есть очень замечательный центр в Москве ИАКИ называется, там работают иммунологи, Вам бы к ним попасть и поговорить на эту тему, если сами не до конца понимаете суть прививок и их необходимость, ну или обходимость без них...
я была там у тети, она по-моему, заведующая, ФИО поищу, если надо, она ответила на все вопросы мои...
съездите, не пожалейте денег, напишите все вопросы на бумажке, зададите их врачу и сэкономите кучу нервов...
Читала все за и против,только этим в беременность и занималась,и тему твою то же читала.
Девочки,ну какое веение моды...вы о чем???
В том то и дело,что на тот момент у меня была очень четкая позиция!
А сейчас,все то же самое читаю...и не аргумент...
Я вообще по жизни не склонна к таким терзаниям,а тут прям накрыло,что аж голова болит,каша
какая то.
В сад,если и пойдем то года в 4ре,ребенок к тому же аллергик.
Можно полюбопытствовать Таня(Лукаво),Миракл,Заяц какие прививки вы делали?
ПупуЛЯ
Поищи,если не сложно,а то один педиатр одно говорит,другой с точностью до наоборот.
Ну тогда о каком перекладывании ответственности может идти речь? Если врачи порой даже не говорят, что анализы бы надо сдать перед прививкой?
Дело как раз в том, что врачи меня убеждали, что прививки абсолютно безвредны, что как я могу на себя брать такую ответственность не делая их, на что я отвечала, а вы ответвенность понесете, если что? Они замолкали. Вот есть у меня внутреннее чувство, что я делаю правильно, и что из двух ответственностей я взяла на себя эту.
Ну почему именно так, просто, что врач гарантирует, что последствий не будет, если они утверждают, что прививки безвредны, то почему бы не написать?
Тань, я не понимаю о чем мы спорим? Выше написали, что делая прививки, родиттели перекладывают часть ответственности на враче, но врачи не несут никакой ответсвенности, следовательно делай - не делай, ответсвтенность лежит на родителях.