+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: 5 месяцев: маленький вес, докорм, прикорм

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    У меня вообще никаких фобий касательно ребенка не было после 2х месяцев))
    ИМХО большинство распространенных мамских фобий - от недостатка информации и введения в заблуждение врачами / бабушками / соседками
    ну вот у тебя таких фобий не было-а у кого то они есть и педприкорм для них может быть мучением.

И причин фобий масса, но это не повод отказываться от обычного прикорма во избежание оных, не важно кто или что стало причиной таких фобий - реальных или под влиянием чужого мнения.
    Имхо, что педприкорм, что классический по мне так без особой разницы- тут вопрос удобства скорее, я не вижу каких то значимых недостатков или преимуществ у обоих методов. Кому то удобнее и спокойнее давать пюрешки, кому то надо на работу выходить, но не хотят на смесь переходить и т.п.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы в 5 месяцев 6600 весили, это на СВ, в 5,5 ввела прикорм кашкой на ГМ и убрала смесь. До года по 400-500гр прибавляли.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (01.03.2012)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Имхо, что педприкорм, что классический по мне так без особой разницы- тут вопрос удобства скорее, я не вижу каких то значимых недостатков или преимуществ у обоих методов. Кому то удобнее и спокойнее давать пюрешки, кому то надо на работу выходить, но не хотят на смесь переходить и т.п.
    Плюсы и минусы есть)) вот хотя бы тут http://www.nnmama.ru/firstfood

Но понятие плюсов и минусов относительно.
    К примеру, плюсы педиатрического прикорма:
    · маме так спокойнее; -это плюс для мамы или для ребенка?))
    · возможность корректировать стул, при помощи соответствующих продуктов (например, при запорах овощи; при частом стуле каши и т.п.); возможно
    · можно четко отследить какой продукт вызывает у ребенка аллергическую или др. негативную реакцию (рекомендуется даже вести пищевой дневник); несомненно, плюс
    · возможно, кормить более качественными продуктами; не факт))
    · замена кормлений грудью на прикормы. - это может быть плюсом для мамы, которой нужно поскорее свернуть ГВ, но для ребенка сворачивание ГВ скорее минус

Смотрим минусы педагогического.
    · первое время (3-5 дней) ребенок может выталкивать языком пищу и закашливаться кусочками, чем вызывает тревогу у матери; - опять же, для здоровья ребенка минуса тут не вижу.
    · бывает трудно проследить, на что у ребенка возник диатез или расстройство стула); - возможно, да
    · ребенку позволяется вести себя за столом в рамках возрастного поведения, т. е исследовать пищу, есть самому (пачкаться). - не вижу минуса
    · возможно, ради ребенка Вам придется изменить свой рацион и начать готовить нормальную полезную еду для всей семьи. - вообще один большой плюс))

Что же касается фобий... Мне кажется все же нужно бороться с ними, иначе ради своего спокойствия мама выбирает не самое лучшее для ребенка, имхо не совсем правильно..
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Плюсы и минусы есть)) вот хотя бы тут http://www.nnmama.ru/firstfood

Но понятие плюсов и минусов относительно.
    К примеру, плюсы педиатрического прикорма:
    · маме так спокойнее; -это плюс для мамы или для ребенка?))
    · возможность корректировать стул, при помощи соответствующих продуктов (например, при запорах овощи; при частом стуле каши и т.п.); возможно
    · можно четко отследить какой продукт вызывает у ребенка аллергическую или др. негативную реакцию (рекомендуется даже вести пищевой дневник); несомненно, плюс
    · возможно, кормить более качественными продуктами; не факт))
    · замена кормлений грудью на прикормы. - это может быть плюсом для мамы, которой нужно поскорее свернуть ГВ, но для ребенка сворачивание ГВ скорее минус
    абсолютно не хочу с тобой спорить что лучше. Это вопрос религии. Кому что нравится- тот то и выбирает. Читая обозначенные плюсы в педприкорме - они же для меня в классическом прикорме. Понимаешь, мне спокойнее и удобнее с обычным прикормом. Меня не надо переубеждать, они для меня равноценные, но мне удобнее обычный прикорм.

У автора проблема в прибавке в весе ребенком (может это мнимая проблема, но в голове у мамы она есть) - и решить ее в возрасте 5 мес. педприкормом точно рано. Соответственно, в конкретно этой ситуации как мне кажется подходит классический прикорм. Но если автору близка религия педприкорма и она готова (и ее семья готова ждать - а не висеть над душей, что у нее ребенок голодает) ждать, когда ребенок будет готов к педприкорму - да ради бога. Но мне кажется семья будет больше нервировать маму, пока семья увидит результаты педприкорма.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    у меня была возможность сравнить детей на педприкорме и на классическом на крестнике и его двоюродном брате. оба ребенка из медицинских семей. и с другими тоже общалась, так как не могла долго решить "а что же лучше?", учитывая что я очень переживала за наш вес.
    в итоге мы с мужем, который выносил муж разным детским докторам, пришли к выводу, "идеальной схемы нет" и "в каждом деле не надо фанатизма".

мы выбрали прикорм на основе классического подхода, подведя его к нашим требованиям. нам было важно:
    1. четко отслеживать аллергии, есть предрасположенность к ним
    2. начинать вырабатывать минимальный режим, действительно жизнь стала надаживаться в части режима имеено с вводом прикорма.
    3. набор веса
    4. частичная замена кормлений грудью. но к этому мы месяцев в 8-9 пришли, когда уже мясо лопали. до этого запивал грудью.
    5. мне было проще в банках, потом готовить ему отдельно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр