+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: 5 месяцев: маленький вес, докорм, прикорм

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Тянет в рот- исследует. Пищевой: именно еда.
    По росто- весовому вы оч маленькие.
    Мысли: не люблю я 'в качестве первого прикорма'. Мне оч нравится 'педагоический' прикорм. Когда дите на коленях у мамы получает микро дозы, запивая грудным . Грудное несет в себе информацию как это переваривать. И так пару месяцев. А потом ложку в руки и вперед.
    Но по цифрам ваша ситуация какая то необычная. Или не все усваивает малыш что получает, или недополучает.
    Может недельку- другую почаще кормить? По требованию мамы)
    А вы много гуляете? Плаваете-ныряете?

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.02.2012)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я уже только что попробовала покормить "по требованию мамы". Поел!)))
    Гуляем 2-3 раза в день. Если 2, то часа по 3. Если 3 раза, то по 2 часа. Гуляем 1 раз по улице, 2 на балконе (у нас не застеклён и окна в лес). Плаваем 1 раз в день.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Хм, а кому нужны такие длительные прогулки? Маме? Или ребенку?
    И в морозы так гуляли?

Я за пооткармливать по требованию мамы недельку- две.
    У меня дочка старшая ползала в 4,5 мес по настоящему, на коленках и оч быстро но худой никогда не была.
    Про педприкорм почитайте. Все-таки пищевое поведение 'есть пока хочется МНЕ' правильнее чем 'есть когда и пока мама не решит что я сыт'
    Есть консультанты по педприкорму.Мне со старшей было нужно чтобы приехали. Со вторым - уже сама.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мой в 5 мес. весил 7 кг, рост 65-66 - вообще был пухляш, я считаю. Т.е. от ваших параметров несильно отличается, видишь как всё субъективно
    не стала бы докармливать, не вижу проблемы
    а от прикорма вообще вес не набирают. Вернее прикорм не для того, чтобы ребенка накормить, а для того, чтобы начинать знакомить с новой пищей

Зы и прибавка у вас тоже нормальная, кстати
    [ворчу] как же некоторые неуверенные любят докапываться к весу и создавать проблемы на пустом месте. Вот педиатру, я смотрю, заняться больше нечем, ещё и маму пугает.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 29.02.2012 в 23:52.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (01.03.2012)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Хм, а кому нужны такие длительные прогулки? Маме? Или ребенку?
    И в морозы так гуляли?
    Когда он засыпает я либо выношу его на балкон, либо иду с ним гулять. Дома он у меня спит только ночью. по-моему, в этом одни плюсы: на улице он хорошо спит, дышит свежим воздухом, а я дома могу делать любую громкую работу в любой комнате . А радионяня сообщит если что .
    В при температуре ниже -15 "гуляли" в люльке от коляски, установленной на табуретках под открытым окном.

Спасибо за совет!

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Мысли: не люблю я 'в качестве первого прикорма'. Мне оч нравится 'педагоический' прикорм. Когда дите на коленях у мамы получает микро дозы, запивая грудным . Грудное несет в себе информацию как это переваривать. И так пару месяцев. А потом ложку в руки и вперед.
    Но по цифрам ваша ситуация какая то необычная. Или не все усваивает малыш что получает, или недополучает.
    Может недельку- другую почаще кормить? По требованию мамы)
    Про педагогический прикорм я тоже думала. Но если идти таким путём (насколько я поняла) как раз и нужно ждать первого зуба, нет? А потом пробовать из общей тарелки, запивая молоком. Вот только как от этой схемы переходят к замене кормлений грудью? Т.е. вот сегодня я ем огурец. Дала пососать, потом запить молоком (!)?. Завтра дала пососать варёную макаронину... Потом облизать ложку от супа. Но сколько времени так жить и как от этого переходить к нормальному кормлению?
    Если кому не лень, напишите пожалуйста где посмотреть? я потом ещё сама поищу. Наверняка я даже сама где-то сохранила, но найти не могу

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Про педагогический прикорм я тоже думала. Но если идти таким путём (насколько я поняла) как раз и нужно ждать первого зуба, нет? А потом пробовать из общей тарелки, запивая молоком. Вот только как от этой схемы переходят к замене кормлений грудью? Т.е. вот сегодня я ем огурец. Дала пососать, потом запить молоком (!)?. Завтра дала пососать варёную макаронину... Потом облизать ложку от супа. Но сколько времени так жить и как от этого переходить к нормальному кормлению?
    Если кому не лень, напишите пожалуйста где посмотреть? я потом ещё сама поищу. Наверняка я даже сама где-то сохранила, но найти не могу
    мне кажется с вашим пограничным весом педприкорм - не вариант. Это песня с введением продуктов по педприкорму начинается позже и длится дольше. С точки зрения прибавки вам это точно не поможет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне кажется с вашим пограничным весом педприкорм - не вариант. Это песня с введением продуктов по педприкорму начинается позже и длится дольше. С точки зрения прибавки вам это точно не поможет.
    В педприкорме нет понятия "введение продуктов"
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    В педприкорме нет понятия "введение продуктов"
    ну в любом случае - борщи то сразу не даются. то есть все равно продукты постепенно познаются.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну в любом случае - борщи то сразу не даются. то есть все равно продукты постепенно познаются.
    Ну да, просто вроде у автора с весом ничего критичного, ГВ в норме, поэтому вполне приемлемый вариант. Опыт нескольких форумчанок (которых помню) говорит о том, что если конституция у ребенка некрупная, то хоть обкормись кашами, а прибавлять будет сколько надо) Вон даже Чудо кашки не помогли)))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>