+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 112

Тема: 5 месяцев: маленький вес, докорм, прикорм

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Мысли: не люблю я 'в качестве первого прикорма'. Мне оч нравится 'педагоический' прикорм. Когда дите на коленях у мамы получает микро дозы, запивая грудным . Грудное несет в себе информацию как это переваривать. И так пару месяцев. А потом ложку в руки и вперед.
    Но по цифрам ваша ситуация какая то необычная. Или не все усваивает малыш что получает, или недополучает.
    Может недельку- другую почаще кормить? По требованию мамы)
    Про педагогический прикорм я тоже думала. Но если идти таким путём (насколько я поняла) как раз и нужно ждать первого зуба, нет? А потом пробовать из общей тарелки, запивая молоком. Вот только как от этой схемы переходят к замене кормлений грудью? Т.е. вот сегодня я ем огурец. Дала пососать, потом запить молоком (!)?. Завтра дала пососать варёную макаронину... Потом облизать ложку от супа. Но сколько времени так жить и как от этого переходить к нормальному кормлению?
    Если кому не лень, напишите пожалуйста где посмотреть? я потом ещё сама поищу. Наверняка я даже сама где-то сохранила, но найти не могу

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Про педагогический прикорм я тоже думала. Но если идти таким путём (насколько я поняла) как раз и нужно ждать первого зуба, нет? А потом пробовать из общей тарелки, запивая молоком. Вот только как от этой схемы переходят к замене кормлений грудью? Т.е. вот сегодня я ем огурец. Дала пососать, потом запить молоком (!)?. Завтра дала пососать варёную макаронину... Потом облизать ложку от супа. Но сколько времени так жить и как от этого переходить к нормальному кормлению?
    Если кому не лень, напишите пожалуйста где посмотреть? я потом ещё сама поищу. Наверняка я даже сама где-то сохранила, но найти не могу
    мне кажется с вашим пограничным весом педприкорм - не вариант. Это песня с введением продуктов по педприкорму начинается позже и длится дольше. С точки зрения прибавки вам это точно не поможет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Начать я бы посоветовала с этого http://ped-prikorm.livejournal.com/556 и продолжение тут http://ped-prikorm.livejournal.com/780.html
    Нужно ждать не столько зуба, сколько проявление активного пищевого интереса. Т.е. берем ребенка с собой за стол, и спокойно едим. Рано или поздно он схватит сам или потребует))
    Кормления при этом не заменяются, они также в свободном режиме и остаются. Грудное молоко помогает переваривать новую пищу.
    Кроме того, не нужно ничего измельчать - ребенок будет сразу учиться жевать, а мама следит, чтоб не подавился. Хотя мой не давился ни разу, но такое возможно.
    Пить тоже даем из кружки (а не из соски).
    У меня ребенок месяцам к 10 стал есть эпизодически - т.е. сегодня-завтра ест с нами хорошо, потом зубы или звезды не так встанут - пару дней в основном грудь. К году, наверное, стабилизировалось все, к 1,2 совсем хорошо стало - 3 стабильных приема пищи + несколько перекусов в виде фруктов, печенек с чаем и пр. ГВ не сворачивали и пока не собираюсь, хотя могла бы. Но естественным образом днем стал просить сильно меньше, вне дома вообще практически не просит.
    Какие для себя вижу преимущества по сравнению с педиатрическими схемами:
    1. Ребенок питается обычной пищей, таким образом избегаем переход от пюре к кускам, от поильников к кружкам
    2. Я не трачу время на приготовление отдельной пищи ребенку
    3. Я по-прежнему, как и во времена исключительного ГВ, могу покормить ребенка где угодно вне дома, не беря при этом с собой заготовок
    4. Ребенок сам регулирует свой аппетит, мы не стремимся съесть определенное кол-во еды
    Продолжать можно бесконечно)) В общем, для нас сплошные плюсы..
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.02.2012)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне кажется с вашим пограничным весом педприкорм - не вариант. Это песня с введением продуктов по педприкорму начинается позже и длится дольше. С точки зрения прибавки вам это точно не поможет.
    В педприкорме нет понятия "введение продуктов"
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    В педприкорме нет понятия "введение продуктов"
    ну в любом случае - борщи то сразу не даются. то есть все равно продукты постепенно познаются.
    =======

