Сообщение от
К_МАМУЛЬКА
Нам год почти а мы весим 8 с копейками рост 75, вообще не парюсь, ест хорошо, причем очень хорошо. Просто она активная у меня очень, в 3 мес перевернулась, и тогда уже пыталась ползти. Счас бегает вовсю, на месте не сидит. Муж у меня небольшого роста и худой, я высокая и очень худая. Не в кого нам быть плюшками. Врачам каждый месяц это обьясняю, а они постоянно твердят что мы маленькие.
От меня отстали когда мы обследования прошли и эндокринолога стоим на учете, но и она не имеет к нам претензий, надо каждые пол года приходить на прием и все.
Если нет проблем с здоровьем, то маленкий вес в садах это такой +!!!!! С каким удовольствием воспитатели таскают мою на руках, на площадках девочки по старше, как за куколкой ухаживают.
Просто большинство привыкло видеть пухлячков, да мило, хорошо. Но странно, от чего тогда очень много детей в последнее время страдают ожирением(это не камень в чей-то огород, это в общем). И в саду порции стали меньше, родители возмущаются-ааа дети голодные, а почему, потому что привыкли есть есть есть...(не все, но большинство) Нет чувства насыщения.
Вот автору сына 5 мес, а когда ребенок весит в 5 мес 10 кг(без обид, как пример) ей его как минимум до года на руках, но периодически таскать точно прийдется, а когда вес меньше, это в радость, в удовольствие, руки и спина не болят.
У нас на форуме:
У Зайца, у Лукаво, у меня(+ у моей подруги дочка была на ИВ в 2,5 весит 10почти 11, племянница мужа), у Юли_К стройные детки. Так что не надо тут про нормы говорить.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.