Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 87 из 87

Тема: Откровенно больные дети в саду. Катя Кодя загляни, плиз!

Чудо offline Старожил Чудо 10
    так другие могут сказать вам тоже самое!!! ваш ребенок-ваши проблемы! не нравятся дети с 5кашлем и соплями в группе -сидите дома! это ваш выбор
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    У нас в саду не дают никакие лекарства. В прошлом году я пыталась договориться, чтобы дочери перед едой давали энтеросгель, медсестра категорически отказалась, сказала что у них постоянные проверки и лекарства давать запрещено. В целом я нашей медсестрой довольна, неоднократно наблюдала вывод детей из группы, но палку она тоже перегибает с остаточным покашливанием не выведет. Может из за качественной работы медсестры, может просто дети такие подобрались у нас в группе проблем с болезнями нет. Хотя у нас есть мамочка, которая после болезни своего сына держит дома его еще неделю, при этом они сидят дома и не гуляют все это время, есно придя в сад на ее стерильного сына садятся все микробы и они заболевают по новой. Вполне возможно, что если бы она относилась к болезням своего ребенка легче, то и болели бы они меньше.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Хотя у нас есть мамочка, которая после болезни своего сына держит дома его еще неделю, при этом они сидят дома и не гуляют все это время, есно придя в сад на ее стерильного сына садятся все микробы и они заболевают по новой. Вполне возможно, что если бы она относилась к болезням своего ребенка легче, то и болели бы они меньше.
    хм, а ты бы тоже стала выводить на 20-градусный мороз ребенка,у которого еще неделю назад была температура 40, тяжелое дыхание и т.п. и вы прошли нехилый курс лечения, чтобы от этого избавиться? Просто ребенка после болезни лучше аккуратно выводить, ведь остаточный кашель есть и какая мать рискнет пойти гулять с таким кашлем в нашем волшебном климате? Мне кажется это ребенок такой из категории ЧБД - который хватает все вирусы, дело не в отсутствии у него прогулок, т.к. они критично не спасут - т.к. в нашей экологии и грязище от прогулок (если ты не живешь около лесопарка или за городом) толку не очень много.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    У нас в саду не дают никакие лекарства. В прошлом году я пыталась договориться, чтобы дочери перед едой давали энтеросгель, медсестра категорически отказалась, сказала что у них постоянные проверки и лекарства давать запрещено. В целом я нашей медсестрой довольна, неоднократно наблюдала вывод детей из группы, но палку она тоже перегибает с остаточным покашливанием не выведет. Может из за качественной работы медсестры, может просто дети такие подобрались у нас в группе проблем с болезнями нет. Хотя у нас есть мамочка, которая после болезни своего сына держит дома его еще неделю, при этом они сидят дома и не гуляют все это время, есно придя в сад на ее стерильного сына садятся все микробы и они заболевают по новой. Вполне возможно, что если бы она относилась к болезням своего ребенка легче, то и болели бы они меньше.
    остаточный кашель я думаю уже не заразен. я не про таких детей.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    То, что в нашей группе нормально относятся к детям с кашлем и соплями мне давно известно. При этом воспитатель мне неоднократно говорила, что все они с остаточными явлениями. Мне, как маме часто болеющего ребенка, понятно, что это далеко не остаточные явления, а самый разгар болезни.

Сегодня такая ситуация: мамаша привела ребенка с кашлем, сильным. Достает из сумки лазолван с эреспалом, передает воспитательнице. Это нормально? Вообще в саду, насколько мне известно, никто не имеет право давать лекарства ребенку, даже медсестра. Сегодня поговрить с восп-цей не получилось, маме сказала свое фи, на что она мне ответила, что все дети в группе кашляют и убежала. Месяц назад я уже видела эти лекарства в шкафу у ребенка, но поскольку самого ребенка не было, видимо все же заболел, не стала ругаться. Ну а сегодня все повторяется.

Катя Кодя, ты же в саду работаешь? Есть какие-то официальные нормы по здоровью? Что официально является причиной высадки на больничный. Хочу с восп-цей поговорить и с заведующей. Ну надоела уже эта ситуация. Из раза в раз.
    Прием от родителей лекарственных препаратов СТРОГО запрещен. Это единственное на что ты можешь давить.
    Так как доказать, что его кашель является заразным оооочень сложно. Официальных норм по здоровью нет. Есть только указания насчет всяких там корь, краснух и прочего...
    У медсестры нет официального права высадить ребенка.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Я буду кратка.
    http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html вот ссылка. Если есть желание, можно найти новее редакцию.
    Цитирую:
    "XII. Требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям
    12.2. Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей.

Медицинский работник осуществляет прием детей в ясельные группы и в случаях подозрения на заболевание - в дошкольных группах. Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение. "
    Если это так критично, зовете медсестру, пусть при Вас меряет температуру и осматривает ребенка и потом уже она будет звонить родителям(если они убегут во время осмотра) или поместят данного ребенка в изолятор.

И еще на счет лекарств в шкафчике, я бы пошла с этим к заведующей, мол так и так это лекарства-а мало ли ребенок откроет и выпьет, а ответственность будете Вы нести.
    К этому постановлению есть еще кучка, которые блокируют возможности медсестры. Ну не имеет она право высадить ребенка с подозрением (имеем ввиду кашель, сопли) - так как его природа может носить аллерг. характер. Она может дать только предписание родителю, который может просто им подтереться и наплевать.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Итогом один раз стал отит, второй раз на новом вирусе за 3 дня развилась пневмония - теперь лечу дома даже небольшие сопли (долго, а что сделать?). Видимо те дети, которые ходят все-таки не получают таких осложнений.
    Знаю, что врач может предложить ребенку щелочные ингаляции (звонит родителям, чтобы получить согласие ) - в случае остаточного кашля.

Почему не няня - потому что я считаю, что ребенку нужно уметь вести себя в коллективе. Плюс я сторонник того, что нарабатывать иммунитет надо, иначе по полной программе столкнешься в первом классе.
    Поэтому лечимся и ходим в сад.
    Ты знаешь, вот палка о 2 концах. Я сама садовский ребенок и я всеми руками и ногами была за то, чтобы он пошел в 2 года, чтобы к 3 годам, к выходу на работу, он адаптировался. Но получилось все совсем не так, как я хотела(( Ребенок за 6 мес получил 3 отита !!, последний гнойный и очень проблемный, лежали в больнице, делали прокол, температура не сбивалась-ужас ужас. Собсна, к чему я это- повела по врачам, все в голос говорят-аденоиды удалять рано, вырастут снова, ребенок остабленный-забирайте из сада или будут отиты за отитами и как результат ухудшение слуха и тп. Если бы у меня, как у тебя, был бы малыш в пузике-ябы вообще не водила частоболеющего это 100%, не стоит это болячек серьезных и еще и малой будет заражаться, не дай бог. Как быть мне-я не знаю, буду еще с лором в стационаре консультироваться, как 3 мнение, но 2 врача в голос сказали одно и тоже-до 4 лет с такими осложнениями в саду делать вам нечего, если не хотите ухудшить качество дальнейшей жизни ребенка.
    =======

Страница 9 из 9 << ... 7 8 9