Бллллиииин...писала писала...тфу
Вообще в инете много инфы по этому поводу.Но я как человек,в минувшее вскр прошедший процедуру эксцизии,расскажу свой опыт.
Короче,эрозии есть разных типов.Есть такие,которые трогать не надо вообще.Они ведут себя спокойно и не дают дискомфорта женщине.А есть плохие.Которые перерастают в злокачественное образование,вызывают рак шейки матки.
Мне стало невыносимо противно от постоянных выделений.Подруга пинком отправила меня к гинекологу в частную клинику.
Там я сдала множество анализов.Пропила кучу лекарств.Вылечила инфекции какие-то.Но выделения не прошли.Надо еще сказать,что противозачаточные могут уменьшать количество выделений.Я и их подключила.
Так вот.Я сдала посев на ВПЧ,муж сдал анализ.У него нет,у меня есть.Типирование показало,что у меня плохой тип.Врач сказала,что так и думала.И предложила настоятельно делать эксцизию.Эксцизия-это современный метод удаления эрозии шм.Ее не прижигают как раньше в поликлиниках,а вырезают все пораженные клетки путем коагуляции.Ест-но предварительно обезболив матку.
Не скажу,что больно.Просто неприятно,я ждала худшего.
Кстати,я в молодости,до первой Б еще,тоже прогуляла прижигание эрозии.Уже сдала биопсию,но не пошла.И правильно сделала.по словам моего гинеколога.
Вобщем,я советую не затягивать с лечением.Только идти к проверенному врачу.