+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Смешала тирамису - получилось жидко( что я сделала не так?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Смешала тирамису - получилось жидко( что я сделала не так?

Значит, так.
    Было 250 грамм маскарпоне, 2 белка\два желтка, сахарная пудра.

Желтки растерла с пудрой блендером с круглой насадкой,
    белки сбила в пену блендером с венчиком.

маскарпоне (внимание - вопрос) смешала с желтками блендером с круглой насадкой, густой маскарпоне стал жидким. Смешала с белками (ложкой) - стал гуще, но все равно как негустая сметана, а не как прослойка для торта.

ИЛИ - надо как-то перемешивать - не блендером? тогда чем? лопаткой? а будет ли однородно?

ИЛИ что-то не так с желтками?

руки кривые, тирамису делала в первый раз, хотела коржи прослоить - прослоила, но большая часть просто тупо впиталась, а по задумке должна была белым слоем торчать.
    Прошу советов))
    ибо осталось еще 250 грамм маскарпоне, и хочется не повторить ошибок))

значит такс
    белок надо было 1, желтка два (по рецепту там 4 желткка и 3 белка)
    желтки надо холодные, белки нагретые
    сыр я взбивала на медленной скорости обычным венчиком от миксера, ну тоесть тем же что и белки взбивала
    пробовала мешать сыр лопаткой - так он вообще как вода становится, вывод сыр взбивать! миксером надо, только скорость маленькая, на большой скорости он водой осекается

вот как я делаю: белки взбиваю с половиной сахара, белки надо нагреть (попробуй на 5 сек в микроволновке), тогда они взбиваются на самой высокой скорости в крутую пену
    дальше беру другую посудину - туда желтки+остальной сахар, желтки холодные
    к желткам добавляю сыр, насадки не меняю, просто на маленькой скорости миксером мешаю
    дальше плюхаю туда белки и это уже ложкой перемешиваю
    получается консистенция как густая домашняя сметана
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 27.02.2012 в 11:25.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Спасибо!
    О как. А у меня в рецепте, наоборот, было написано - 4 желтка и 4 белка на полкило сыра.
    и белки охладить - я яйца их холодильника брала. нормально сбились.
    И написано было как раз сыр лопаткой - собственно, этот порцесс мне был дюже непонятен, поэтомы свою ошибку углядела на этом этапе.
    Попробую по-твоему.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    О как. А у меня в рецепте, наоборот, было написано - 4 желтка и 4 белка на полкило сыра.
    и белки охладить - я яйца их холодильника брала. нормально сбились.
    И написано было как раз сыр лопаткой - собственно, этот порцесс мне был дюже непонятен, поэтомы свою ошибку углядела на этом этапе.
    Попробую по-твоему.
    у меня тоже был изначально такой как у тебя рецепт и все было жидко в итоге
    я здесь нашла другой. по нему получается супер
    http://elladkin.livejournal.com/124741.html
    =======

пасиииииибо!!!!!!!

не за что душа моя
    ты видать дома сегодня? народ балуешь?
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    не за что душа моя
    ты видать дома сегодня? народ балуешь?
    да не, работаю, только работать неохота)))
    мы с детьми по выходным тортики майстрячим - покупные коржики, вареная сгущенка, ягоды и разноцветная мастика/гелевые карандаши). Коржик на 4 части, каждому по четвертинке, на два раза хватает - у детей у каждого свой, сами мастику катают, сами вырезают и украшают. Потом по часу свечки дуем, фигли дней рождения ждать, они так редко..

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    только вчерась делала.
    250 маскарпоне, 2 яйца. т.к. у меня взибательная насадка навернулась, я взбила руками. желтки+50 сахара до густой белой пены, белки+50 сахара. желтки холодные, белки теплые. руками добавляла сыр и взбивала. ничего уменя не растеклось. яиц для 250 сыра много ага. 4 яйца это на 500 сыра

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    только вчерась делала.
    250 маскарпоне, 2 яйца. т.к. у меня взибательная насадка навернулась, я взбила руками. желтки+50 сахара до густой белой пены, белки+50 сахара. желтки холодные, белки теплые. руками добавляла сыр и взбивала. ничего уменя не растеклось. яиц для 250 сыра много ага. 4 яйца это на 500 сыра
    угу, я потом тож наловчилась, рецептуру сменила, и все гуд, Пасип!

+ Ответить в теме