+1
Тоже этим же руководствовалась,т.к НСГ была не очень,экстренное кесарево в родах.
Пошел он у нас в 1,2 г. В 1,3 г сделала Пентаксим. До этого была одна прививка в роддоме БЦЖ,гепатит нам посоветовали месяцев до трех точно не делать. В итоге в 2 года от гепатита привились,т.к Пентаксим кололи,не хотела,чтобы много всего было за раз или с маленькими промежутками. Корь-краснуха-паротит не планировала,думала от паротита в перех.возрасте сделаю,а теперь озадачилась. И вот он заболел в пятницу,пришлось с 24.02 переписаться на 17.03., но неуверенна,что буду делать. Хочу,чтобы окреп,слишком темп.высокая была,придётся месяц ждать. А когда ребенок ходит в сад,это малореально. Вот 2 недели отходил и привет .
Последний раз редактировалось Foxy; 27.02.2012 в 13:34.=======
У меня была точно такая же позиция. До года никаких прививок категорически: рисков заразиться мало, поскольку никакие общественные места до года ребенок не посещает за редким исключением, контактов с детьми нет, удар по иммунитету наносить не хочется. После года - будем думать, какие прививки нужны, а какие категорически делать не будем. Но все прививки, которые надумаем делать, будем делать до трех лет, т.е. до детского сада. На мой взгляд, у вас еще ничего не упущено по времени абсолютно.
А по поводу туберкулеза, это, по словам нашего иммунолога, наименее эффективная прививка из всех, при этом очень тяжелая для организма и чреватая тяжелыми последствиями. Во всех цивилизованных странах от нее отказались, несмотря на то, что туберкулез есть во всех странах в той или иной степени.
1. Не знаю. Наверное, потому что их попросят письменно эту ответственность на себя взять. А любая бумажка, как и медкарта, пишутся для прокурора. На фиг, на фиг...
2. Понятия не имею. Я с врачами на эту тему не спорила никогда, только с садовскими работниками, причем достаточно сдержанно и быстро. Никто особо ни на чем не настаивал и не убеждал. С чем было положено меня ознакомить - ознакомили. И все.