Напишу для статистики.)
Ставила лет 30 назад самую простую пластмассовую за копейки в ЖК по совету гин. Потеряла ее и родила дочь.) Видимо врач не правильно подобрала размер.
Вторую поставила импортную серебряную за 25 руб достала.) Удалила через 5 лет в ЖК у гин. легко, совсем не больно, когда тянули чуть чуть чувствуешь, расширители вставлять больнее.)))
Третью ставила опять в жк, гинек. свою импортную предложила, какую не помню. Проходила с ней 7 лет. Удаляла с абортниками, под общим наркозом, т.к вросла уже.
1. ставила в жк, какие уже не актуально.
2.да
3.Вставляют расширители, как при осмотре( больно?), а как ставят не чувствуешь. Потом я тоже не ощущала ее, только проверяла иногда наличие хвостиков, проверяла, что не потеряла спираль.) На приеме не зажмешься, железяки не дадут.)))
4.Рекомендуют менять каждые 4 года.
5.Если не вросла, то на обычном осмотре врач вытянет, опять же вставляют расширители- для меня это более чувствительно.
У меня каждая спираль приживалась примерно 2 месяца, т.е. немного болело/тянуло/мазня. Зато потом просто счастье! Но мне врач говорила, что всё равно нельзя расслабляться, не нежиться после удовольствия, а бегом в душ... все вымывать.
У меня нет знакомых с воспалением и отрицательным отношением к спирали. Нам повезло, все довольны.)