Ооо, и мы туда же. Прямо как по щелчку пальцев стал истерить. А мы как раз без папы две недели жили, он в командировке отсиживался. Я думала свихнусь, начала кричать на сына , раньше так не делала. Увидела, что это работает, он перестает орать и начинает беззвучно всхлипывать от обиды как настоящий мужчина )) в общем я вижу -работает и давай то тут прикрикну, то там. Потом достала сирсов про ребенка до десяти лет ( кто-то тут на форуме советовал, я и прикупила, перевод правда ужасный, но книга полезная) и начала читать главу про вспышки раздражения. Основной вывод для меня:когда истерит, с ним надо как с больным, принимать эти истерики, он ничего с собой поделать не может, не может не истерить, это фаза роста. Подавлять их не надо, надо научиться ими управлять. В общем, я прекращаю орать и читаю эту главу каждый вечер ) вчера вечером мозг взорвался, собрала сына и укатили на улицу на вечерний променад, он в коляске молчит, глазеет, я дышу свежим воздухом, остываю, помогло одним словом.