+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 112

Тема: 5 месяцев: маленький вес, докорм, прикорм

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    у нас все аналогично
    ввела прикорм с 5 мес, ситуация не изменилась, ребенок прибавляет мало, но в пределах нормы
    а у нас уже и каша дважды в день (на смеси готовлю!), и овощи с маслом, и мясо, и хлеб
    ну стройняшка она, что поделать
    тоже, кстати, родилась немаленькая, 3880
    у подруги дочери 3,5 лет, она весит 12,5 кг, мой сын, на 2 года младше её, сейчас примерно столько же весит)) Так вот эта девочка ела смесь, каши, в 10 месяцев хомячила 2 полноразмерные котлеты + гарнир, а весь вес остался где-то в дебрях канализации. Так что дело действительно в конституции, в генетике, а не в возрасте начала прикорма, ввода каши, жирности маминого молока и пр.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    У меня тоже ребенок высокий и худенький, педиатр никогда на нас глаза не круглила, всегда говорит "ну вам есть в кого" мама и папа худенькие, а папа еще и высокий.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (01.03.2012)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Специально залезла посмотрела - мы в 5 мес были 7100, всего на 300 гр больше вас. О кашах даже не думала и о прикорме тоже. Родился 3300, сейчас килограмм 16 весит, поднять не могу
    Если тебя саму напрягает вопрос веса - предлагай грудь сама, просто почаще, не реже чем раз в 2-3 часа.

Вообще читала что дети, родившиеся крупными, меньше прибавляют потом.

Имхо - все у вас нормально. Я бы подождала с прикормом.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (01.03.2012)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Хм, а кому нужны такие длительные прогулки? Маме? Или ребенку?
    И в морозы так гуляли?

Я за пооткармливать по требованию мамы недельку- две.
    У меня дочка старшая ползала в 4,5 мес по настоящему, на коленках и оч быстро но худой никогда не была.
    Про педприкорм почитайте. Все-таки пищевое поведение 'есть пока хочется МНЕ' правильнее чем 'есть когда и пока мама не решит что я сыт'
    Есть консультанты по педприкорму.Мне со старшей было нужно чтобы приехали. Со вторым - уже сама.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мой в 5 мес. весил 7 кг, рост 65-66 - вообще был пухляш, я считаю. Т.е. от ваших параметров несильно отличается, видишь как всё субъективно
    не стала бы докармливать, не вижу проблемы
    а от прикорма вообще вес не набирают. Вернее прикорм не для того, чтобы ребенка накормить, а для того, чтобы начинать знакомить с новой пищей

Зы и прибавка у вас тоже нормальная, кстати
    [ворчу] как же некоторые неуверенные любят докапываться к весу и создавать проблемы на пустом месте. Вот педиатру, я смотрю, заняться больше нечем, ещё и маму пугает.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 29.02.2012 в 23:52.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (01.03.2012)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Были сегодня у педиатра. Приём в 4 мес пропустили. В 3 мес ребёнок весил 6250. Сейчас, спустя 2 мес 6885, т.е прибавка за 2 мес всего 635 гр..
    1 год рост 70 см где-то и вес 7800.
    2 года рост 81,5 вес 9400.
    ГВ было до года и 2.
    Прикорм с 6 мес с кашей: 2 раза в день, ела и есть отменно ттт.
    Встали в 5 мес, в 6 сели, в 7 пошли по опоре, в 10 уже ходили.
    В саду дюймовочка.
    Размер ноги у нас туфли 19-20 размер.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (01.03.2012)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Просто к этому тоже надо быть готовой, выбирая педприкорм. Я свято верила, что вот-вот и пищевой интерес появится. Но нет... Возможно, для меня классический прикорм с активно заменой груди другой пищей был бы проще (именно проще, а не лучше для ребенка). Просто считаю, что надо знать как положительные, так и отрицательные моменты.
    у нас пищевой интерес появился только в 1год и 2 мес До этого был классический прикорм и не в полном объеме, потому то я ребенка не пичкала тем, что он не хотел есть. А есть он многое не хотел. С 1года2 мес. проблем с нормальной человеческой едой вообще нет, хотя и был очень долго на 90-% ГВ.
    Так что далеко не всем педприкорм подходит. Нам бы точно не подошел. У нас то и прикорм был условным, потом он сразу стал кормом ))
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    вот 7800 в год точно не норма. Это вес для 6-7мес. Ну 8..но никак не год. Тут уж ровняться не стоит.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня сын в 5 мес сын был 6500. Прибавлял все время понемногу. С 5 до 6 мес. вообще 250 гр. всего прибавил. Я начала докармливать, когда прибавка в минус пошла. Но собственно докорм особо не увеличил нам прибавки. Сейчас нам 7 мес. и сын весит 7200 (рост 69). Начали прикорм 2 недели назад только. Я думала с каш начать, гастроэнтеролог сказала все равно с овощей. Пищевой интерес к овощам огромный. Слизывает прикорм за 5 минут и потом отказывается до конца дня от груди/смеси. Соответственно с введением прикорма (за 2 недели) вес у нас ни на грамм не прибавился
    Ребенок при этом доволен жизнью и черезчур активен.

Дочка меня тоже особо весом не радовала. Первые месяцы у нее были хорошие прибавки, а потом к году 9 кг всего весила (рост 75), а в 2,2 года - 10,5 кг (рост 88 см). Но у дочки вообще не было пищевого интереса. Практически чистое ГВ до года, более менее ела только мясо и вообще до окончания ГВ в 2 года ребенок очень мало чего ел. Да и сейчас она худышка - 15 кг весит (при росте 104).

При этом ни я ни муж недостатком веса не страдаем.
    Последний раз редактировалось Puma; 01.03.2012 в 00:30.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (01.03.2012)

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Катя родилась 2800,в 5 месяцев была ровно 5000,в 8 -6400,в год 8200 и 72 см рост. Сейчас около 9 кг. Ела плохо очень и прибавляла по 500 гр в месяц,но у нас причина была - впс. Сейчас лопает все подряд.Сразу после роддома были на смешанном,потом с 2 месяцев на ИВ,прикорм начала вводить с 5 месяцев с каш. Она еще плюс ко всему безумно активная
    Последний раз редактировалось Ленок; 01.03.2012 в 00:29.
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (01.03.2012)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>