мы ради этого будем переезжать для начала![]()
к тому же наконец таки наше лечение у иммунолога стало давать какие то видимые позитивные результаты, ттт, (а может возраст уже такой....) ,но надеюсь, что мы на правильном пути.
а дома я свихнусь с двумя детьмиЯ от одной мешаюсь через 3 дня - она дама активная, требует моего участия во всех игрищах.
а скакой стати другие должны думать о твоем ребенке? А может им жить не на что будет, ведь по большей части в сад идут, чтобы на работу выйти.
О вашем ребенке никто кроме вас думать не будет. И если ребенок так сильно и часто болеет, то действительно врачи рекомендуют оставить сад на время.
Ну я как-то поначалу о других детях думала, и своего не вела в сад не только потому, что он себя неважно чувствовал, но и чтобы других не заражал. Зря, видимо.
И потом, о моем ребенке никто не должен думать, ну а о своих-то? Неужели не жалко больного в сад вести? Тем более что ребенка из группы Иры забирает бабушка. В любом случае, меня обстоятельства чужой жизни и чужого заработка должны заботить так же мало, как других - мой ребенок и моя жизнь.
Последний раз редактировалось Лейка; 29.02.2012 в 19:02.=======
я тоже думала о других и сидели мы 1-2-3 недели, пока полностью не вылечимся, а в итоге 3-4 дня и по новой. В итоге стали сидеть максимум 3 дня, если орз, но мы сними только первые полгода сидели, потом сидели уже с серьезным.
Ведь вот бывает 1 день температура у ребенка, а на следующий нет, что делать? Брать больничный?
Вот хорошо, что вы можете оставить ребенка дома, взять больничный без проблем, который потом нормально оплатят. А большинству мама после декрета за 1 день больничного платят 150 рублей, вот проживи на такие деньги, а если мама одна?
Я не защищаю эту маму, просто надо не на форуме говорить какая секая, а что-то делать и поднимать эту проблему в саду, у нас тоже есть такие мамы, и я возмущалась в начале, но потом саму прижало, и мне чтобы доказать, что у ребенка аллергия, нужно было бы попасть к аллергологу, к которому запись задолго и до его посещения надо было бы сидеть дома, в сад же бы не пустили, вот и получилось что или взбучку поднимать и добиваться справедливости, и потом самим страдать или как-то искать пути выхода.
И я написала, то эреспал принимает не только откровенно больной ребенок, но и с другими проблемами. Потом вы назвали Чудо козой, раз она водит ребенка с лекарствами, то получается все кто с лекарствами козы... неприятно....
Оль, еще раз, речь НЕ о детях аллергиках. Я как-то не по-русски пишу? Лазолван +эреспал-это не лекарства от аллергии, верно?
Согласна с Лейкой, почему меня должны беспокоить чужие проблемы? Мне плевать каким образом и на каких условиях будет сидеть больной ребенок дома. У меня своих проблем хватает, чтобы о других думать.
Я буду кратка.
http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html вот ссылка. Если есть желание, можно найти новее редакцию.
Цитирую:
"XII. Требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям
12.2. Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей.
Медицинский работник осуществляет прием детей в ясельные группы и в случаях подозрения на заболевание - в дошкольных группах. Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение. "
Если это так критично, зовете медсестру, пусть при Вас меряет температуру и осматривает ребенка и потом уже она будет звонить родителям(если они убегут во время осмотра) или поместят данного ребенка в изолятор.
И еще на счет лекарств в шкафчике, я бы пошла с этим к заведующей, мол так и так это лекарства-а мало ли ребенок откроет и выпьет, а ответственность будете Вы нести.
Знаешь, я пока смирилась с тем, что недолеченных детей водят в сад (хотя признаюсь в этом году таких явно меньше) - то ли воспитательную работу медсестра-таки проводит, то ли просто возраст стал постарше и болеют не так много.
Периодически у воспитателя спрашиваю, сколько болеют - тобы понимать ситуацию и знать к чему готовиться.
В прошлом году я сама приносила капли в нос и просила капать, но у нас нельзя поставить в шкафчик - только через заявление на имя заведующей с указанием частоты и дозировки (делает медсестра). Итогом один раз стал отит, второй раз на новом вирусе за 3 дня развилась пневмония - теперь лечу дома даже небольшие сопли (долго, а что сделать?). Видимо те дети, которые ходят все-таки не получают таких осложнений.
Знаю, что врач может предложить ребенку щелочные ингаляции (звонит родителям, чтобы получить согласие ) - в случае остаточного кашля.
Почему не няня - потому что я считаю, что ребенку нужно уметь вести себя в коллективе. Плюс я сторонник того, что нарабатывать иммунитет надо, иначе по полной программе столкнешься в первом классе.
Поэтому лечимся и ходим в сад. На прошлое лето май-август забирала и увозила на дачу, на это планирую также, если найдем подходящий вариант на пару месяцев, а не весь сезон.