+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Про оформление инвалидности.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Про оформление инвалидности.

Присутствие на комиссии лично обязательно? А если человек нетранспортабельный? Можно эту комиссию обязать прийти на дом тогда?
    Чем это регламентируется, куда обращаться?
    Впервые сталкиваюсь, не очень понимаю процедуру.

Буду благодарна за любую информацию.

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50
    Я оформляла 1 группу маме. В ПК терапевт сама обошла всех врачей, собрала все документы, а я их отнесла в комиссию. Сидела в очереди около 2х часов.
    К невыходным они сами должны придти, назначают день... но мне сказали придти к ним самой. Пришла-получила...
    Но мне просто повезло, а так ооочень долго и муторно все оформляется.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от olya-sov Посмотреть сообщение
    К невыходным они сами должны придти
    Это чем-то регламентируется?
    Просто у нас пока вообще комиссия ни в какую и это при том, что человека еле до больницы довезли и потом обратно. И даже в заключении написано, что не рекоммендуются передвижения.

Это их обязанность.
    К нам они не пришли, т.к. хорошо знают нашу зав. С ней созвонились и дали заключение.

Это их обязанность.
    К нам они не пришли, т.к. хорошо знают нашу зав. С ней созвонились и дали заключение.
    Ну так вот нам пока отказывают и стоят на своем, привозите кандидата.
    Я не могу понять, чем им тыкнуть в нос, что они обязаны

Это мне глав врач сказала, что обязаны сами прийти. Но у мамы был перелом шейки бедра, поэтому и так понятно, что лежачая.(
    О, вспомнила), они меня записали в отдельную книгу на посещение больного на дому. Раз есть отдельная книга, значит ходят к больным точно.
    Но вот как их заставить/убедить не подскажу.

Это мне глав врач сказала, что обязаны сами прийти. Но у мамы был перелом шейки бедра, поэтому и так понятно, что лежачая.(
    О, вспомнила), они меня записали в отдельную книгу на посещение больного на дому. Раз есть отдельная книга, значит ходят к больным точно.
    Но вот как их заставить/убедить не подскажу.
    у нас диагноз плоскоклеточный рак гортани с обширным поражением мягких и костных тканей, плюс общее ослабленное состояние. Там в рамках одной больницы человека с этажа на этаж не могли перевести в течении трех недель для необходимых обследований...

malinam offline СуперСтар malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold
    мы оформляли буквально месяц назад. сначала приходит терапевт, объясняете ситуацию что нужно пройти комиссию ВТЭК. Терапевт уходит и открывает обходной лист со списком врачей которых нужно пройти и дает его вам. Он в нашем случае еще вызвал нашего врача, по нашему заболеванию у кого под наблюдением наш больной. Этот врач сделал записи , что человек не передвигается и нужно проходить комиссию на дому. Далее песня была долгой, все приходили сами и кровь брать и давление мерять и т п. в конце эти документы мы отвезли в саму комиссию и оттуда в назначенный день пришел врач и дал окончательное заключение. приходят врачи в любое удобное для них время, звонят или чаще не звонят о своих приходах на ДОМАШНИЙ.. т е надо постараться на время оформления почаще бывать дома и их запускать.
    =======
    https://picasaweb.google.com/1014230...eat=directlink пристройчик (всё новое с этикетками)

Цитата Сообщение от malinam Посмотреть сообщение
    мы оформляли буквально месяц назад. сначала приходит терапевт, объясняете ситуацию что нужно пройти комиссию ВТЭК. Терапевт уходит и открывает обходной лист со списком врачей которых нужно пройти и дает его вам. Он в нашем случае еще вызвал нашего врача, по нашему заболеванию у кого под наблюдением наш больной. Этот врач сделал записи , что человек не передвигается и нужно проходить комиссию на дому. Далее песня была долгой, все приходили сами и кровь брать и давление мерять и т п. в конце эти документы мы отвезли в саму комиссию и оттуда в назначенный день пришел врач и дал окончательное заключение. приходят врачи в любое удобное для них время, звонят или чаще не звонят о своих приходах на ДОМАШНИЙ.. т е надо постараться на время оформления почаще бывать дома и их запускать.
    Я в прошлый понедельник получила выписку из больницы. Поехала с ней к наблюдающему нас врачу. Они на основании диагноза назначают лечение и дают рекоммендацию на получение инвалидности. Дальше выходит затык. Я иду с этими рекомендациями к глав. врачу клиники для того, чтоб созвали комиссию. Глав. врач стоит на том что пациент должен быть лично и не дома, хотя он видит выписку.
    Это уже тот случай, когдя я даже взятку готова дать, проблема в том, что таких желающих тоже очередь. мне даже на обследование без денег его было положить проще, чем с деньгами.

ой Маша. сил Вам!
    по теме - бабуле несколько лет назад оформляли 2 группу, у нее был диагноз тазобедренный сустав изношен полностью, ходить сама она не могла, только на костылях
    приходили из п-ки все домой, и ка кто не особо долго это тянулось
    а вот полгода назад бабуля упала и совсем слегла, т.е. она даже подниматься не могла, опять вызывали врачей уже на 1 группу - ну очень долго все это тянулось в течении 2 месяцев!! только пришел невропатолог, хирург, потом для того чтобы отнести документы в комиссию нужно было ждать полгода!!!! а вдруг человек поправится а? нога новая вырастет....у человека в 93 года, раненного в первые же дни войны
    наверное с раковыми больными по другому
    бабуля вот не дожила(((((
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.02.2012 в 09:38.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>