+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Кризис 2х лет: у кого было?

JKate offline СуперСтар JKate 50
    я давно хотела тему создать с подобным вопросом, но все не решалась.... стыдно как-то было, казалось, что это я виновата, что он себя так ведет, потому что другие дети вокруг на площадке совсем по другому себя ведут, а мой......
    А ведет он себя - просто ужасно!!! Если что не по его - пронзительный визг! Уши закладывает! А не по его очень много раз в день, потомуу что запрещаю лезть куда не надо, заставляю одеваться на прогулку, собирать раскиданные игрушки... и всегда визг!! или дикий ор! О валяниях на полу и кусаниях - не говорю даже, это ерунда по сравнению с эмоциями.
    На все его закидоны стараюсь не реагировать, хотя последнее время очень плохо получатся, отвлекать и переводить ситууацию в другую тему. От шлепков по памперсу иногда удержаться не могу. Кстати, действет отрезвляюще.
    Я думала идти ко врачу уже, а это , оказывается кризисом называют? )) вы меня успокоили! ))
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Спокойно, почти все через это проходят, в той или иной степени. Я останавливаю, беру на руки спокойно или силой (если совсем в раж вошел), говорю - "послушай меня, будешь слушать?" и т.п. и начинаю объяснять, спокойно.. За специальное бросание игрушек - она отбирается, и по попе подзатыльник символический. Также помогло чтение книг Гиппенрейтер (советы конечно в большинстве для постарше детей, но общие моменты беру оттуда и сейчас).
    =======

вот где этого спокойствия побольше взять-то??? ))
    особенно когда руки опускаются от невозможности прекратить истерику и уже рука моя к горлу его медленно тянется... ))))

а вот с чтением книг у меня как-то не получается никак.. реально не могу найти времени на это! надо постраться...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у нас было время когда от Леши ушли почти все игрушки...
    маму не слушался, игрушки обижал...
    =======

у нас игрушки по барабану.. поэтому он даже не заметит...
    а если я его любимые книжки буду убирать по одной, то он мне же больше мозг взрывать будет , если нечего будет ему почитать... ))))
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ну у нас психовать начинает в основном по поводу : "дать сисю" (а я в этот момент ем сама, готовлю, не могу вообщем, а для него повода объективного нет) и "вы меня не понимаете" это когда что-то ему нужно, что именно не знает либо объяснить не может никак. еще на руки взять требует..
    выражается это ор+раскидывание. валяние на полу редко, ттт.

когда есть силы у меня - все хорошо, справляемся так или иначе.. но вот когда мне хреново, а он заводит шарманку - хочется сбежать..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    валяние на полу редко, ттт.
    Ха, редко! Кайфуй! Скоро будет часто! И в грязи Где зрителей побольше!
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    Ха, редко! Кайфуй! Скоро будет часто! И в грязи Где зрителей побольше!
    :-))) умеешь успокоить :-)))
    ну вот что бы еще почитать, а главно практически применять, а ?
    а еще лучше не кидаться из стороны в сторону в зависимости от состояния своего? :-((
    =======

А в жизни я Маша :-))

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Да, как же я тебя понимаю!

Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    вот где этого спокойствия побольше взять-то??? ))
    особенно когда руки опускаются от невозможности прекратить истерику и уже рука моя к горлу его медленно тянется... ))))

а вот с чтением книг у меня как-то не получается никак.. реально не могу найти времени на это! надо постраться...
    По поводу спокойствия - надо. Твои нервы и срывы на крик ничего хорошего не сделают, как ты убедилась наверное, от этого бывает только хуже, истерика, в которую впадает ре только усиливается. Поэтому - только спокойствие, самообладание и как в фильме кажется Плохие парни - глубокий вдох и У-у-уса! Я прям беру ре на руки, сажаю на колени лицом к себе, обязательно смотрим в глаза (если сам не смотрит, прошу посмотреть на меня) - начинаю разговаривать. Спокойно объясняю, повторяю как попка-дурак одно и то же, почему надо так, а не иначе. Главное объяснять, не просто - нет и все, а разговаривать!
    А про чтение - я прям ставила себе задачу, прочитать минимум 10 страниц в день, когда уложу ре на ночь. По времени не долго, а вот книгу прочитала. Так вот Гиппенрейтер и проглотила обе книги. Еще во время дневного сна иногда получается.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>