+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Эрозия шейки матки

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough

Эрозия шейки матки

Еще когда кормила (примерно год назад) ходила к Г на осмотр. все было хорошо, кроме того, что появилась эрозия. она меня тогда отправила домой - ждать результаты мазка, потом я должна была прийти - взяли бы анализ с этой эрозии и лечили бы. но больше я туда так и не дошла. вот сейчас время есть чтоб полечиться, да и возможность...
    насколько вообще это важно, сложно? что дает или не дает эрозия. я в этом полный ноль.
    самое интересное, что у меня уже была эрозия в подростковом возрасте, мне тогда участковый гинеколог ее прижгла и ничего не сказала. уже потом от других гинекологов я узнала, что у меня прижигали эрозию и все зажило. тогда все пугали, что как это нерожавшей такое делали... ну уж я не знаю как, но делали...
    а теперь есть выбор, что и хуже)))
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Бллллиииин...писала писала...тфу
    Вообще в инете много инфы по этому поводу.Но я как человек,в минувшее вскр прошедший процедуру эксцизии,расскажу свой опыт.
    Короче,эрозии есть разных типов.Есть такие,которые трогать не надо вообще.Они ведут себя спокойно и не дают дискомфорта женщине.А есть плохие.Которые перерастают в злокачественное образование,вызывают рак шейки матки.
    Мне стало невыносимо противно от постоянных выделений.Подруга пинком отправила меня к гинекологу в частную клинику.
    Там я сдала множество анализов.Пропила кучу лекарств.Вылечила инфекции какие-то.Но выделения не прошли.Надо еще сказать,что противозачаточные могут уменьшать количество выделений.Я и их подключила.
    Так вот.Я сдала посев на ВПЧ,муж сдал анализ.У него нет,у меня есть.Типирование показало,что у меня плохой тип.Врач сказала,что так и думала.И предложила настоятельно делать эксцизию.Эксцизия-это современный метод удаления эрозии шм.Ее не прижигают как раньше в поликлиниках,а вырезают все пораженные клетки путем коагуляции.Ест-но предварительно обезболив матку.
    Не скажу,что больно.Просто неприятно,я ждала худшего.
    Кстати,я в молодости,до первой Б еще,тоже прогуляла прижигание эрозии.Уже сдала биопсию,но не пошла.И правильно сделала.по словам моего гинеколога.
    Вобщем,я советую не затягивать с лечением.Только идти к проверенному врачу.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    спасибо за развернутый ответ!
    может ты мне скинешь контакты своего проверенного врача?)
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    спасибо за развернутый ответ!
    может ты мне скинешь контакты своего проверенного врача?)
    Я бы скинула конечно,только я в МО живу и тут же лечусь.
    =======

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я бы скинула конечно,только я в МО живу и тут же лечусь.
    ясно)
    я тогда к то же пойду, нормальная тетка была
    =======

вопрос вдогонку. про выделения. у меня всегда были обильные выделения. врачи постоянно берут мазок на молочницу, но не она. я думала это особенность организма. после ОК тоже ничего не поменялось. так это надо лечить? меня в общем-то не беспокоят...
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Не беспокоят - не трогай. Все лечения "молочниц" - это как правило временный эффект (я не имее ввиду сильную патологическую форму, потому что у нас любят лечить все "до стерильности"). Главное чтобы не было нехороших "палочек" или "мячиков" в мазке. осбледуй, и там решишь .Лучше пролечит, т.к. х/з что на эту поверхность прицепится.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Не беспокоят - не трогай. Все лечения "молочниц" - это как правило временный эффект (я не имее ввиду сильную патологическую форму, потому что у нас любят лечить все "до стерильности"). Главное чтобы не было нехороших "палочек" или "мячиков" в мазке. осбледуй, и там решишь .Лучше пролечит, т.к. х/з что на эту поверхность прицепится.
    так обследовала не раз. ничего не находили.....
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    вопрос вдогонку. про выделения. у меня всегда были обильные выделения. врачи постоянно берут мазок на молочницу, но не она. я думала это особенность организма. после ОК тоже ничего не поменялось. так это надо лечить? меня в общем-то не беспокоят...
    Ну вот видишь,не беспокоят.А меня уже бесит это явление,эти прокладки ежедневные,постоянное чувство немытости,да что говорить-в постели надоело постоянно эти прокладки под подушку класть,перед мужем неудобно.Да и не знаю,как вы,но я не считаю,что постоянные выделения типа молочницы-это нормально.Даже если якобы все нормально.По-любому это следствие чего-то не того в организме.
    =======

Elle offline Свой Elle 10
    у меня эрозия была еще до Б, ничего с ней не делала, т.к. нерожавшей вроде нельзя. После родов на ней появились небольшие кисты (я бы их даже "кисточками" назвала), поэтому я в срочном порядке прижгла.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>