+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: 5 месяцев: маленький вес, докорм, прикорм

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

5 месяцев: маленький вес, докорм, прикорм

Были сегодня у педиатра. Приём в 4 мес пропустили. В 3 мес ребёнок весил 6250. Сейчас, спустя 2 мес 6885, т.е прибавка за 2 мес всего 635 гр. При этом родился он у меня 4400... С рождения и до сих пор только ГВ (в роддоме тоже не было ни докормов, ни допоев). С животиком, ттт, проблем никогда не было (ни колик, ни поносов, ни запоров). Сейчас стабильный стул раз в день, примерно в одно и то же время. 2 недели назад стала изредка давать водичку. Не каждый день и скорее в качестве игры (сама пью из чашки, он тянется, я и ему глоточек даю сделать из чашки - ему нравится, весело))).
    Мальчишка у меня высокий: родился 55 см, в 3 мес 64 см, сейчас около 69 уже. При этом мы с мужем не худощавого телосложения. Мы совершенно средние. Я 169 см, 55кг. Муж 184 см, 85кг.
    Я и сама вижу, что мальчик у меня худенький. Особенно по сравнению с нашими ровесниками. Но меня это не сильно волновало т.к. он весёлый, подвижный и, кажется, всем довольный. Всякие прикормы-докормы думала ввести не раньше 6 мес, после первого зуба (у нас ещё нет) и очень постепенно. Но мама и муж говорят что я ребёнка голодом морю, иначе почему он такой худенький? И сегодня огромные глаза нашего врача меня добили . А вдруг правда? Но почему остальным детям грудного молока хватает, а мой не прибавляет? Или уже правда пора кормить его кашей хотя бы один раз? Обычно ответы на вопросы я получаю после поиска старых тем, но сейчас совсем нет времени, а вечером у нас будет "серьёзный разговор" с мужем (это он мне так сказал ).
    Очень хочу узнать мнения со стороны.
    Были ли у кого-то такие же маленькие? Почему малыш может так мало прибавлять (может есть какие-то хитрости)? Стали бы вы прикармливать при таких параметрах? И если бы стали, то для прибавки сразу кашей?
    Заранее спасибо.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    как у вас организовано гв?
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Соска есть? Кормление на любой писк? Мама сама полноценно питается, не сидит на диете?

Я бы кормила- поила маму получше, и на кж писк к груди, и чтобы спал под грудью.Докорм - как только появится пищевой интерес. Старшая мес до 8-9 не интересовалась что это мама с папой за столом делают, а младший с 4 мес орал дайте !!!

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.02.2012)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    как у вас организовано гв?
    У нас СС. Ночью часа в 4 он просыпается, пососёт. Потом часов в 6. Ну и под утро он тоже, кажется, ест (пишу "кажется" потому что у него это сквозь сон и не понятно, то ли ест, то ли просто сосёт) - часов в 8. Ну а дальше просыпаемся, он лежит на пузе: думает и какает))). Чуть играет и я его кормлю (часов в 9). Потом перед сном (часов в 11 утра). И далее после каждого сна и до каждого сна. Спим мы 2-3 раза в день. Но мне кажется, что перед сном он есть мало. Быстро засыпает. А вот после с большим аппетитом.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    если судить по среденестатистической таблице ВОЗ, то рост выше среднего, а вес чуть ниже среднего, ничего криминального.
    http://www.kukuzya.ru/page/normy-ros...rabotannye-voz
    У меня девочка, но худая и мелковесная. Хотя оказалось, что в пределах нормы, хотя родилась 53 см и 3650. Реально ожидала пухляка. Оцениваю её по поведению. Ест по-разному. Мы на ИВ.
    Последний раз редактировалось dreams; 29.02.2012 в 14:08.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.02.2012)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    за 2 месяца прибавка конечно маловата, но не критична. Тем более ребенок подвижный, энергию видимо тратит хорошо. Докармливать кашей имхо рановато, хотя бы пару недель стоит потерпеть, даже отсутствие кишечных проблем не означает, что каша у вас пойдет хорошо. Ну или ее нужно сильнее разбавлять водой. Хотя с другой стороны - если даже ваша врач напряглась и ее раньше не пугали ваши маленькие прибавки, то можно и пробовать. Зубов ждать вообще не стоит - у кого то они в 4 мес. появляются - но ЖКТ то не готов к прикорму в это время, а у моей дочери ровно в 8 мес. был первый зуб и мы уже были на прикорме пару месяцев. Яблочко помусолить давала уже с 5,5 мес.
    Само по себе наличие воды в рационе вам сейчас не особо нужно - зачем ты воду даешь имея такие скромные прибавки (фактически вместо молока)? вода потребуется уже после введения каш.
    Все дети разные, как говорят еще и молоко влияет. У меня было очень жирное молоко и ребенок много прибавлял на нем, у кого то молоко не такое жирное и ребенок не прибавляет.
    Вам в качестве первого прикорма по причине малого веса подходят именно каши.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.02.2012)

