вот 7800 в год точно не норма. Это вес для 6-7мес. Ну 8..но никак не год. Тут уж ровняться не стоит.
У меня сын в 5 мес сын был 6500. Прибавлял все время понемногу. С 5 до 6 мес. вообще 250 гр. всего прибавил. Я начала докармливать, когда прибавка в минус пошла. Но собственно докорм особо не увеличил нам прибавки. Сейчас нам 7 мес. и сын весит 7200 (рост 69). Начали прикорм 2 недели назад только. Я думала с каш начать, гастроэнтеролог сказала все равно с овощей. Пищевой интерес к овощам огромный. Слизывает прикорм за 5 минут и потом отказывается до конца дня от груди/смеси. Соответственно с введением прикорма (за 2 недели) вес у нас ни на грамм не прибавился
Ребенок при этом доволен жизнью и черезчур активен.
Дочка меня тоже особо весом не радовала. Первые месяцы у нее были хорошие прибавки, а потом к году 9 кг всего весила (рост 75), а в 2,2 года - 10,5 кг (рост 88 см). Но у дочки вообще не было пищевого интереса. Практически чистое ГВ до года, более менее ела только мясо и вообще до окончания ГВ в 2 года ребенок очень мало чего ел. Да и сейчас она худышка - 15 кг весит (при росте 104).
При этом ни я ни муж недостатком веса не страдаем.
Последний раз редактировалось Puma; 01.03.2012 в 00:30.=======
Lilla (01.03.2012)
Чем больше сообщений, тем больше подтверждений тому, что всё зависит не от ввода прикорма, а от ребёнка. Хорошо что я спросила
.
Катя родилась 2800,в 5 месяцев была ровно 5000,в 8 -6400,в год 8200 и 72 см рост. Сейчас около 9 кг. Ела плохо очень и прибавляла по 500 гр в месяц,но у нас причина была - впс. Сейчас лопает все подряд.Сразу после роддома были на смешанном,потом с 2 месяцев на ИВ,прикорм начала вводить с 5 месяцев с каш. Она еще плюс ко всему безумно активная
Последний раз редактировалось Ленок; 01.03.2012 в 00:29.=======
Lilla (01.03.2012)
Apelsinka2303 (01.03.2012)
Нам год почти а мы весим 8 с копейками рост 75, вообще не парюсь, ест хорошо, причем очень хорошо. Просто она активная у меня очень, в 3 мес перевернулась, и тогда уже пыталась ползти. Счас бегает вовсю, на месте не сидит. Муж у меня небольшого роста и худой, я высокая и очень худая. Не в кого нам быть плюшками. Врачам каждый месяц это обьясняю, а они постоянно твердят что мы маленькие.
Lilla (01.03.2012)
А нас таких не мало!!!Более того, по отношению к некоторым мы ещё и не худыши совсем ))))
Я считаю, что надо по ребенку смотреть, вы на ГВ, и ребенок весел, бодр, не капризен, значит все ему хватает. Сейчас специально сходила посмотрела наш вес, мы весь год набирали понемногу, в 5 мес дочка весила 6500, и помню наш педиатр каждый раз говорила, что мы на нижней границе нормы, но если дочка худенькая, и есть столько сколько хочется, зачем насильно кормить? В год мы весили около 9кг. Ребенок прекрасно развивался и с таким весом. Сейчас нам 2 года, я давно перестала смотреть нормы, весим 11,5 кг, дочка худенькая, но длинная. Поэтому советую вам и мужу смотреть на ребенка, а не на нормы.
Хочу сказать тоже как мама двоих детей.:-)) Молоко у меня одно,питаюсь я одинаково,а дети у меня -тааакие разные.
Старший-пухляк, в год 13,5 кг.. Очень подвижный, сел и встал в 6,пошел в 8,5мес -все всегда быстро-быстро делал, на месте не сидел, маму ел хорошо, прикорм был педиатрический, но мало,ел до 1,6г плохо,а потом "включили" и стал есть хорошо(сейчас уже средний ребенок по весу/росту,не худой, упитанный);прикорм на его темпах набора ну никак не сказывался, до 1,3г бывали дни только на одной груди -хватало ему и вес набирал ооочень хорошо.
Младший -на удивление -стройняшка, сейчас весит почти 9кг, очень осторожный, неторопливый,аккуратный, сел в 7 мес, встал и пополз ближе к 9 только, прикорм не ест почти,обычный прикорм не пошел, в итоге -педагогический в чистом виде, ест только со мной -что я-то и он, хотя я честно пыталась кормить пюрешками поначалу- не пошло ну никак -рот закрывал, головой мотал, предлагала каждый день, я забила. Куски жует ооочень давно (с 8 мес точно -десенками и зубами, у нас зубы первый за неделю до 5 мес вылез), не давится совсем -мясо, даже говядину мелкими кусками отлично прожевывает,а овощи-макароны только в путь. Грудь -наше все, как и со старшим,но ребенок мелкий (по сравнению со старшим). Родились оба почти одинаково -3840 старший и 3900младший.
Все детки разные, нужно это принять просто, у всех свои темпы, и даже от "жирности" маминого молока ничего не зависит... После старшего -этот пушинка, даже не верится,что у меня может быть такой маленький ребенок. :-))) Если ребенок голоден -он даст знать об этом, не нужно спешить с прикормами, всему свое время.
Lilla (01.03.2012)