+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: 5 месяцев: маленький вес, докорм, прикорм

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Есле верить этой табличке - http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml вес у вас и правда маленький. В 3 месяца тоже был немного ниже среднего.
    В 4-5 месяцев некоторых детей не удается еще кормить - у них рефлекс выталкивания еще не пропал, языком выталкивают инородное тело - в данном случае ложку. Я честно вот не знаю что посоветовать. Либо ребенок последние 2 месяца "ударился в рост", вот и получился худеньким, потом он уже не будет так быстро рости (может 1-2 см в месяц) и все придет в норму. Либо у него пошло движение (и плюс рост) - например у меня ре в 4 месяца научился переворачиваться и в тот месяц мало набрал. А дочка в 4 месяца переворачиваться не умела - она только лежала и толстела, грубо говоря ))) Либо действительно дать кашку попробовать. Ничего в этом страшного нет, ГВ никуда не денется, просто станет чуть поменьше за счет каши.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.02.2012)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    У нас в период с 3,5 и до 5 мес произошло очень много. Он и переворачиваться начал, и ползать с переменным успехом и стоять на четвереньках долго-долго и при этом раскачивается ещё. А иногда вообще в этом положении ещё и ноги выпрямляет и попа высоко-высоко оказывается )))). Переворачивается он вообще как ненормальный))). В смысле, если он решил перевернуться я его не могу удержать - он всё равно перевернётся ))). Но дальше-то он точно спокойнее не станет...
    Я тоже думаю, что в каше ничего страшного нет. Просто обидно расставаться с этим замечательным периодом, когда маме можно ничего не делать, а только грудь давать))) Ну и плюс я хотела прививки в 6 мес начать делать, а вдруг у него что-нибудь на фоне прикорма велезет?... Эх.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    У нас в период с 3,5 и до 5 мес произошло очень много. Он и переворачиваться начал, и ползать с переменным успехом и стоять на четвереньках долго-долго и при этом раскачивается ещё. А иногда вообще в этом положении ещё и ноги выпрямляет и попа высоко-высоко оказывается )))). Переворачивается он вообще как ненормальный))). В смысле, если он решил перевернуться я его не могу удержать - он всё равно перевернётся ))). Но дальше-то он точно спокойнее не станет...
    Я тоже думаю, что в каше ничего страшного нет. Просто обидно расставаться с этим замечательным периодом, когда маме можно ничего не делать, а только грудь давать))) Ну и плюс я хотела прививки в 6 мес начать делать, а вдруг у него что-нибудь на фоне прикорма велезет?... Эх.
    тем более, если ребенок стал более активен в физическом плане, прибавки могут на спад пойти.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр