Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Смешала тирамису - получилось жидко( что я сделала не так?

  1. #2
    Регистрация
    08.07.2008
    Сообщений
    9,468
    значит такс
    белок надо было 1, желтка два (по рецепту там 4 желткка и 3 белка)
    желтки надо холодные, белки нагретые
    сыр я взбивала на медленной скорости обычным венчиком от миксера, ну тоесть тем же что и белки взбивала
    пробовала мешать сыр лопаткой - так он вообще как вода становится, вывод сыр взбивать! миксером надо, только скорость маленькая, на большой скорости он водой осекается

    вот как я делаю: белки взбиваю с половиной сахара, белки надо нагреть (попробуй на 5 сек в микроволновке), тогда они взбиваются на самой высокой скорости в крутую пену
    дальше беру другую посудину - туда желтки+остальной сахар, желтки холодные
    к желткам добавляю сыр, насадки не меняю, просто на маленькой скорости миксером мешаю
    дальше плюхаю туда белки и это уже ложкой перемешиваю
    получается консистенция как густая домашняя сметана
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 27.02.2012 в 11:25.
    =======


Древовидный режим