+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 112

Тема: 5 месяцев: маленький вес, докорм, прикорм

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Соска есть? Кормление на любой писк? Мама сама полноценно питается, не сидит на диете?
    Я бы кормила- поила маму получше, и на кж писк к груди, и чтобы спал под грудью.Докорм - как только появится пищевой интерес. Старшая мес до 8-9 не интересовалась что это мама с папой за столом делают, а младший с 4 мес орал дайте !!!
    Соски не было никогда. Раньше кормление было на любой писк. Сейчас у него "писков" без причины нет как правило. Т.е. он возмущается если игрушка "убежала", если я его одеваю или вытираю. Если хочет на ручки. Раньше был отчётливый сигнал "хочу грудь", сейчас я его не вижу. Требований много, но он то ручку вытягивает по направлению к игрушке, которую хочет, то ещё что. Но грудь как таковую не просит. Только перед сном и после сна. Я так и даю...
    Ему вообще стало не до груди. Он ползает, тянется ко всему подряд. Всё тянет в рот (это пишевой интерес или зубы лезут???). Но еду именно не выделяет как-то. Хотя часто видит как мы едим.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Есле верить этой табличке - http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml вес у вас и правда маленький. В 3 месяца тоже был немного ниже среднего.
    В 4-5 месяцев некоторых детей не удается еще кормить - у них рефлекс выталкивания еще не пропал, языком выталкивают инородное тело - в данном случае ложку. Я честно вот не знаю что посоветовать. Либо ребенок последние 2 месяца "ударился в рост", вот и получился худеньким, потом он уже не будет так быстро рости (может 1-2 см в месяц) и все придет в норму. Либо у него пошло движение (и плюс рост) - например у меня ре в 4 месяца научился переворачиваться и в тот месяц мало набрал. А дочка в 4 месяца переворачиваться не умела - она только лежала и толстела, грубо говоря ))) Либо действительно дать кашку попробовать. Ничего в этом страшного нет, ГВ никуда не денется, просто станет чуть поменьше за счет каши.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.02.2012)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    У нас в период с 3,5 и до 5 мес произошло очень много. Он и переворачиваться начал, и ползать с переменным успехом и стоять на четвереньках долго-долго и при этом раскачивается ещё. А иногда вообще в этом положении ещё и ноги выпрямляет и попа высоко-высоко оказывается )))). Переворачивается он вообще как ненормальный))). В смысле, если он решил перевернуться я его не могу удержать - он всё равно перевернётся ))). Но дальше-то он точно спокойнее не станет...
    Я тоже думаю, что в каше ничего страшного нет. Просто обидно расставаться с этим замечательным периодом, когда маме можно ничего не делать, а только грудь давать))) Ну и плюс я хотела прививки в 6 мес начать делать, а вдруг у него что-нибудь на фоне прикорма велезет?... Эх.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    У нас в период с 3,5 и до 5 мес произошло очень много. Он и переворачиваться начал, и ползать с переменным успехом и стоять на четвереньках долго-долго и при этом раскачивается ещё. А иногда вообще в этом положении ещё и ноги выпрямляет и попа высоко-высоко оказывается )))). Переворачивается он вообще как ненормальный))). В смысле, если он решил перевернуться я его не могу удержать - он всё равно перевернётся ))). Но дальше-то он точно спокойнее не станет...
    Я тоже думаю, что в каше ничего страшного нет. Просто обидно расставаться с этим замечательным периодом, когда маме можно ничего не делать, а только грудь давать))) Ну и плюс я хотела прививки в 6 мес начать делать, а вдруг у него что-нибудь на фоне прикорма велезет?... Эх.
    тем более, если ребенок стал более активен в физическом плане, прибавки могут на спад пойти.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ему вообще стало не до груди. Он ползает, тянется ко всему подряд. Всё тянет в рот (это пишевой интерес или зубы лезут???). Но еду именно не выделяет как-то. Хотя часто видит как мы едим.
    это просто интерес к миру. Детки так познают мир, на вкус сначала Пищевой интерес - это когда он видя вас едящими - требует и хочет пробовать. Зубы - это в первую очередь слюни, беспокойство, разгрызание груди, хотя у моей дочери зубы вообще незаметно лезли - мы и первый то заметили когда ложку с прикормом стали давать ,а она за что то цепляет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    мы тоже после 3-х месяцев особо активно не набирали. посмотрела в 5 мес были 7002гр и 68 см, родился 3340 и 49 см.
    до 5,5 мес было ГВ по требованию, не ограничивала особо, но и каждые 5 минут не давала.

с 5,5 месяцев начали прикорм по схеме овощ-каша-фрукт. Из-за веса хотели с каш сначала начать, но педиатр сказаал. что после них овощи плохо едят. но и с прикормом что-то около 250-300 гр в месяц прибавляли.
    в течении второго года у врачей не взвешивала вроде. не помню цифры.
    =======

А в жизни я Маша :-))

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.02.2012)

Спасибо за совет насчёт схемы. Я помню что тут уже читала что-то подобное насчёт овощей. Всё же ещё недельку точно подожду. Я очень мало читала про прикормы/докормы. Надо хоть чуток подготовиться.
    Наша врач советует с фруктового пюре. Но потом сказала "каши". Из-за веса, естественно.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Спасибо за совет насчёт схемы. Я помню что тут уже читала что-то подобное насчёт овощей. Всё же ещё недельку точно подожду. Я очень мало читала про прикормы/докормы. Надо хоть чуток подготовиться.
    Наша врач советует с фруктового пюре. Но потом сказала "каши". Из-за веса, естественно.
    с фруктового точно не стоит начинать. Из-за того, что оно сладкое - может пойти в отказ от овощных пюре. Плюс все таки есть фруктовая кислота и естественные сахара - не самая нужная вещь сейчас.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    с фруктового точно не стоит начинать. Из-за того, что оно сладкое - может пойти в отказ от овощных пюре. Плюс все таки есть фруктовая кислота и естественные сахара - не самая нужная вещь сейчас.
    фрутоняня
    состав: пюре из яблок, пюре из груш,вода специально приготовленная. Где искать про сахар и кислоты?

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    фрутоняня
    состав: пюре из яблок, пюре из груш,вода специально приготовленная. Где искать про сахар и кислоты?
    в самих фруктах искать, они же не будут еще состав груши указывать по содержанию витаминов, сахаров и прочего.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>