Я буду кратка.
http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html вот ссылка. Если есть желание, можно найти новее редакцию.
Цитирую:
"XII. Требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям
12.2. Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей.
Медицинский работник осуществляет прием детей в ясельные группы и в случаях подозрения на заболевание - в дошкольных группах. Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в
дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение. "
Если это так критично, зовете медсестру, пусть при Вас меряет температуру и осматривает ребенка и потом уже она будет звонить родителям(если они убегут во время осмотра) или поместят данного ребенка в изолятор.
И еще на счет лекарств в шкафчике, я бы пошла с этим к заведующей, мол так и так это лекарства-а мало ли ребенок откроет и выпьет, а ответственность будете Вы нести.