ну в любом случае - борщи то сразу не даются. то есть все равно продукты постепенно познаются.
    Ну да, просто вроде у автора с весом ничего критичного, ГВ в норме, поэтому вполне приемлемый вариант. Опыт нескольких форумчанок (которых помню) говорит о том, что если конституция у ребенка некрупная, то хоть обкормись кашами, а прибавлять будет сколько надо) Вон даже Чудо кашки не помогли)))))
    =======

1. Ребенок питается обычной пищей, таким образом избегаем переход от пюре к кускам, от поильников к кружкам
    2. Я не трачу время на приготовление отдельной пищи ребенку
    3. Я по-прежнему, как и во времена исключительного ГВ, могу покормить ребенка где угодно вне дома, не беря при этом с собой заготовок
    4. Ребенок сам регулирует свой аппетит, мы не стремимся съесть определенное кол-во еды
    Продолжать можно бесконечно)) В общем, для нас сплошные плюсы..
    у нас был обычный прикорм, с овощных пюре. Так вот ребенок сразу жевал нормально кусковую пищу и не давился, поильники у нас тоже не особо в почете были, ребенку самому нравилось пить. Пила всегда аккуратно. не разливала. В ребенка никогда ничего принудительно не запихивалось - съест столько сколько хочет. С питанием вне дома тоже не помню проблем особых, но предпочитаю дать что то проверенное (типа банана), чем искать на фуд-коре что то съедобное ребенку.

В общем, тут не обязательно заслуга педприкорма, а просто зависит от ребенка и подхода родителей (у меня племяшка начала прикорм раньше нас, т.к. на ИВ были и пищей давилась даже после года) - тут видимо какие то свои особенности есть. А мой ребенок никогда не хотел еду через ниблер есть, в 8 месяцев кусками персики лопала.
    Ну и опять же педприкорм наверное хорошо - когда нет проблем с весом (хотя бы в головах родителей).
    =======

Ну да, просто вроде у автора с весом ничего критичного, ГВ в норме, поэтому вполне приемлемый вариант. Опыт нескольких форумчанок (которых помню) говорит о том, что если конституция у ребенка некрупная, то хоть обкормись кашами, а прибавлять будет сколько надо) Вон даже Чудо кашки не помогли)))))
    ну да, но нервяк то у мамы будет, а на кашах хотя бы субъективно будет успокоение - что ребенок получает все что нужно.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    К году, наверное, стабилизировалось все, к 1,2 совсем хорошо стало - 3 стабильных приема пищи + несколько перекусов в виде фруктов, печенек с чаем и пр. ..
    Ну это как кому повезет. Я свернула именно потому, что у нас к 1.4 было 90%, а мне надо было на работу, да и вообще сил уже не было так часто кормить (у нас доходило до 16 прикладываний в сутки). ГВ с о-очень редкими перекусами чем-нибудь. Интерес к человеческой пище начал появляться только в 1.2, после сворачивания начали есть нормально (типа кашу съесть 5 ложек, а не 2 раза укусить яблоко за весь день).
    Поэтому не стоит забывать, что все очень и очень индивидуально
    =======

у нас был обычный прикорм, с овощных пюре. Так вот ребенок сразу жевал нормально кусковую пищу и не давился, поильники у нас тоже не особо в почете были, ребенку самому нравилось пить. Пила всегда аккуратно. не разливала. В ребенка никогда ничего принудительно не запихивалось - съест столько сколько хочет. С питанием вне дома тоже не помню проблем особых, но предпочитаю дать что то проверенное (типа банана), чем искать на фуд-коре что то съедобное ребенку.

В общем, тут не обязательно заслуга педприкорма, а просто зависит от ребенка и подхода родителей (у меня племяшка начала прикорм раньше нас, т.к. на ИВ были и пищей давилась даже после года) - тут видимо какие то свои особенности есть. А мой ребенок никогда не хотел еду через ниблер есть, в 8 месяцев кусками персики лопала.
    Ну и опять же педприкорм наверное хорошо - когда нет проблем с весом (хотя бы в головах родителей).
    Да я и не говорю, что это заслуга исключительно педприкорма)) Вернее, возможны и совмещенные варианты, когда ребенок ест пюре, но сколько хочет, или кусочки, но по граммам, или пюре + взрослую еду из родительских тарелок и т.д. и т.п. Но ребенок, выросший на педприкорме, вряд ли будет давиться едой и выплевывать её, а у ребенка на пюре такая вероятность просто выше. И да, успешный педприкорм возможен ТОЛЬКО при отсутствии проблем, сомнений и прочих тараканов у родителей в головах.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>