляды основаны явно не на тех знаниях, что были получены в ВУЗе несколько лет назад, т.ч. отношения к делу это не имеет. Вообще, как и cherry, учитель английского, МГПУ.
    и я МГПУ и тоже педагогическое отделение. но педагогика и психология))))
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    и я МГПУ и тоже педагогическое отделение. но педагогика и психология))))
    я тоже МГПУ окончила) факультет Дошкольная педагогика и психология.

Для Kro: Извини, не знаю, как тебя зовут. Ты знаешь, почитав все твои высказывания - не удержалась, решила немного поучаствовать еще) Не могу понять, почему у тебя такое плохое представление о садах? Я, конечно, понимаю, воспитатели и сами садики бывают разные, но мне как-то попадалиьс все хорошие. Почему ты представляешь себе сад - как место какого заключения? где все видимо ходят рядами, держа руки за спиной, по звонку садятся играть, заниматься, кушать и спать ложатся???
    Детский сад - это сейчас огромный коллектив профессионалов, которые делают все, чтобы ребенку было хорошо! И если у него есть талант к рисованию - он прекрасно разовьется в садике! У нас по рисованию был отдельный преподаватель, без всяких доплат за доп занятия, детские рисунки постоянно побеждали на разных городских конкурсах. Это о детях, которые имели талант к рисованию А вот остальные за время обучения начинали тоже оч хорошо рисовать! Неужели общение с мамой и бабушкой - сможет заменить музыкальное занятие?? Где педагог, который поет и играет, учит деток, танцует с ними! У нас к этому нг вообще с подготовишками поставили Щелкунчика!!!! Родители были просто в восторге, о детях даже и писать не стоит!!!
    Разница занятий индивидуальных и групповых - просто колосальна! Я вот тоже могу заниматься с дочкой, методики все знаю, но меня дочка никогда в жизни так воспринимать не будет. Да и не интересно ей будет одной все это слушать и делать.
    Ко мне подходило кучу родителей, которые срашивали - что вы с ними делаете?? Дома они не слушаются, ничего делать не хотят, а в саду просто замечательные и гениальные детки. Ну, сама понимаешь, я же их палкой не заставляла что-то делать! Это все чудеса коллективной работы, ну и конечно педагогического мастерства))) (похвалю себя немного!) до сих пор общаюсь с некоторыми мамочками, у которых детки мои уже в школу во 2 и 3 класс ходят и помнят и меня и садик с любовью! Это к слову, что воспитатель не может любить 20 человек. Лично для меня группа, где работаешь, это просто МОИ дети, все родные!
    Соглашусь с nata314 - по поводу огромной роли именно сада для дальнейшей жизни ребенка.
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Apelsinka2303 (02.03.2012), Матильда (02.03.2012)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Наташ, если предполагается мой ответ, то
    1. Если ребенок не ходит в сад, это не значит, что он сидит дома с бабушкой безвылазно. Сейчас уйма возможностей для общения. Мой сын регулярно общается с детьми - не только сверстниками, но и старше/младше.
    .
    Это пока что. А вскоре большинство из вашего общения пойдут в сад, еще у большой части сменится режим, и вы тоже обнаружите, что на площадках-то не так многолюдно, как казалось раньше.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Не смогла остаться в стороне. Не являюсь противником сада, но присоединяюсь к тому мнению, что по большому счёту 2-хлетке в саду делать нечего, рано ещё, ему дома несомненно лучше. другое дело, что у всех разные обстоятельства и причины для отдачи ребёнка в сад в таком возрасте. а про социализацию в 2 года вообще говорить нечего, да и не убежит она ни от кого, ничего страшного если она произойдёт в 3 или в 4 года.
    а и вообще спор ни о чём. Как правило те, кто отдал или собирается отдать ребёнка в сад в 2 года. считают, что они целиком и полностью правы, а те, кто не отдал и не собирается, что правда на их стороне)))). кстати моя мама, воспитатель с 25 летним стажем, считает, что оптимальный возраст для начала хождения в сад- 4 года. а моя сестра, педагог психолог, курирующая сейчас ГКП и ясельников в детском саду, говорит, что объективно готовых деток к саду в этом возрасте единицы.

А если по начальной теме. то мы вот на этот год в сад записаны и нам тоже ещё не звонили, странно...
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ну вот, приоритетный сад отпал.. ну мы там 90-е и были.. буду звонить в остальные..
    я вот только не понимаю, при формировании списка идет принцип (убирая льготников сечйчас) что сначала те. кто указал сад приоритеным, и потом уже те, кто счиатл его запасным? или все же вариант смотрят по очереди в журнале, если не прошел в приоритетный, то сразу смотрят на запасные. Собственно вопрос, могут ли те, кто по очереди позже нас встали в сад №2, но при этом указали его приоритетным, пройти, а мы нет?

upd. второй сад отпал, там были 60-е.. По теелфону сразу спросили, указывали ли мы их сад приоритетным, но достаточно мягко...

остался один сад. сегодня заведующей в нем нет...
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 02.03.2012 в 10:05.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>