http://www.babyblog.ru/user/katrusina/3008252
я думаю тут ты найдешь ответы на все вопросы
http://www.babyblog.ru/user/katrusina/3008252
я думаю тут ты найдешь ответы на все вопросы
qalina (26.02.2012)
Магазин Дом Ароматов на Ленинском.
Покупаю 2 кг - при не частом мыловарении хватает очень надолго.
Лучше хотя бы тем, что не содержит консервантов и прочих непонятностей. Я беру основу с меткой sls free. Кожу от домашнего мыла не тянет, а отличие от готового детского например.
Конечно мыло с нуля это в сто раз лучше, но его с детьми варить не будешь - так как это небезопасно из-за работы с щелочью.
Форма может быть любой, чтобы потом можно было удобно доставать. например для мыла с люфой я вообще использую обычную пластиковую бутылку, просто срезаю горлышко и все. Еще из подручных средств - упаковка из под чипсов принглс. Вон последний раз вообще из под конфет формочки использовала (выкладывала фотки). А вообще силиконовые формы для выпечки рулят!![]()
Там же где и основу в магазине Дом ароматов. Масла бывает покупаю в аптеке. Красители или специальные или пищевые из пасхальных наборов. Я ради такого дела покупаю много наборов и потом получаю цвета какие мне надо!![]()
qalina (26.02.2012)
смотрим состав основы с меткой слс фри http://www.soapdream.ru/Ingredienty-...-SLS-Free.html и находим там sles, что ничем не лучше, а помимо него кучу другой вредной химии![]()
"Хорошим" будет состав мыла, сваренного без основы, "с нуля". Но с детьми, как говорили уже, сложно, т.к. дети могут надышаться. Как мне говорит знающий человек, варят с использованием гидроксида натрия и твердых масел.
Поэтому можно варить на основе, но не вестись на рекламные уловки, т.к. слс-фри на самом деле не лучше основ с слс
А вообще можно переварить детское мыло или обмылки, с добавлением туда эфирных масел, каких-л добавок, красителей (можно шоколад, чай, кофе, можно специи "красящие" - куркума, к примеру), можно и блесток для красоты.
Такое мыло будет по полезности не хуже мыла, сваренного на основе.
Вот, к примеру, один из рецептов:
Ароматное домашнее мыло
2 куска детского мыла
200-300 г воды
ароматизатор (эфирные масла),
Мыло натираем на мелкой терке .
На 100 грамм мыла добавляем 100-150 грамм воды и ставим на водяную баню. Слегка помешиваем, чтобы не было комочков. Когда масса расплавится, взбиваем миксером или венчиком до состояния очень густой сметаны. Снимаем с водяной бани, немного остужаем и добавляем ухаживающие масла - персиковое и миндальное (можно масло из виноградных косточек), а затем эфирные - мандарин, кипарис, лимон. Отстаивать в форме 10 дней.
qalina (26.02.2012)
Я закупаюсь вот тут - http://www.mama-mila.ru/ это м. Курская.
На сайте есть несколько видеоуроков для начинающих, да и сам магазинчик удобен - можно купить все сразу в одном месте.
Я беру обычно по 1 кг белой, прозрачной и органической основы. Хватает на все мои эксперименты и подарки друзьям, варю где-то раз в 1-2 месяца, но помногу
Кро тебе правильно написала, что удивительно несмотря на надпись sls-free в основах все равно много химии, самая приятная - органическая. Но мне просто очень нравится сам процесс, то есть я мыловарю не из соображений экологии, а просто как интересное хобби. Его огромный плюс в том, что в отличии от вышивки и прочих увлечений вся "продукция" расходуется и не забарахляет квартиру.
формочки покупаю в том самом магазинчике, еще удобно купить в каком-нить ашане силиконовые формочки для кексов или льда - они тоже отлично подойдут вам для экспериментов
Красители и ароматизаторы - что-то в МамеМыла, что-то в простой аптеке или том же ашане: кокосовая крошка,мед, мятный чай, коричневый сахар, облепиховое масло, глицерин, твой любимый хлорфиллипт, масло виноградных косточек, персиковое масло, облепиховое масло, любые аптечные эфирные масла (лаванда, апельсин, корица) - в общем простор для фантазии неограничен
qalina (29.02.2012)
С хлорфиллиптом получается мыло со специфическим лекарственным запахом... но мне нравится. Бери не спиртовой, а масляный раствор - тогда доп. масла добавлять не надо
Про сахар смешно, конечно, звучит, но я делала. У меня как-то был сахарный скраб (покупной), отлично пятки оттирал ))) Вот я и пробовала сделать нечно подобное. На самом деле конечно не кубик, а обычный молотый тростниковый сахар брала, когда мыло начинало "схватываться" в форме просто сверху аккуратно посыпала, получилось с одной стороны мыло, с другой - сахарная "пемза". В само мыло я тогда корицу клала, пахло оч аппетитно и пятки тоже остались довольны.
В наборах мне кажется сильно дороже, чем развесная основая. За 400 руб вы купите основы не на три, а минимум на 7-10 мыл. Как формочки можно и стаканчики от йогуртов-творожков брать, ну а про ароматы - кухня и аптека вам в помощьНу а лучше съездить разок в магазин и купить все основное.
qalina (29.02.2012)
мы с сестрой варили, очень эффектно получается пользоваться формочками для льда и большими формами. У нас были сердечки для льда, заливали их основой с одним цветом, потом когда эти мелкие сердечки засыхают, заливали уже основу с другим цветом в болшую форму и туда же по центру размещали сердечки. Смотрелось эффектно. Еще интересно комбинировать прозрачную и белую основу для мыла, только для них нужны разные красители и ароматизаторы.
Мне тоже сам процесс нравится и просто идеальный вариант для чисто символических подарков на праздники.