+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: спираль (контрацепция), кто ставил, расскажите

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да, я бы подсыпала.

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Страшилки про спираль: Моя мама два раза по 5 лет отходила со спиралью Мирена. Ставили в жк. Ей было пипец как больно ее вставлять. Говорит, рожать не так больно. А когда надо было вынимать (во второй раз), оказалось, что она частично вросла в ткани, но вынули нормально.
    У знакомой при вынимании оборвались усики, и спираль застряла, кровищи было море...

Я пока предохраняюсь безопасными днями
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    подруга после 3его поставила и чуть не подохла...анафелактический шок, отеки, аллергия уже почти год такая что трындец,все время на таблеронах,чуть обострение и все...каюк...
    подруга литовка стаивла такую же - у нее все гуд...
    ставят на 5 лет вроде....
    я не рискну
    =======

Незарег Гость
    У меня стоит гормональная Мирена. Она на 5 лет. В ЖК врач назначила, я купила в аптеке, она бесплатно поставила. 3 года назад стоила тыщ 7.
    Ставить не больно. Чуть тянет низ живота во время процедуры, но это буквально пару минут.
    Внутри себя ее совершенно не чувствую.
    Из побочек: первый год была мазня часто и бесконтрольно, потом месячные ваще стали отсутствовать. а сейчас цикл наладился, скудно проходит, но мне это нра.
    А вообще все индивидуально, у кого-то могут и другие побочки вылезти.
    Вынимать - еще не вынимала, 3,5 года только прошло. Начиталась сверху страшилок, боюсь теперь

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50
    Напишу для статистики.)
    Ставила лет 30 назад самую простую пластмассовую за копейки в ЖК по совету гин. Потеряла ее и родила дочь.) Видимо врач не правильно подобрала размер.
    Вторую поставила импортную серебряную за 25 руб достала.) Удалила через 5 лет в ЖК у гин. легко, совсем не больно, когда тянули чуть чуть чувствуешь, расширители вставлять больнее.)))
    Третью ставила опять в жк, гинек. свою импортную предложила, какую не помню. Проходила с ней 7 лет. Удаляла с абортниками, под общим наркозом, т.к вросла уже.
    1. ставила в жк, какие уже не актуально.
    2.да
    3.Вставляют расширители, как при осмотре( больно?), а как ставят не чувствуешь. Потом я тоже не ощущала ее, только проверяла иногда наличие хвостиков, проверяла, что не потеряла спираль.) На приеме не зажмешься, железяки не дадут.)))
    4.Рекомендуют менять каждые 4 года.
    5.Если не вросла, то на обычном осмотре врач вытянет, опять же вставляют расширители- для меня это более чувствительно.
    У меня каждая спираль приживалась примерно 2 месяца, т.е. немного болело/тянуло/мазня. Зато потом просто счастье! Но мне врач говорила, что всё равно нельзя расслабляться, не нежиться после удовольствия, а бегом в душ... все вымывать.
    У меня нет знакомых с воспалением и отрицательным отношением к спирали. Нам повезло, все довольны.)

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Подниму тему... Три года пью Джес. Последние пару месяцев на 10-12 день начинается мазня (маленькая, и помажет буквально день-два и все). В принципе мне с Джесом нормально, но показалось, да и люди подтверждают, что поправилась, причем, как ни странно в области плеч (массовость какая-то появилась).. Вот задумалась, на что поменять, да и надо ли менять?.. Презервативы вообще не про меня, почему-то рвуться постоянно, а после этого пить Эскапел вообще не охота. Ставить спираль - но она же тоже гормональная? или ставить простую, какую-нибудь позолоченную? У многих знакомых стоит - жалоб нет.
    В общем даже не знаю, что и делать. Может ли действительно увеличение массы тела быть от таблеток при условии того, что 2 года особо ничего не было, а поперло на третий?...

И еще - непонятно мне, как спираль может выпасть незаметно?? Она же в общем-то большая 3-4 см, уж если выпадет - явно видно!

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    У меня мама ставила 2 раза, кровотечениями заканчивалось((
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    И еще - непонятно мне, как спираль может выпасть незаметно?? Она же в общем-то большая 3-4 см, уж если выпадет - явно видно!
    Как правило, спираль сначала "выпадет" из матки в шейку, и во время месячных, когда шейка приоткрывается, она с любым походом в туалет, действительно, может вывалиться.
    Во всяком случае так мне объясняла врач, вынимая легким движением мне эту спираль как раз на 2й день цикла. За 2 недели до этого я пошла на узи - спираль уже была в шейке. Никак этого даже не почувствовала.
    Последствия воспалительного процесса, вызванные установкой спирали, разгребаю до сих пор.
    Сейчас на таблетках. На зиму хочу попробовать пластырь.
    Пробовала кольцо - тот же эффект что от спирали - через 2 недели начался жесточайший воспалительный процесс
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

9. Пользователь сказал cпасибо:

Perla (21.08.2014)

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Как правило, спираль сначала "выпадет" из матки в шейку, и во время месячных, когда шейка приоткрывается, она с любым походом в туалет, действительно, может вывалиться.
    Во всяком случае так мне объясняла врач, вынимая легким движением мне эту спираль как раз на 2й день цикла. За 2 недели до этого я пошла на узи - спираль уже была в шейке. Никак этого даже не почувствовала.
    Последствия воспалительного процесса, вызванные установкой спирали, разгребаю до сих пор.
    Сейчас на таблетках. На зиму хочу попробовать пластырь.
    Пробовала кольцо - тот же эффект что от спирали - через 2 недели начался жесточайший воспалительный процесс
    Все же интересно насколько у людей все по разному. Мои три подружки очень довольны спиралью. Никаких побочек или проблем.. Просто, я так понимаю, что все что не спираль и не презервативы - это гормональное или вообще с максимальным риском (типа свечей)....

Про вывалиться - понятно, хотя опять же - вряд ли это так уж незаметно!
    Пластырь же тоже вроде гормональный? Там меньше доза гормонов или такая же как и в таблетках? Ты какие сейчас пьешь?

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Вот у меня подруга позавчера третьего родила со спиралью))))))))))
    Я чето не доверяю таким вещам

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>