так другие могут сказать вам тоже самое!!! ваш ребенок-ваши проблемы! не нравятся дети с 5кашлем и соплями в группе -сидите дома! это ваш выбор
У нас в саду не дают никакие лекарства. В прошлом году я пыталась договориться, чтобы дочери перед едой давали энтеросгель, медсестра категорически отказалась, сказала что у них постоянные проверки и лекарства давать запрещено. В целом я нашей медсестрой довольна, неоднократно наблюдала вывод детей из группы, но палку она тоже перегибает с остаточным покашливанием не выведет. Может из за качественной работы медсестры, может просто дети такие подобрались у нас в группе проблем с болезнями нет. Хотя у нас есть мамочка, которая после болезни своего сына держит дома его еще неделю, при этом они сидят дома и не гуляют все это время, есно придя в сад на ее стерильного сына садятся все микробы и они заболевают по новой. Вполне возможно, что если бы она относилась к болезням своего ребенка легче, то и болели бы они меньше.
хм, а ты бы тоже стала выводить на 20-градусный мороз ребенка,у которого еще неделю назад была температура 40, тяжелое дыхание и т.п. и вы прошли нехилый курс лечения, чтобы от этого избавиться? Просто ребенка после болезни лучше аккуратно выводить, ведь остаточный кашель есть и какая мать рискнет пойти гулять с таким кашлем в нашем волшебном климате? Мне кажется это ребенок такой из категории ЧБД - который хватает все вирусы, дело не в отсутствии у него прогулок, т.к. они критично не спасут - т.к. в нашей экологии и грязище от прогулок (если ты не живешь около лесопарка или за городом) толку не очень много.
Прием от родителей лекарственных препаратов СТРОГО запрещен. Это единственное на что ты можешь давить.
Так как доказать, что его кашель является заразным оооочень сложно. Официальных норм по здоровью нет. Есть только указания насчет всяких там корь, краснух и прочего...
У медсестры нет официального права высадить ребенка.
К этому постановлению есть еще кучка, которые блокируют возможности медсестры. Ну не имеет она право высадить ребенка с подозрением (имеем ввиду кашель, сопли) - так как его природа может носить аллерг. характер. Она может дать только предписание родителю, который может просто им подтереться и наплевать.
Ты знаешь, вот палка о 2 концах. Я сама садовский ребенок и я всеми руками и ногами была за то, чтобы он пошел в 2 года, чтобы к 3 годам, к выходу на работу, он адаптировался. Но получилось все совсем не так, как я хотела(( Ребенок за 6 мес получил 3 отита !!, последний гнойный и очень проблемный, лежали в больнице, делали прокол, температура не сбивалась-ужас ужас. Собсна, к чему я это- повела по врачам, все в голос говорят-аденоиды удалять рано, вырастут снова, ребенок остабленный-забирайте из сада или будут отиты за отитами и как результат ухудшение слуха и тп. Если бы у меня, как у тебя, был бы малыш в пузике-ябы вообще не водила частоболеющего это 100%, не стоит это болячек серьезных и еще и малой будет заражаться, не дай бог. Как быть мне-я не знаю, буду еще с лором в стационаре консультироваться, как 3 мнение, но 2 врача в голос сказали одно и тоже-до 4 лет с такими осложнениями в саду делать вам нечего, если не хотите ухудшить качество дальнейшей жизни ребенка.