Показано с 1 по 10 из 112

Тема: 5 месяцев: маленький вес, докорм, прикорм

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Про педагогический прикорм я тоже думала. Но если идти таким путём (насколько я поняла) как раз и нужно ждать первого зуба, нет? А потом пробовать из общей тарелки, запивая молоком. Вот только как от этой схемы переходят к замене кормлений грудью? Т.е. вот сегодня я ем огурец. Дала пососать, потом запить молоком (!)?. Завтра дала пососать варёную макаронину... Потом облизать ложку от супа. Но сколько времени так жить и как от этого переходить к нормальному кормлению?
    Если кому не лень, напишите пожалуйста где посмотреть? я потом ещё сама поищу. Наверняка я даже сама где-то сохранила, но найти не могу
    Начать я бы посоветовала с этого http://ped-prikorm.livejournal.com/556 и продолжение тут http://ped-prikorm.livejournal.com/780.html
    Нужно ждать не столько зуба, сколько проявление активного пищевого интереса. Т.е. берем ребенка с собой за стол, и спокойно едим. Рано или поздно он схватит сам или потребует))
    Кормления при этом не заменяются, они также в свободном режиме и остаются. Грудное молоко помогает переваривать новую пищу.
    Кроме того, не нужно ничего измельчать - ребенок будет сразу учиться жевать, а мама следит, чтоб не подавился. Хотя мой не давился ни разу, но такое возможно.
    Пить тоже даем из кружки (а не из соски).
    У меня ребенок месяцам к 10 стал есть эпизодически - т.е. сегодня-завтра ест с нами хорошо, потом зубы или звезды не так встанут - пару дней в основном грудь. К году, наверное, стабилизировалось все, к 1,2 совсем хорошо стало - 3 стабильных приема пищи + несколько перекусов в виде фруктов, печенек с чаем и пр. ГВ не сворачивали и пока не собираюсь, хотя могла бы. Но естественным образом днем стал просить сильно меньше, вне дома вообще практически не просит.
    Какие для себя вижу преимущества по сравнению с педиатрическими схемами:
    1. Ребенок питается обычной пищей, таким образом избегаем переход от пюре к кускам, от поильников к кружкам
    2. Я не трачу время на приготовление отдельной пищи ребенку
    3. Я по-прежнему, как и во времена исключительного ГВ, могу покормить ребенка где угодно вне дома, не беря при этом с собой заготовок
    4. Ребенок сам регулирует свой аппетит, мы не стремимся съесть определенное кол-во еды
    Продолжать можно бесконечно)) В общем, для нас сплошные плюсы..
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.02.2012)

Древовидный режим