-
У меня сын в 5 мес сын был 6500. Прибавлял все время понемногу. С 5 до 6 мес. вообще 250 гр. всего прибавил. Я начала докармливать, когда прибавка в минус пошла. Но собственно докорм особо не увеличил нам прибавки. Сейчас нам 7 мес. и сын весит 7200 (рост 69). Начали прикорм 2 недели назад только. Я думала с каш начать, гастроэнтеролог сказала все равно с овощей. Пищевой интерес к овощам огромный. Слизывает прикорм за 5 минут и потом отказывается до конца дня от груди/смеси. Соответственно с введением прикорма (за 2 недели) вес у нас ни на грамм не прибавился 
Ребенок при этом доволен жизнью и черезчур активен.
Дочка меня тоже особо весом не радовала. Первые месяцы у нее были хорошие прибавки, а потом к году 9 кг всего весила (рост 75), а в 2,2 года - 10,5 кг (рост 88 см). Но у дочки вообще не было пищевого интереса. Практически чистое ГВ до года, более менее ела только мясо и вообще до окончания ГВ в 2 года ребенок очень мало чего ел. Да и сейчас она худышка - 15 кг весит (при росте 104).
При этом ни я ни муж недостатком веса не страдаем.
Последний раз редактировалось Puma; 01.03.2012 в 00:30.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Чем больше сообщений, тем больше подтверждений тому, что всё зависит не от ввода прикорма, а от ребёнка
. Хорошо что я спросила
.
-