+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: А пустышку как убрать?

Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    как вариант положить несколько пустышек в кровать. сам сможет взять?
    у нас через раз. то берет то зовёт на помощь. правда пососунчик не активный иногда во сне берёт и рукой вытаскивает изо рта и дальше спит.
    сосательный рефлекс до 2х лет примерно, может стоит потерпеть?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Рано вам ещё от пустышки отказываться. Сосательный рефлекс нуждается в удовлетворении до 2,5 лет, ну хотя бы до 2х. Убрали грудь - источник удовлетворения, будьте добры, оставьте другой источник. Можно побороться и отобрать, но на психике малыша это может сказаться крайне негативно, в т.ч. и в более старшем возрасте.
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Рано вам ещё от пустышки отказываться. Сосательный рефлекс нуждается в удовлетворении до 2,5 лет, ну хотя бы до 2х. Убрали грудь - источник удовлетворения, будьте добры, оставьте другой источник. Можно побороться и отобрать, но на психике малыша это может сказаться крайне негативно, в т.ч. и в более старшем возрасте.
    +1
    Мне тоже кажется, что рановато убирать соску, раз так сильно нуждается в сосании. Уберете соску начнет палец сосать. Возможно у вас зубы на подходе очередные, возможно когда вылезут будет не так сильно в пустышке нуждаться.
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    я сейчас тоже этим озадачилась. Сосем только на сон, видимо у дочки это уже как ритуал. Днем сейчас периодически получается уложить и без нее,а вот на ночь никак, я когда ложусь сама, если спит крепко, вынимаю просто ее. Но мы старше и уже практически не просыпаемся ночью. А вообще стала уже сама ее тоже рукой искать. Возможно, ваш вариант - как дерзкая написала.
    Но в вашем возрасте, помню тоже просыпалась каждый раз, как соску теряла, мне проще - у нас детская кроватка придвинута к дивану наему - вставать не надо)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр