+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: 5 месяцев: маленький вес, докорм, прикорм

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У меня Даша тоже худенькая была. Да и сейчас не очень. Кормила на любой писк и все такое. Но педиатр хоть от веса и напрягалась, но Даша у меня всегда была в настроении, ела хорошо, спала хорошо. Поэтому докорма не было, хотя с пяти месяцев прибавка была грамм по 200-270. Но если ребенок сыт, куда пихать в него? Смотрипо малышу, ты же всегда увидишь что он чем-то недоволен, моя всегда была на позитиве.
    Правда прикорме я начала сразу с каш, для самоуспокоения. Но вес вдо сих пор плохо набираем, хотя едим в два раза больше старшей сестры и раз в пять чаще))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.02.2012)

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Помоему вполне нормальный вес,а врач вам не сказала,что чем ребенок крупнее,тем детки прибавляют меньше.Вы родились 4400,если вы по кг. каждый месяц прибавлять будете,мамка в год сыночка уже и поднять не сможет,так же не бывает.Вес для возраста вашего нормальный вполне и рост хороший.Мы девочки конечно,но в 6 мес. весили 7200 и 64 см,а нас младне и совсем чуть чуть меньше в весе.Я считаю,что половина проблем просто надуманны просто так,сама же пишешь малыш весел,активен,от голода не плачет же?Ну молока ему хватает?Если очень хотите,ну пробуйте прикорм вводить,не думаю,что от него как то сильно так вес прям подниметься,скорее всего просто такая особенность малыша,а худеньким он еще казаться может из за того,что по росту высокий,вот и все,мы по весу почти такие же как и вы ,а рост у нас на 5 см. меньше вашего,за счет этого худышками не кажемся,а вы в рост пошли и тянитесь не в ширь,а в высоту.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.02.2012)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    Помоему вполне нормальный вес,а врач вам не сказала,что чем ребенок крупнее,тем детки прибавляют меньше.Вы родились 4400,если вы по кг. каждый месяц прибавлять будете,мамка в год сыночка уже и поднять не сможет,так же не бывает.
    Она ничего не говорила, но я сама читала об этом. Но врач честно закрывала глаза на наши не большие прибавки в начала, но вот сейчас заволновалась.

Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    Вес для возраста вашего нормальный вполне и рост хороший.Мы девочки конечно,но в 6 мес. весили 7200 и 64 см,а нас младне и совсем чуть чуть меньше в весе.Я считаю,что половина проблем просто надуманны просто так,сама же пишешь малыш весел,активен,от голода не плачет же?Ну молока ему хватает?Если очень хотите,ну пробуйте прикорм вводить,не думаю,что от него как то сильно так вес прям подниметься,скорее всего просто такая особенность малыша,а худеньким он еще казаться может из за того,что по росту высокий,вот и все,мы по весу почти такие же как и вы ,а рост у нас на 5 см. меньше вашего,за счет этого худышками не кажемся,а вы в рост пошли и тянитесь не в ширь,а в высоту.
    Спасибо . Меня уже совсем "отпустило")))).

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    У меня тоже ребенок высокий и худенький, педиатр никогда на нас глаза не круглила, всегда говорит "ну вам есть в кого" мама и папа худенькие, а папа еще и высокий.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (01.03.2012)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Специально залезла посмотрела - мы в 5 мес были 7100, всего на 300 гр больше вас. О кашах даже не думала и о прикорме тоже. Родился 3300, сейчас килограмм 16 весит, поднять не могу
    Если тебя саму напрягает вопрос веса - предлагай грудь сама, просто почаще, не реже чем раз в 2-3 часа.

Вообще читала что дети, родившиеся крупными, меньше прибавляют потом.

Имхо - все у вас нормально. Я бы подождала с прикормом.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (01.03.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр