-
Кризис 2х лет: у кого было?
по ходу дела у нашего малыша начался кризис 2х лет
(ДР в апреле). Он постоянно капризничает, падает на пол и лежит рыдает...на развивайке вообще ничего не делает, вредничает...и самое неприятное-он постоянно все бросает! Тут был неприятный случай, когда он бросил в девочку деревянным кубиком
-я не успела перехватить! Слава Богу, все обошлось! Ко всему прочему у него еще лезет последний зуб -так он еще ест и спит отвратительно! у кого так было? как долго? как реагировали? ...нужна ваша поддержка!
-
-
я с тобой в одной лодке.. мне тоже нужны советы, а то сорвусь..
у нас пошел скачок в речи, стал каждый день по 2-3 новых слова выдавать, пытается что-то парами говорить - и с другой стороны дико испортилось поведение.
а у вас последний зуб - это 20-й лезет? как ты их смотришь на предмет прорезывания?
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
терпеть, пасти и подменять плохое поведение хорошим
бросать в девочку кубик нельзя, но можно подойти и поздороваться за руку, сказать привет меня зовут... а тебя как зовут?
мы в вашем возрасте на развивалки перестали ходить
я не стала платить деньги за валяние на полу
=======
-
-
"я не стала платить деньги за валяние на полу" - супер сказано!! прям про нас сегодня
)))
-
-
Ой, ну хоть мы не одиноки! а зубы я наощупь проверяю
ну и когда он всю руку в рот засовывает, и слюни текут рекой - тут тоже все понятно!
-
-
У нас он видимо в самом разгаре.
Если что не по ее, начинает швырять игрушки. Падать на пол в истерике мы прекратили вроде т-т-т. Попросить что-то сделать нельз, она или швыряться начинает или игнорирует тебя полностью, как будто не к ней обращаешься.
Падание на пол мы прекратили за месяц где-то. Как только я это видела, выходила из комнаты, пока не угомонится (а успокаивалась за минуту где-то, без публики не интересно на полу валятся).
Со швырянием сейчас разбираемся. Швырнула игрушку, требую поднять, потом на игнор зверею, ухожу на кухню, бьюсь головой об стену и иду дальше просить поднять игрушку. Не поднимает, если в итоге, игрушку убираю на пару недель. Прогресс есть в принципе.
С игнором просьб бороться тяжелей. У папы как-то это получается, вот пусть этим и занимается.
-
-
У нас, видимо, кризис года и семи)) ужасное поведение, ничем не корретирующееся. Нель слова против сказать, тут же орет, отворачивается или делает по своему. Бьет всех кто под руку попадается, как только что-то не по ее. В остальном идеальный ребенок, до тех пор пока ей все нравится, нету запретов-ангел. Причем лезет именно в опасные места. Шкафы, комоды, полки ( именнотнаверх, чтобы повыше и побольнее падать), горячая плита, химия в ванной и все в таком духе. Что делать ума не приложу, начинаешь применять физическую силу, она в ответ еще агрессивнее становится. И отвлечь ничеем нельзя, так теперь по полдня в углу проводит, для нее это место где она от обид в себя приходит.
=======
-
-
у нас тоже самое. истерика, бросания валяние на полу. Я игнорирую насколько хватает нервов, папа шлепает по попе. Мне бы тоже советов) А то у нас шлепок действенный конечно, но это критическая мера при жуткой беспричинной истерики. Хочется что-то педагогического.
У нас два последних вот прорезались. Не спали 3 ночи, сейчас идет на улучшение.
=======
-
-
мы с вами и с истериками и с зубами
=======
-
-
я давно хотела тему создать с подобным вопросом, но все не решалась.... стыдно как-то было, казалось, что это я виновата, что он себя так ведет, потому что другие дети вокруг на площадке совсем по другому себя ведут, а мой......
А ведет он себя - просто ужасно!!! Если что не по его - пронзительный визг! Уши закладывает! А не по его очень много раз в день, потомуу что запрещаю лезть куда не надо, заставляю одеваться на прогулку, собирать раскиданные игрушки... и всегда визг!! или дикий ор! О валяниях на полу и кусаниях - не говорю даже, это ерунда по сравнению с эмоциями.
На все его закидоны стараюсь не реагировать, хотя последнее время очень плохо получатся, отвлекать и переводить ситууацию в другую тему. От шлепков по памперсу иногда удержаться не могу. Кстати, действет отрезвляюще.
Я думала идти ко врачу уже, а это , оказывается кризисом называют?
)) вы меня успокоили!
))
=======
-