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Соска есть? Кормление на любой писк? Мама сама полноценно питается, не сидит на диете?
    Я бы кормила- поила маму получше, и на кж писк к груди, и чтобы спал под грудью.Докорм - как только появится пищевой интерес. Старшая мес до 8-9 не интересовалась что это мама с папой за столом делают, а младший с 4 мес орал дайте !!!
    Соски не было никогда. Раньше кормление было на любой писк. Сейчас у него "писков" без причины нет как правило. Т.е. он возмущается если игрушка "убежала", если я его одеваю или вытираю. Если хочет на ручки. Раньше был отчётливый сигнал "хочу грудь", сейчас я его не вижу. Требований много, но он то ручку вытягивает по направлению к игрушке, которую хочет, то ещё что. Но грудь как таковую не просит. Только перед сном и после сна. Я так и даю...
    Ему вообще стало не до груди. Он ползает, тянется ко всему подряд. Всё тянет в рот (это пишевой интерес или зубы лезут???). Но еду именно не выделяет как-то. Хотя часто видит как мы едим.

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    если судить по среденестатистической таблице ВОЗ, то рост выше среднего, а вес чуть ниже среднего, ничего криминального.
    http://www.kukuzya.ru/page/normy-ros...rabotannye-voz
    У меня девочка, но худая и мелковесная. Хотя оказалось, что в пределах нормы, хотя родилась 53 см и 3650. Реально ожидала пухляка. Оцениваю её по поведению. Ест по-разному. Мы на ИВ.
    К счастью пока ничего криминального. Но не хотелось бы, чтобы показатели ухудшались. У него сейчас параметры в зоне "нужно обратить внимание". Вотя и думаю, что это значит????

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Мама сама полноценно питается, не сидит на диете?
    Забыла ответить. Нет, я не на диете. Питаюсь, на мой взгляд, полноценно и очень много (при этом не прибавляю). Утром каша, потом творог, потом суп, потом фрукты, далее мясо/рыба/птица + овощи и каша. Бывает ещё орехи и сухофрукты. Пью воду и шиповник, кефир.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У меня Даша тоже худенькая была. Да и сейчас не очень. Кормила на любой писк и все такое. Но педиатр хоть от веса и напрягалась, но Даша у меня всегда была в настроении, ела хорошо, спала хорошо. Поэтому докорма не было, хотя с пяти месяцев прибавка была грамм по 200-270. Но если ребенок сыт, куда пихать в него? Смотрипо малышу, ты же всегда увидишь что он чем-то недоволен, моя всегда была на позитиве.
    Правда прикорме я начала сразу с каш, для самоуспокоения. Но вес вдо сих пор плохо набираем, хотя едим в два раза больше старшей сестры и раз в пять чаще))
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.02.2012)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>