Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Откровенно больные дети в саду. Катя Кодя загляни, плиз!

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Ну бабушка же сидит на больничных, да? Понятно, что сад хороший, но когда там редко бываешь, какой смысл во всех занятиях - систему-то нет. Может можно как-то место удержать и подождать, пока ребенок окрепнет. Просто детку жалко - бесконечно же лекарствами травится
    Бабушка ага, выручает. Но она тоже работает, но по графику. как-то выкручиваемся. Удержать место в нашем саду нереально Очень много желающих. Я уже поднимала эту тему, пока удалось договориться, что мы платим за сад, когда хотим подержать роебенка после больничного. Иногда и просто не водим, а восп-ца нас отмечает, это в основном когда мы у ЛОРа лечимся. Но пока как-то так.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    Бабушка ага, выручает. Но она тоже работает, но по графику. как-то выкручиваемся. Удержать место в нашем саду нереально Очень много желающих. Я уже поднимала эту тему, пока удалось договориться, что мы платим за сад, когда хотим подержать роебенка после больничного. Иногда и просто не водим, а восп-ца нас отмечает, это в основном когда мы у ЛОРа лечимся. Но пока как-то так.
    Жесть, короче...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    правила-то наверняка есть. вопрос в их соблюдении, как всегда у нас в стране. как правило сады довольно лояльно относятся к больным детям, когда у родителей есть веские причины их приводить. но и если нет таких причин, ругаться до усрачки с родителями они тоже не станут, просто им это не надо. причины, по которым родители приводят в сад больных детей в острой стадии, могут варьироваться от реальной нужды матери одиночки до тупой лени неработающей матери алкоголички. ну и все остальные где-то в промежутке между этими крайностями.

лично нам, если у Арины в течение дня в садике появляются симптомы болезни, всегда воспитатели вечером говорят - мол заберите ребенка на больничный. но они знают, что у нас есть кому сидеть. судя по тому, что ходят сильно кашляющие дети тоже, другим родителям они этого не говорят, либо же говорят, но родители игнорируют, а воспитатели не настаивают.

что касается частых болезней, мы в прошлом году тоже такие были, но прошлым летом сделали Пневмо-23 и похоже она все-таки нам помогла. этой зимой мы болели на порядок реже, весь январь и февраль в сад проходили без перерыва. в декабре 1 раз не оч. серьезно болели. в прошлом году мы с января по май нон-стопом болели, 3 дня походим и опять. так что думаю, что могу порекомендовать эту прививку уже.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    что касается частых болезней, мы в прошлом году тоже такие были, но прошлым летом сделали Пневмо-23 и похоже она все-таки нам помогла. этой зимой мы болели на порядок реже, весь январь и февраль в сад проходили без перерыва. в декабре 1 раз не оч. серьезно болели. в прошлом году мы с января по май нон-стопом болели, 3 дня походим и опять. так что думаю, что могу порекомендовать эту прививку уже.
    в теме про корь кто то говорил ,что эта прививка не помогла, и чуть ли не хуже стало. Но дело не в этом, у нас например еще третья акдс не сделано, нет ревакцинации полио, манту с трудом сделали в декабре, и вот на днях корь-паротит удалось сделать и то, только потому что мы на лечении у иммунолога были и почти весь январь не ходили (у бабушки провели). Какое уж тут пневмо, если у нас такое отставание от графика...да и у нас первопричина аллергического характера, так что нам только свой курс лечения может помочь, а не прививка эта - у нас иммунитет то как раз сильный, может поэтому так реагирует бурно на любое орви (кидается бороться с ним сразу).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в теме про корь кто то говорил ,что эта прививка не помогла, и чуть ли не хуже стало. Но дело не в этом, у нас например еще третья акдс не сделано, нет ревакцинации полио, манту с трудом сделали в декабре, и вот на днях корь-паротит удалось сделать и то, только потому что мы на лечении у иммунолога были и почти весь январь не ходили (у бабушки провели). Какое уж тут пневмо, если у нас такое отставание от графика...да и у нас первопричина аллергического характера, так что нам только свой курс лечения может помочь, а не прививка эта - у нас иммунитет то как раз сильный, может поэтому так реагирует бурно на любое орви (кидается бороться с ним сразу).
    у нас к счастью аллергия на спад как пошла после 2.5 лет, так и идет. сейчас я уже даже про нее не вспоминаю. ну наверное нам повезло просто, что организм сам как-то ее переборол... может и у вас все же получше станет? плюс если вы переедете... хотя у нас вот в родной промзоне все и прошло.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    всегда есть те кому не помогает. но положительных-то отзывов больше. я не первый человек на форуме кому помогла.

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    правила-то наверняка есть. вопрос в их соблюдении, как всегда у нас в стране. как правило сады довольно лояльно относятся к больным детям, когда у родителей есть веские причины их приводить. но и если нет таких причин, ругаться до усрачки с родителями они тоже не станут, просто им это не надо. причины, по которым родители приводят в сад больных детей в острой стадии, могут варьироваться от реальной нужды матери одиночки до тупой лени неработающей матери алкоголички. ну и все остальные где-то в промежутке между этими крайностями.

лично нам, если у Арины в течение дня в садике появляются симптомы болезни, всегда воспитатели вечером говорят - мол заберите ребенка на больничный. но они знают, что у нас есть кому сидеть. судя по тому, что ходят сильно кашляющие дети тоже, другим родителям они этого не говорят, либо же говорят, но родители игнорируют, а воспитатели не настаивают.

Да я все знаю про больных детей, но тут меня убило, что привели с лекарствами. Вот это я уже считаю полным безобразием. И воспитатель не имеет никакого права давать лекарства ребенку. Кстати, в ясельной группе наша бывшая восп-ца отказалась принимать от меня аквамарис. Мы тогда только начали мучаться носом, соплей не было у ребенка, просто подхрапывал ночью, я решила попромывать ему нос. Но вот послали меня с этим делом.

Про пневмо хотела тебя попытать ближе к лету Наткнулась на рекомендации педиатра одного, она нам написала ее сделать прошлым летом, подумала, может и правда привить...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Жалуйся медсестре и грози проверками
    у нас медсестра в этом плане молодец
    она может например допустить ребенка с кашлем. если он например аллергический или остаточное явление (у нас даже есть кабинет физиотерапии для таких детишек), но при условии справки от врача, что ребенок не представляет угрозы для окружающих скажем так
    и лекарства дают, сама видела как перед полдником с корзиночкой группы обходила, но опять же-если есть назначения врача. может у тебя у ребенка желудок больной и тебе перед приемом пищи что-то надо ему давать
    мне она как-то завернула крем, которым просила мазать дитю щеки, потому как там не было надписей на русском языке. попросила принести либо назначение от врача, где будет указано это название любо купить крем где будет написано по русски что это крем, а не лекарство. потому что в случае проверки у них будут проблемы
    =======

Комбинированный просмотр