Показано с 1 по 9 из 9

Тема: А как объяснять ребенку про религию?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    у нас ЮА, в принципе, воцерковлена.. но как сказать.
    Мы видели и мечети, и синагоги, и буддистские храмы..

Я просто всегда объясняю, что человеку хочется во что-то верить, все хотят верить в чудо, и у каждого свое чудо в душе.
    То, во что человек верит - люди часто называют Бог (в нашем варианте Боженька), у него была мама, папа, своя история.
    В разной стране может быть свой Бог, у всех же разные вкусы (мы уже знаем различия по письменности, по одежде), ну вот и представления о красоте у всех разные - кто-то кресты ставит, а кто-то флажками машет.

Ну вот так где-то. С учетом только бережного отношения к теме веры свекрови и ее взаимоотношениям с ЮА - все-таки она хорошему Юльку учит, и батюшки у нас хорошие.

апд - еще я, поскольку немножечко приобщена к детской онкологии, умом понимаю, что многие вещи будет (..было, ...вдруг понадобится и ...вообще) проще пояснить через призму религии.. не то, чтобы проще, а порой даже и единственно возможно, увы, поэтому совсем отрицать этот путь для своего ребенка не хочу. Самое главное, что я вижу в религии - это любовь и умение (научение) любить. Остальное - не от ума идет, а от людского уже тщеславия.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 27.02.2012 в 13:46.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (27.02.2012), tata222 (27.02.2012)

Древовидный режим