То, что в нашей группе нормально относятся к детям с кашлем и соплями мне давно известно. При этом воспитатель мне неоднократно говорила, что все они с остаточными явлениями. Мне, как маме часто болеющего ребенка, понятно, что это далеко не остаточные явления, а самый разгар болезни.

Сегодня такая ситуация: мамаша привела ребенка с кашлем, сильным. Достает из сумки лазолван с эреспалом, передает воспитательнице. Это нормально? Вообще в саду, насколько мне известно, никто не имеет право давать лекарства ребенку, даже медсестра. Сегодня поговрить с восп-цей не получилось, маме сказала свое фи, на что она мне ответила, что все дети в группе кашляют и убежала. Месяц назад я уже видела эти лекарства в шкафу у ребенка, но поскольку самого ребенка не было, видимо все же заболел, не стала ругаться. Ну а сегодня все повторяется.

Катя Кодя, ты же в саду работаешь? Есть какие-то официальные нормы по здоровью? Что официально является причиной высадки на больничный. Хочу с восп-цей поговорить и с заведующей. Ну надоела уже эта ситуация. Из раза в раз.