-
7 в полгода,это норма. А 7-8 в год это В ОБЩЕМ;ДЛЯ массы детей НЕ НОРМА.
это не значит что у всех кто столько весит,дети больные. Но ведь бывает и такое! Надо бдить. А не отмахиваться что у многих так. Если по здоровью все ок-супер.
Просто согласитесь за 6мес (с 6 до 12) набрать 1-1.5кг это маловато
=======
-
-
у нас в полгода вес 7300
а в год 8600
набор за полгода 1300 получается. ребенок активный, шустрый, пошла в 9 месяцев, в 10 уже бегала.
повторюсь, что надо смотреть не только на нормы, но и на родителей. если родители крупные, то будет странно, если ребенок мелкий. если же в роду есть кто-то аналогичный, то это будет норма для этой семьи.
я повторюсь. вес - не главное. вес - это просто цифра. норма рассчитана для детей нормостенического телосложения, а бывают дети астенического и гиперстенического. на них одна и та же цифра будет выглядеть по-разному.
просто кто-то скажет, ой 8 кг в год - тощий, мой 13 весил. а потом смотришь на ребенка, а он не тощий, даже щеки есть. вот о чем речь. а тот, кто 13 в год - может не толстиком быть, просто кость тяжелая.
у меня у мужа тяжелая кость, а у меня легкая. дочка в меня пошла. а я боялась, что в него.
автор же пишет, что они стройные. ребенок родился крупным. мало ли витаминов вдруг много было или актовегин с курантилом назначали - мы не знаем. но факт - примерно с полугода до года генетика берет свое, он возвращается к тому весу, который заложен в нем.
Последний раз редактировалось cyber-umka; 02.03.2012 в 12:53.
=======
-