-
Знаешь, я пока смирилась с тем, что недолеченных детей водят в сад (хотя признаюсь в этом году таких явно меньше) - то ли воспитательную работу медсестра-таки проводит, то ли просто возраст стал постарше и болеют не так много.
Периодически у воспитателя спрашиваю, сколько болеют - тобы понимать ситуацию и знать к чему готовиться.
В прошлом году я сама приносила капли в нос и просила капать, но у нас нельзя поставить в шкафчик - только через заявление на имя заведующей с указанием частоты и дозировки (делает медсестра). Итогом один раз стал отит, второй раз на новом вирусе за 3 дня развилась пневмония - теперь лечу дома даже небольшие сопли (долго, а что сделать?). Видимо те дети, которые ходят все-таки не получают таких осложнений.
Знаю, что врач может предложить ребенку щелочные ингаляции (звонит родителям, чтобы получить согласие ) - в случае остаточного кашля.
Почему не няня - потому что я считаю, что ребенку нужно уметь вести себя в коллективе. Плюс я сторонник того, что нарабатывать иммунитет надо, иначе по полной программе столкнешься в первом классе.
Поэтому лечимся и ходим в сад. На прошлое лето май-август забирала и увозила на дачу, на это планирую также, если найдем подходящий вариант на пару месяцев, а не весь сезон.
=======
-