+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: вопросы по мыловарению

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Девушки, а вы мылом пользуетесь?
    Я делала много разной косметики для своей кожи, разные составы, поскольку кожа очень сильно проблемная по всем фронтам, но не мыло. Хотя изучала несколько лет назад очень тщательно ароматерапию, куча книг и ресурсов было пройдено, сейчас остановилась на определенных смесях для себя и делаю только их. А вот мылом я не пользуюсь, это меня и остановило от мыловарения. Для тела - гель для душа только(желательно с эфирами), любое мыло высушивает кожу, и дорогое, и натуральное, любое, только кожи "как бархат" после мыла у меня никогда не было. Если только для рук, но для рук я тогда предпочту мыло с антибактериальным эффектом. А вы реально мылом моетесь?
    Если что, вот это самый большой форум по ароматерапии (в том числе и мыловарению) и там же интернет магазин http://aromarti.ru/ Там можно найти исчерпывающую информацию по рецептурам и свойствам натуральный веществ, есть уникальные товары, которые больше нигде не купить, по крайней мере мне они нигде не встречались.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Девушки, а вы мылом пользуетесь?
    Я делала много разной косметики для своей кожи, разные составы, поскольку кожа очень сильно проблемная по всем фронтам, но не мыло. Хотя изучала несколько лет назад очень тщательно ароматерапию, куча книг и ресурсов было пройдено, сейчас остановилась на определенных смесях для себя и делаю только их. А вот мылом я не пользуюсь, это меня и остановило от мыловарения. Для тела - гель для душа только(желательно с эфирами), любое мыло высушивает кожу, и дорогое, и натуральное, любое, только кожи "как бархат" после мыла у меня никогда не было. Если только для рук, но для рук я тогда предпочту мыло с антибактериальным эффектом. А вы реально мылом моетесь?
    Если что, вот это самый большой форум по ароматерапии (в том числе и мыловарению) и там же интернет магазин http://aromarti.ru/ Там можно найти исчерпывающую информацию по рецептурам и свойствам натуральный веществ, есть уникальные товары, которые больше нигде не купить, по крайней мере мне они нигде не встречались.
    я мылом для всего пользуюсь - для тела (мыло и мыло-скраб), для лица, для волос, для мытья посуды даже)) Ребенка тоже мою мылом. Все с нуля и абсолютно натуральное. Кожу не сушит, хуже не стало точно, волосы 100% стали лучше. Шампуни и гели для душа в нашей семье отсутствуют. Осталась только пена для бритья у мужа))
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    я мылом для всего пользуюсь - для тела (мыло и мыло-скраб), для лица, для волос, для мытья посуды даже)) Все с нуля и абсолютно натуральное. Кожу не сушит, хуже не стало точно, волосы 100% стали лучше.
    Ну ничего себе! Даже волосы?! У меня когда спец гель для лица заканчивается я иногда с лица смываю косметику мылом, ну это просто ужас ужас для меня.. потом никакие крема не помогают, стянутая кожа, и через день ещё и прыщи появляются (((( Тоже самое с телом. Я правда списываю это на особенность своей проблемной кожи, поскольку муж то моется мылом, ему вроде нормально.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Мы в семье активно пользуемся!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Ну ничего себе! Даже волосы?! У меня когда спец гель для лица заканчивается я иногда с лица смываю косметику мылом, ну это просто ужас ужас для меня.. потом никакие крема не помогают, стянутая кожа, и через день ещё и прыщи появляются (((( Тоже самое с телом. Я правда списываю это на особенность своей проблемной кожи, поскольку муж то моется мылом, ему вроде нормально.
    мыло мылу рознь) волосы привыкали пару месяцев, зато сейчас красота, и ополаскивателей не надо даже, это при том, что они у меня активно вьются))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Я варила из детского мыла. Просто и не вредно вроде. ) Формочки подручные искала всякие)) Но лично мне больше всего нравятся прямоугольные или круглые нарезанные куски)
    я мылом только руки мою, а муж более широко применяет, говорит ему мыло больше нравится)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Сашенька offline СуперСтар Сашенька 50
    Покупаю мыльную основу в "мама мыла" на Курской, беру Crystal ORG (органическую) и немного прозрачной,а белую всегда можно сделать с помощью диоксида титана
    Формочки- для песка, для выпечки, льда ,специальные из магазина
    Для себя делаю мыло скраб - морская соль+ водоросли+кофе молотый+витамин А и масла, на органической основе + все мелкие скопившиеся остатки-обрезки (иногда там овсянка попадается)
    С водорослями интересно получается и еще большой популярностью,среди одаренных, пользуется корица-ваниль
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Вот, нашла свое хлорфилиптовое в фотках на телефоне

Сашенька, расскажи про ванильное, хочу попробовать тоже
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    красивое, классное! а что за формочка была?
    Спасибо ))) Формочка из Мамы мыла, у меня почти все оттуда. Но для детей лучше брать силиконовые формочки, эта пластиковая, труднее доставать. Из силикона у меня сын достает сам, когда помогает "химичить"

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я тут намедни помыла голову хозяйственным мылом - жива ) Хотя результат принципиально отличается от привычного шампунного ) Но это для другой темы.
    А так я и косметику мылом смываю. После этого крем на лицо накладываю и нормально. В душе тоже иногда мылом, каким-нибудь камеем.
    вот и я косметику мылом смываю всегда! но даже детское покупное немного тянет кожу, а когда я перешла на свое мыло, то перестало тянуть.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>