+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Про кишечные инфекции

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Lightbulb Про кишечные инфекции

Эх, рано я обрадовалась.
    После вызова неотложки в СБ, в ВС ребенок был совершенно нормальный. Темпы нет, стул один раз - все консистенции в одном, не рвало, кушала, пила.
    Сегодня утром поела, попила воды, моча нормального цвета, темпы нет, клиники нет...
    После 12:00 новая волна расколбаса со страшной силой: понос и рвота... Пятый по счету понос после того, как уже уснула, меня добил, ребенок как тряпочка, вызвала скорую....
    Врач предположила кишечную инфекцию. При этом неотложка в СБ предположила ротавирус.
    Читаю инет, от противоречивой инфы а голове каша.
    Кишечная инфекция вирусная или бактериальная?
    Врач скорой сказала, что живот хороший, темпы нет, вялость - поэтому разрешила в больницу не ехать, не допускать обезвоживания, но если что - вызывать повторно....
    Блин, ну что так все сложно... Если вирусная - это одно, если бактериальная - это антибиотики....
    Завтра придет участковая, ну ваще никакая...
    Какие нужно сдать может быть анализы, чтобы поставить правильный диагноз?
    =======
    Бывшая Юлия_К

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Юль, про детали не подскажу, но Тасечке здоровья и скорей поправляться!
    У нас летом на море была кишечка, у всех сразу.
    Давала регидрон, так как явно обезвоживание началось, энтеросгель, смекту и энтерофурил (это сиропчик, почитай инструкцию). Плюс чутка ферментов потом - панкреатин (мезим, креон) и линекс. Дня за 3-4 оклемался, но вялость-слабость еще была дня три точно.

Upd Да, и на второй день он тоже был бодряком, мы уж обрадовались, а на третий сильно хуже стало. Имхо - попейте энтерофурил, это все-таки лечение, а не просто вывод гадостей из организма. И пить-пить-пить.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 28.02.2012 в 01:12.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (28.02.2012)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Спит сейчас, завтра почитаю про Энтерофурил, все равно его дома нет, плюс хочется, чтобы уж диагноз поставили, какая у нас инфекция вирусная или бактериальная....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    как педиатр сказала, что это почти тоже самое что регидрон, только он еще клеткам питание дает(так как в этот период ничего есть не хочется).
    У меня после болезни дочки, заболел муж, я и родители не заразились.
    Хоть я с дочкой и мужем спала в одной кровати.
    И смотри за весом, сколько потеряла, столько же нужно выпить воды, через не хочу.(мы шприцом заливали регидрон).
    есть еще смекта апельсиновая, вкусная.
    многие врачи против чая(но мы на 2 и последующие дни только его пили).
    Рита за время болезни 1 кг потеряла, мама бухенвалем называла, состояние точь-в-точь - тряпочка, жуткое зрелище.
    Здоровья вам.
    Из анализов, мы как поправились, сдавали мочу, кровь, и калл.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    У нас 2 раза была кишечная инфекция, тоже 2 день типа выздоровели, а на 3 понеслось. Я за Энтерофурил!
    На счет четкой диагностики не подскажу, но у меня есть подозрение, что разные врачи просто по разному обзывают подобные симптомы: кто-то говорит ротовирус, кто-то кишечная инфекция, кто-то отравлением. А пройдет или нет само больше зависит от тяжести конкретного случая и силы организма бороться. Моя дочь не справлялась, в итоге я очень себя корю за то что ребенок 5-6 дней рыгал и поносил, пока я отпаивала регидроном и энтеросгелем Лучше бы сразу дала Энтерофурил.
    Но, возможно, я и не права.

Поправляйтесь!
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    ещё +1 к энтерофурилу (взрослый аналог эрсефурил). Хороший препарат, его и грудничкам назначают. выздоравливайте поскорее!
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Девочки, ну ведь Энтерофурил - это если бактериальная кишечная инфекция (оказывается есть у нас суспензия).
    Ну а если у нас просто вирусная инфекция....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    а вы анализы не сдавали? Разве ротовирус - это не разновидность кишечной инфекции?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

я конечно не спец, но мне кажется просто вирусная не дает такого поноса
    если уж так несет, то это уже не вирус
    у нас такое было в Болгарии (прошли через это сначала наш папа-по пооолной программе, потом я, Ане досталось самую малость, рвота 1 раз, понос да был несколько раз)
    там конечно другие лекарства, нам выписывали энтерол это просто обязательно (думаю, что это и есть аналог энетерофурила нашего), водичкой отпаивать, и внимание! витамин С в ампуле - сказали тоже развести водой 1:1 и давать
    я бы на твоем месте давала энтерофурил
    если понос будет продолжаться сильный, то регидрон обязательно, но он не должен после энтерофурила по идее быть сильным

Тасечке поправиться поскорее и кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кстати, да, энтерофулин как раз при частом поносе дают.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>