Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 87

Тема: Откровенно больные дети в саду. Катя Кодя загляни, плиз!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Девочки, но вот вы уверены, что детки бы не болели, если бы не было сопливых детей в саду?
    я тоже за своих в этом плане абсолютно уверена. когда старшая не ходит в сад, мои дети не болеют. т.е. вообще. в любое время года.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    Я привела конкретную ситуацию. И обсуждаем мы ее, а не аллергиков.
    +1. Если бы та мамаша сослалась на аллергию, то вряд ли бы Ира такую тему завела бы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Сразу скажу, что я мама часто болеющего ребенка.
    Дамы, а известно ли вам, что ребенок с уже проявившимися симптомами ОРВИ (кашель, наморк) - заразен уже за 2 дня до этого?
    Как быть в этом случае? Да в группе, в замкнутом пространстве, постоянно витает несколько штаммов вирусов, даже если и нет видимых больных, а вот зацепит их именно ваш ребенок или нет, - это уже, извините, вопрос конкретного иммунитета.
    Поэтому, прежде всего надо все силы направить на своего ребенка (полноценное питание, режим, достаточный сон, прогулки на свежем воздухе, закаливание, если хотите), а не разбираться с посторонними вам людьми.
    А у медсестры есть конкретная должностная инструкция, и там не написано, что надо не пускать детей с кашлем и насморком. Температура, понос-рвота, сыпь неясного генеза - это да.
    Последний раз редактировалось Karolin; 29.02.2012 в 15:06.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Karolin Посмотреть сообщение
    Поэтому, прежде всего надо все силы направить на своего ребенка (полноценное питание, режим, достаточный сон, прогулки на свежем воздухе, закаливание, если хотите), а не разбираться с посторонними вам людьми.
    если бы эта мера помогала - я бы не тратила охрененные суммы на аллерголога-иммунолога, а лучше бы их потратила на покупку лыж ребенку. Но ребенок перманентно на больничных - так что между простудами не могу ни в какую секцию записать - потому что мы ее посещать не будем - сначала будем болеть, а потом на 2 недели освобождение. Вот и как тут закалять?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    если бы эта мера помогала - я бы не тратила охрененные суммы на аллерголога-иммунолога, а лучше бы их потратила на покупку лыж ребенку. Но ребенок перманентно на больничных - так что между простудами не могу ни в какую секцию записать - потому что мы ее посещать не будем - сначала будем болеть, а потом на 2 недели освобождение. Вот и как тут закалять?
    Слушай, а вы так с рождения болеете перманентно?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ох, как я тебя понимаю - ребенок неделю дома отсидел, вышел на три дня, и вот снова, блин, засел дома, с очередным вирусняком. Причем в прошлом году, когда он ходил в другую группу, такого и близко не было - видимо, народ был более сознательный, что ли, лечил своих детей дома...Я все понимаю, у меня сейчас есть возможность оставлять сына дома при первых признаках недомогания, и держать до победного, но с какой стати я должна входить в чужое положение, думать о чужих работах? Если о моем ребенке и других детях думать не желают? Прям зла не хватает. Я б на твоем месте точно волну погнала бы, уж на что не люблю разборки во всяких присутственных учреждениях, но реально достало. Просто не могу пока вычислить диверсантов))).
    =======

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Я Вас очень и очень понимаю. Но только исключением ВИДИМО больных детей из группы делу не помочь.
    Мы как-то подняли бучу из-за этого. Добились, чтобы по утрам в раздевалке детям мерили температуру. Ну и что?
    А ничего не добились. Нет температуры = нет болезни.
    У меня конкретно был такой период, что ребенок кашлял чуть ли не год. Сидим на больничном, пьем лекарства, ребенок продолжает кашлять. При этом в легких чисто. Нас выписывают, так как для определенного диагноза (ОРВИ) - определенное кол-во дней больничных. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Так и выходим в сад, а кашель - извините меня, жесть. А у меня справка от врача, что ре здоров. И хоть ты тресни, у медсестры нет полномочий возражать справке врача.
    Но сейчас, слава Богу, утрясается. Интервалы между болезнями заметно увеличились. Может, возраст постарше, иммунитет формируется, а может и лечение у иммунолога помогает. Так что так.
    =======

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Слушай, а вы так с рождения болеете перманентно?
    не-а, с тех пор как ходим в сад Просто до сада нашего иммунитета хватало бороться с вирусняком - так как его особо подцепить то было негде. А вот в саду понеслось...
    =======

Цитата Сообщение от Karolin Посмотреть сообщение
    Я Вас очень и очень понимаю. Но только исключением ВИДИМО больных детей из группы делу не помочь.
    Мы как-то подняли бучу из-за этого. Добились, чтобы по утрам в раздевалке детям мерили температуру. Ну и что?
    А ничего не добились. Нет температуры = нет болезни.
    У меня конкретно был такой период, что ребенок кашлял чуть ли не год. Сидим на больничном, пьем лекарства, ребенок продолжает кашлять. При этом в легких чисто. Нас выписывают, так как для определенного диагноза (ОРВИ) - определенное кол-во дней больничных. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Так и выходим в сад, а кашель - извините меня, жесть. А у меня справка от врача, что ре здоров. И хоть ты тресни, у медсестры нет полномочий возражать справке врача.
    Но сейчас, слава Богу, утрясается. Интервалы между болезнями заметно увеличились. Может, возраст постарше, иммунитет формируется, а может и лечение у иммунолога помогает. Так что так.
    ну по крайней мере изоляция больных детей сократила бы частоту болезней у ЧБД. То есть они бы посещали сад не в режиме 3 дня ходим - 2 недели болеем, а хотя бы пару недель посещали бы сад.
    То, что ты говоришь про кашель - это остаточный - и мы с таким ходим в сад, т.к. он может до двух месяцев быть. И в ситуации после больничного ребенок не заразен скорее всего. Заразны дети в острой стадии, когда вирусы распространяются со скоростью звука.
    У нас легкие чаще всего чистые, редкая болезни сопровождалась какими то побочками в бронхах, но кашель долечивали в саду.... до след. орви.
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    [QUOTE=Karolin;613214]Сразу скажу, что я мама часто болеющего ребенка.
    Дамы, а известно ли вам, что ребенок с уже проявившимися симптомами ОРВИ (кашель, наморк) - заразен уже за 2 дня до этого?

Возможно, но не очевидно.

однажды, я подцепила кишечку где-то. плохо стало на работе, ребенок был отвезен мужем к бабушке. не заболел. А должен, раз вирус у меня уже как 2 дня был. А вот муж, который со мной был, заразился.
    =======

Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>