Сразу скажу, что я мама часто болеющего ребенка.
Дамы, а известно ли вам, что ребенок с уже проявившимися симптомами ОРВИ (кашель, наморк) - заразен уже за 2 дня до этого?
Как быть в этом случае? Да в группе, в замкнутом пространстве, постоянно витает несколько штаммов вирусов, даже если и нет видимых больных, а вот зацепит их именно ваш ребенок или нет, - это уже, извините, вопрос конкретного иммунитета.
Поэтому, прежде всего надо все силы направить на своего ребенка (полноценное питание, режим, достаточный сон, прогулки на свежем воздухе, закаливание, если хотите), а не разбираться с посторонними вам людьми.
А у медсестры есть конкретная должностная инструкция, и там не написано, что надо не пускать детей с кашлем и насморком. Температура, понос-рвота, сыпь неясного генеза - это да.
Последний раз редактировалось Karolin; 29.02.2012 в 15:06.=======
если бы эта мера помогала - я бы не тратила охрененные суммы на аллерголога-иммунолога, а лучше бы их потратила на покупку лыж ребенку. Но ребенок перманентно на больничных - так что между простудами не могу ни в какую секцию записать - потому что мы ее посещать не будем - сначала будем болеть, а потом на 2 недели освобождение. Вот и как тут закалять?
Ох, как я тебя понимаю - ребенок неделю дома отсидел, вышел на три дня, и вот снова, блин, засел дома, с очередным вирусняком. Причем в прошлом году, когда он ходил в другую группу, такого и близко не было - видимо, народ был более сознательный, что ли, лечил своих детей дома...Я все понимаю, у меня сейчас есть возможность оставлять сына дома при первых признаках недомогания, и держать до победного, но с какой стати я должна входить в чужое положение, думать о чужих работах? Если о моем ребенке и других детях думать не желают? Прям зла не хватает. Я б на твоем месте точно волну погнала бы, уж на что не люблю разборки во всяких присутственных учреждениях, но реально достало. Просто не могу пока вычислить диверсантов))).
Я Вас очень и очень понимаю. Но только исключением ВИДИМО больных детей из группы делу не помочь.
Мы как-то подняли бучу из-за этого. Добились, чтобы по утрам в раздевалке детям мерили температуру. Ну и что?
А ничего не добились. Нет температуры = нет болезни.
У меня конкретно был такой период, что ребенок кашлял чуть ли не год. Сидим на больничном, пьем лекарства, ребенок продолжает кашлять. При этом в легких чисто. Нас выписывают, так как для определенного диагноза (ОРВИ) - определенное кол-во дней больничных. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Так и выходим в сад, а кашель - извините меня, жесть. А у меня справка от врача, что ре здоров. И хоть ты тресни, у медсестры нет полномочий возражать справке врача.
Но сейчас, слава Богу, утрясается. Интервалы между болезнями заметно увеличились. Может, возраст постарше, иммунитет формируется, а может и лечение у иммунолога помогает. Так что так.
ну по крайней мере изоляция больных детей сократила бы частоту болезней у ЧБД. То есть они бы посещали сад не в режиме 3 дня ходим - 2 недели болеем, а хотя бы пару недель посещали бы сад.
То, что ты говоришь про кашель - это остаточный - и мы с таким ходим в сад, т.к. он может до двух месяцев быть. И в ситуации после больничного ребенок не заразен скорее всего. Заразны дети в острой стадии, когда вирусы распространяются со скоростью звука.
У нас легкие чаще всего чистые, редкая болезни сопровождалась какими то побочками в бронхах, но кашель долечивали в саду.... до след. орви.
[QUOTE=Karolin;613214]Сразу скажу, что я мама часто болеющего ребенка.
Дамы, а известно ли вам, что ребенок с уже проявившимися симптомами ОРВИ (кашель, наморк) - заразен уже за 2 дня до этого?
Возможно, но не очевидно.
однажды, я подцепила кишечку где-то. плохо стало на работе, ребенок был отвезен мужем к бабушке. не заболел. А должен, раз вирус у меня уже как 2 дня был. А вот муж, который со мной был, заразился.